Как различать пол у морских свинок

Вы решили завести домашнего питомца и остановили выбор на морской свинке? Это невероятно спокойный и забавный пушистый зверек, не требующий особого ухода и пристального внимания. Однако при выборе животного обязательно возникнет вопрос: как различать пол морских свинок?

Инструкция

1 Сначала необходимо верно определить возраст животного. Чаще всего трудности при определении пола возникают, если свинка находится в молодом возрасте. В зоомагазинах предлагают и молодых, и взрослых особей. Молодой свинка считается до достижения одного года. Разобравшись с возрастом зверька, вы намного быстрее сможете определить его пол. Морская свинка — животное очень пугливое, поэтому брать ее на руки, чтобы определить пол надо медленно и осторожно, не делая резких движений.

Как различать пол у морских свинок

2 Расстояние между половым отверстием и анальным у самочек намного короче, чем у самцов. Такой «сравнительный» метод подходит, если необходимо определить пол сразу нескольких животных — имея в наличии лишь одного зверька, вам попросту не с чем будет сравнивать.

Как различать пол у морских свинок

3 Более надежный метод: возьмите животное на руки и аккуратно переверните брюшком вверх. Держать тельце животного пальцами лучше прям под передними лапками — там ему будет комфортнее. Ладонью второй руки необходимо придерживать нижнюю часть тела. Затем надо легонько надавить на нижнюю часть живота. Под пальцами, если это самец, вы почувствуете небольшой половой член, а если это самка- то небольшую продолговатую щель в виде латинской буквы «Y». Не стоит сильно надавливать.

Смот­ри­те так­же:  Как купить немецкую овчарку

Как различать пол у морских свинок

4 Со взрослым животным таких экзекуций проводить не придется. Поможет обычный осмотр области половых органов. У взрослых самцов над крайней плотью будет выступать небольшой половой член, у самочки же (в случае, если она не находится в состоянии течки) наблюдается все та же латинская «Y».

Как различать пол у морских свинок

Живая планета
Добавить комментарий