Как назвать быка

Какие только имена сегодня не придумывают сельскохозяйственным животным! Информационный голод давно позади, и теперь даже коровы не просто «Ночки» или «Зорьки», а «Марианны» или «Джулии». Как же в таком случае назвать бычка, чтобы он не ударил в грязь лицом перед соотечественницей со звучным именем?

Инструкция

1 Придумайте кличку для быка в соответствии с тем, какой он породы. Например, голштинского быка можно назвать просто — «Голштинец», а можно и роскошно – «Царь», памятуя о ветви дома Романовых. Холмогорского производителя можно поименовать хоть «Ломоносовым», а ярославца – «Яриком». Симментальским бычкам, выведенным в Швейцарии, вполне подойдут имена «Цюрих» или «Берн».

Как назвать быка

2 Придумайте имя для быка на первую букву месяца его рождения. Например, если он родился в феврале, то – «Федор», а если в августе – «Алкид» (Геракл). Напишите в один столбик все первые буквы названия месяцев, а во второй – более-менее подходящие имена. Выберите имя.

Как назвать быка

3 Вспомните, какие клички были у быков в фильмах и книгах. И даже имя «Гаврюша» из мультфильма о Простоквашино может вполне подойти, если ваш бычок такой же веселый и озорной.

Как назвать быка

4 Обязательно обратите внимание на поведение вашего быка. Если он ни минуты не может находиться на одном месте, назовите его «Шайтан» или «Тарзан», а если задумчив и медлителен, то – «Тихон».

Смот­ри­те так­же:  Каких акул называют ковровыми

Как назвать быка

5 Если вы купили бычка на одной из выставок, можете называть его в домашнем обиходе согласно документам, а можете по имени заводчика или бывшего владельца.

Как назвать быка

6 Обязательно рассмотрите вариант с мужскими именами в любом случае. Помимо уже представленных, это могут быть «Степан», «Васька», «Яшка».

7 Популярны и клички на английский лад: от простого «Булл» или «Биф» до «Джек», «Пол», «Джон» (напрашиваются «Джордж» и «Ринго». Впрочем, это тоже весьма звучные имена).

8 Поклонники сериалов не прочь назвать бычка «Родриго» или «Луис Альберто», а любители голливудских фильмов – «Арнольд», «Бандерас» и даже «Бред Питт».

9 И, наконец, если вы хотите назвать бычка согласно той функции, которую ему придется выполнять чуть ли не всю сознательную жизнь, назовите его «Казанова», «Дон Жуан» или «Амур».

Живая планета
Добавить комментарий