Как назвать черного котенка — мальчика

Когда в доме появляется пушистое пополнение — котенок, то одной из первоочередных проблем является выбор имени для нового члена семьи. Ведь не хочется называть малыша абы как! Но особенно непросто выбрать кличку, если котенок – черный. Ведь черный кот – весьма необычное создание… Так как же назвать своего удивительного питомца?

Инструкция

1 Определитесь в своих предпочтениях. Ваш кот — черный. Собираетесь ли вы уделять именно этому факту внимание? Если вам нравится цвет вашего нового питомца, можете использовать простую классику: малыша можно смело назвать Уголек, Дымок, Черныш. Не устраивае? Тогда переходим ко второму варианту.

Как назвать черного котенка - мальчика

2 Попробуйте переиначить простое русское имя или кличку на иностранный манер. Имя Блэк или Блэки для кота будет звучать интереснее, чем Черныш. Просто возьмите русско-английский или любой другой словарь и развлекайтесь. Все-таки не то? Тогда попробуем подойти с другой стороны.

Как назвать черного котенка - мальчика

3 Сыграйте на суевериях. Многие люди в восторге от черных котов, но в глубине души привычно считают их дурным предвестием. Здесь так же смело давайте простор воображению – от Счастливчика или Лаки (анг. Lucky – везунчик) можно додуматься аж до имени Дзюродзин – так называют бога долголетия в синтаизме.

Смот­ри­те так­же:  Как вести себя с акулами

Как назвать черного котенка - мальчика

4 Рискните заимствовать идеи из мифов и легенд. В любой мифологии есть божества, ассоциирующиеся с черным цветом – боги ночи или подземного царства. Для примера можете вспомнить про Плутон — имя принадлежало богу подземного царства (кстати, Плутоном звался угольно-черный кот, персонаж знаменитого рассказа Эдгара Алана По). Имя Аид так же неплохо звучит. Люцифер – тоже сильная кличка. Главное – задумайтесь, не будет ли напрягать или обижать ваших домочадцев в каком-то смысле религиозное имя котенка.

Как назвать черного котенка - мальчика

5 Отнеситесь к новому домочадцу с юмором. Котенок — маленький, забавный, в будущем неповторимый и притягательный черный кот! Он может стать кем угодно, так почему бы ему не стать поводом для улыбки? Заведите дома своего личного Бэтмена или назовите малыша Черным плащом. В конце-то концов, черный котенок по кличке Снежок или Рыжик наверняка будет отличным поводом для улыбки!

Как назвать черного котенка - мальчика

Живая планета
Добавить комментарий