Ребятам о зверятах

Соглас­но дан­ным Все­мир­ной ассо­ци­а­ции зоо­пар­ков и аква­ри­умов (WAZA) каж­дый год в мире более 600 мил­ли­о­нов чело­век посе­ща­ют более 1300 зоо­ло­ги­че­ских пар­ков, запо­вед­ни­ков и аква­ри­умов. Вес­ной в зоо­пар­ках появ­ля­ет­ся мно­го новых живот­ных, и в том чис­ле молод­ня­ка. В под­бор­ке вы уви­ди­те фото, сде­лан­ные в зоо­пар­ках и аква­ри­умах мира за послед­ние несколь­ко месяцев.

Ребятам о зверятах

Эль­ке (Elke), пяти­днев­но­го дете­ны­ша ред­ко­го вида обе­зьян Francois Langur, пер­вый раз пока­зы­ва­ют жур­на­ли­стам. Вет­кли­ни­ка для диких живот­ных при зоо­пар­ке Тарон­га в Сид­нее, 24 мар­та 2009. Обе­зьян­ку вос­пи­ты­ва­ют работ­ни­ки зоо­пар­ка, посколь­ку ее мама отка­за­лась от малыш­ки. (REUTERS/Daniel Munoz)

Ребятам о зверятах

На этом фото, любез­но пред­став­лен­ном зоо­пар­ком Сан-Фран­цис­ко, дете­ныш сет­ча­то­го жира­фа нюха­ет Рона Ами­о­та, работ­ни­ка зоо­пар­ка. Жира­фе­нок родил­ся утром на рас­све­те 2 апре­ля 2009 года. Жираф-сам­ка, бере­мен­ность у кото­рой длит­ся обыч­но 14 до 15 меся­цев, рожа­ет стоя, и дете­ны­ши начи­на­ют свою жизнь паде­ни­ем почти с двух­мет­ро­вой высо­ты. (AP Photo/George Nikitin, San Francisco Zoo)

Ребятам о зверятах

Три сумат­ран­ских тиг­рен­ка рез­вят­ся в тиг­рят­ни­ке зоо­пар­ка Сан-Диего 25 мар­та 2009. Эти трой­няш­ки роди­лись 13 нояб­ря 2008, но посе­ти­те­ли зоо­пар­ка впер­вые уви­де­ли их совсем недав­но. Сумат­ран­ский тигр нахо­дит­ся на гра­ни исчез­но­ве­ния и вне­сен в спи­сок выми­ра­ю­щих видов живот­ных Все­мир­ным сою­зом охра­ны при­ро­ды. На ост­ро­ве Сумат­ра в Индо­не­зии в усло­ви­ях дикой при­ро­ды (в основ­ном в наци­о­наль­ных пар­ках) сей­час оста­лось все­го 300–400 тиг­ров. А в нево­ле их все­го 350! (KEN BOHN/AFP/Getty Images)

Ребятам о зверятах

Солн­це отра­жа­ет­ся от кожи беге­мо­та. Бер­лин­ский зоо­парк, пят­ни­ца, 3 апре­ля 2009. (AP Photo/Franka Bruns)

Ребятам о зверятах

Малень­кий белый носо­рог Нару­на со сво­ей мате­рью Ребек­кой в зоо­пар­ке Серен­ге­ти в Ходен­ха­гене, на севе­ро-запа­де Гер­ма­нии, 8 апре­ля 2009. Нару­на родил­ся в зоо­пар­ке 22 нояб­ря 2008 года. (Nigel TREBLIN / AFP / Getty Images)

Ребятам о зверятах

Гигант­ская пан­да сидит в доме панд, постро­ен­ном к Олим­пий­ским играм в Пекин­ском зоо­пар­ка, 22 мар­та 2009. Во вре­мя под­го­тов­ки к Олим­пиа­де в мае про­шло­го года в Пекин при­вез­ли восемь гигант­ских панд. Как сооб­ща­ют СМИ, в вос­кре­се­нье панд вер­ну­ли в их род­ной город в юго-запад­ной китай­ской про­вин­ции Сычу­ань. (REUTERS/Jason Lee)

Ребятам о зверятах

Крош­ка кен­гу­ру Тиджа­на (Tijana) выгля­ды­ва­ет из инку­ба­то­ра в Бел­град­ском зоо­пар­ке (Сер­бия), 16 апре­ля 2009. Тиджа­на выпа­ла из кар­ма­на сво­ей мамы, после того как она уска­ка­ла, очень напу­ган­ная стра­у­сом-эму. Теперь Тиджа­на долж­на нахо­дить­ся в спе­ци­аль­ном инку­ба­то­ре, в кото­ром под­дер­жи­ва­ет­ся посто­ян­ная тем­пе­ра­ту­ра 35 ºС. Био­ло­ги поши­ли для нее полот­ня­ные кар­ма­ны и каж­дые два часа кор­мят осо­бым моло­ко при­ве­зен­ным из США и Гер­ма­нии. (REUTERS/Ivan Milutinovic)

Ребятам о зверятах

На этом фото, любез­но пред­став­лен­ном зоо­пар­ком Чикаг­ским зоо­ло­ги­че­ским обще­ством, Софи, 27-лет­няя оран­гу­танг, и ее безы­мян­ный 6‑месячный мла­де­нец в зоо­пар­ке горо­да Брук­филд, штат Илли­нойс, чет­верг, 9 апре­ля 2009 . (AP Photo/Chicago Zoological Society, Jim Schulz)

Ребятам о зверятах

Дель­фин под­плыл вплот­ную к фото­гра­фу в бас­сейне Нюрн­берг­ско­го зоо­пар­ка. 16 апре­ля 2009. (TIMM SCHAMBERGER/AFP/Getty Images)

Ребятам о зверятах

Вер­блю­ди­ца Жас­мин нюха­ет сво­е­го сына Джа­ми­ля. Бер­лин­ский зоо­парк, втор­ник, 7 апре­ля 2009. Джа­ми­ля родил­ся 2 апре­ля 2009. (AP Photo/Maya Hitij)

Ребятам о зверятах

Малыш-горил­ла Кибу­ри спит на спине сво­ей мате­ри Сафи­ри во вре­мя сол­неч­но­го день­ка в зоо­пар­ке немец­ко­го горо­да Дуйс­бург. Сре­да, 8 апре­ля 2009. (AP Photo/Martin Meissner)

Ребятам о зверятах

Малень­кий лео­пард сидит в кор­зин­ке. 8 апре­ля 2009 года. Зоо­парк Хаген­бек в Гам­бур­ге, на севе­ре Гер­ма­нии. Два севе­ро­ки­тай­ских лео­пар­да (Panthera pardus japonensis) роди­лись в зоо­пар­ке шесть недель назад. Севе­ро­ки­тай­ский лео­пард явля­ет­ся выми­ра­ю­щим видом. Никто не зна­ет точ­но, сколь­ко таких лео­пар­дов про­жи­ва­ют в усло­ви­ях дикой при­ро­ды. В нево­ле их толь­ко 100 осо­бей, а для полу­че­ния здо­ро­во­го потом­ства, необ­хо­ди­мы новые кров­ные линии. (ROLAND MAGUNIA/AFP/Getty Images)

Ребятам о зверятах

Чжан Цзе и Жон­г­ни, два малень­ких севе­ро­ки­тай­ских лео­пар­да шести недель от роду, на цере­мо­нии, во вре­мя кото­рой им дали име­на. Зоо­парк Хаген­бек в Гам­бур­ге, на севе­ре Гер­ма­нии. 8 апре­ля 2009 года. (Joern Pollex/Getty Images)

Ребятам о зверятах

Стра­ус в пар­ке Серен­ге­ти в Hodenhagen, севе­ро-запад­ной части Гер­ма­нии, на 8 апре­ля 2009. В пар­ке, пло­ща­дью око­ло 110 га живут око­ло 1500 живот­ных. (Nigel TREBLIN / AFP / Getty Images)

Ребятам о зверятах

Рабо­чий пере­движ­но­го зоо­пар­ка бро­са­ет мясо льву и амур­ско­му тиг­ру. 3 апре­ля 2009. Мясо пожерт­во­ва­ли мест­ные жите­ли горо­да Сос­но­во­бор­ска, рас­по­ло­жен­но­го к севе­ро-восто­ку от Крас­но­яр­ска. Как сооб­щи­ли мест­ные СМИ, око­ло 30 живот­ных пере­движ­но­го зоо­пар­ка на мно­го дней оста­лись в ужас­ных усло­ви­ях, без пищи и ухо­да, после того, как рос­сий­ские мигра­ци­он­ные служ­бы депор­ти­ро­ва­ли из стра­ны вла­дель­цев зоо­пар­ка, граж­дан Арме­нии, пото­му, что их визы истек­ли. Вла­дель­цы езди­ли с зоо­пар­ком, в кото­ром были амур­ский тигр, лев и рыси, по Рос­сии и наме­ре­ва­лись про­ве­сти зиму в Сос­но­во­бор­ске. (REUTERS/Ilya Naymushin)

Ребятам о зверятах

Моло­дой ази­ат­ский бурый мед­ведь про­со­вы­ва­ет голо­ву под решет­ка­ми сво­ей клет­ки на четы­ре квад­рат­ных мет­ра. 3 апре­ля 2009, город Сос­но­во­борск. Этот миш­ка – один из трид­ца­ти живот­ных, кото­рые на мно­го дней оста­лись без еды и при­смот­ра, после того, как рос­сий­ские мигра­ци­он­ные служ­бы депор­ти­ро­ва­ли из стра­ны вла­дель­цев зоо­пар­ка, граж­дан Арме­нии (REUTERS/Ilya Naymushin)

Ребятам о зверятах

Цезарь, лев при­ве­зен­ный из румын­ско­го зоо­пар­ка, в сво­их новых вла­де­ни­ях в запо­вед­ни­ке хищ­ных кошек Лай­онс Рок неда­ле­ко от горо­да Бет­ле­хем в Южной Афри­ке, 14 мар­та 2009. Цезарь – один из семи львов, кото­рых пере­се­ли­ли из австрий­ских и румын­ских зоо­пар­ков, бла­го­да­ря меж­ду­на­род­но­му фон­ду по защи­те прав живот­ных «Четы­ре Лапы» (Vier Pfoten). (REUTERS/Mike Hutchings)

Ребятам о зверятах

Стар­ший слу­жи­тель зоо­пар­ка Лау­ра Пер­лайн осмат­ри­ва­ет малень­ко­го коль­це­хво­сто­го лему­ра, кото­рый родил­ся 18 фев­ра­ля в зоо­пар­ке Фран­кли­на в Бостоне. Фото сде­ла­но, в пят­ни­цу, 3 апре­ля 2009. Раз­мер лему­ра все­го 15 сан­ти­мет­ров, а вес око­ло 140 грамм. (Globe Staff Photo/Wendy Maeda)

Ребятам о зверятах

8 апре­ля 2009. Фото из бук­ле­та Смит­со­нов­ско­го Наци­о­наль­но­го зоо­пар­ка, на кото­ром аме­ри­кан­ский актер Хар­ри­сон Форд со сво­ей подру­гой, актри­сой Кали­стой Флок­харт, и их сыном Лиамом, сто­ят воз­ле ниль­ско­го беге­мо­та Хеп­пи. Форд покор­мил голод­но­го беге­мо­та, весом в две тон­ны, под при­смот­ром слу­жи­те­ля зоо­пар­ка Джей Ти Тей­лор. (JESSIE COHEN/AFP/Getty Images)

Ребятам о зверятах

Лягуш­ка-арле­кин в зоо­пар­ке Эль Нис­пе­ро в горо­де Эль-Валье, Пана­ма 16 апре­ля 2009. В зоо­пар­ке мож­но уви­деть более 32 видов зем­но­вод­ных, кото­рые нахо­дят­ся на гра­ни выпи­ра­ния, посколь­ку сре­да их есте­ствен­но­го оби­та­ния загряз­не­на пле­се­не­вым гриб­ком Chytrid гриб, кото­рый убил боль­шое чис­ло зем­но­вод­ных во всем мире. (REUTERS/Alberto Lowe)

Ребятам о зверятах

Мама-горил­ла Тама­ни демон­стри­ру­ет сво­е­го ново­рож­ден­но­го дете­ны­ша посе­ти­те­лям зоо­пар­ке Blijdorp в Рот­тер­да­ме. 12 апре­ля 2009. Отец ново­рож­ден­но­го, горил­ла по име­ни Боки­то, зна­ме­нит тем, что два года назад устро­ил побег из зоо­пар­ка. (Marten van Dijl/AFP/Getty Images)

Ребятам о зверятах

Малень­кий жираф сто­ит рядом со сво­ей мате­рью в Ган­но­вер­ском зоо­пар­ке. 13 мар­та 2009. Жираф родил­ся 24 фев­ра­ля 2009. (NIGEL TREBLIN/AFP/Getty Images)

Ребятам о зверятах

Бурый мед­ведь Пед­ро раз­ва­лил­ся на зем­ле и наблю­да­ет за посе­ти­те­ля­ми зоо­пар­ка. Берн, Швей­ца­рия, пят­ни­ца, 10 апре­ля 2009. (AP Photo/KEYSTONE/Peter Klaunzer)

Ребятам о зверятах

Грег Кларк из орга­ни­за­ции «Wild at Heart» (Дикие серд­цем) дер­жит одно­го из кро­ли­чьих сычей, кото­рых долж­ны выпу­стить во вре­мен­ное укры­тие, постро­ен­ное неда­ле­ко от горо­да Кинг­мен, Ари­зо­на. Суб­бо­та, 14 мар­та 2009. Эта неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция, зани­ма­ю­ща­я­ся сохра­не­ни­ем дикой при­ро­ды, нача­ла в суб­бо­ту про­цесс пере­се­ле­ния несколь­ких кро­ли­чьих сычей на севе­ро-восток от Кинг­ме­на. (AP Photo/Kingman Daily Miner, JC Amberlyn)

Ребятам о зверятах

Сибир­ский тигр (Panthera tigris altaica) рычит во вре­мя корм­ле­ния в зоо­пар­ке Цюри­ха, Швей­ца­рия. Сре­да, 15 апре­ля 2009. (AP Photo/Keystone, Urs Flueeler)

Ребятам о зверятах

Вете­ри­нар Эми Твен­ти­мен из зоо­пар­ка Taronga в Сид­нее, Австра­лия под­тал­ки­ва­ет мало­го пинг­ви­на по име­ни Север (North) в сто­ро­ну моря. 20 мар­та 2009. Работ­ни­ки зоо­пар­ка выпу­сти­ли в оке­ан двух взрос­лых малых пинг­ви­нов, после того, как птиц про­ле­чи­ли в вет­кли­ни­ке зоо­пар­ка и их тур в Австра­лию закон­чил­ся. (REUTERS/Daniel Munoz)

Ребятам о зверятах

Малый пинг­вин по име­ни Север воз­вра­ща­ет­ся в море после лече­ния в вет­кли­ни­ке зоо­пар­ка Taronga в Сид­нее, Австра­лия. 20 мар­та 2009 года. Север и Юг, пара малых пинг­ви­нов, были най­де­ны на раз­ных пля­жах, одно­го из них нашли на Рож­де­ство в Terrigal, а вто­ро­го на Cronulla два меся­ца спу­стя. (Brendon Thorne/Getty Images)

Ребятам о зверятах

Чар­ли, самец сумат­ран­ско­го оран­гу­тан­га. 8 апре­ля 2009 года Син­га­пур­ский зоо­парк. (AP Photo/Wong Maye‑E)

Ребятам о зверятах

Жел­тый ман­густ под ане­сте­зи­ей перед мед­осмот­ром в вете­ри­нар­ном цен­тре Лон­дон­ско­го зоо­пар­ка. 11 мар­та 2009 года. В пер­вой части этой про­це­ду­ры живот­ным про­ве­ря­ют уши, гла­за, зубы, ноги и пола. Это неболь­шое мле­ко­пи­та­ю­щее, родом южной Афри­ки одно из трех, при­ве­зен­ных из зоо­пар­ка Marwell. Живот­ные ста­нут частью новой экс­по­зи­ции Animal Adventure, кото­рая будет откры­та в Лон­дон­ском зоо­пар­ке 3 апре­ля 2009 года. (Dan Kitwood/Getty Images)

Ребятам о зверятах

Жел­то­го ман­гу­ста про­ве­ря­ют на пред­мет болез­ни зубов в вете­ри­нар­ном цен­тре Лон­дон­ско­го зоо­пар­ка. 11 мар­та 2009 года. В вете­ри­нар­ном цен­тре зоо­пар­ка каж­дый год осмат­ри­ва­ют сот­ни живот­ных, начи­ная от лягу­шек до горилл. (Dan Kitwood/Getty Images)

Ребятам о зверятах

Гла­за сам­ца запад­ной рав­нин­ной горил­лы, кото­рый уста­вил­ся на посе­ти­те­лей запо­вед­ни­ка при­ма­тов в Наци­о­наль­ном пар­ке Мефу, нахо­дя­ще­го­ся воз­ле сто­ли­цы Каме­ру­на Яун­де, 21 мар­та 2009. Орга­ни­за­ция Объ­еди­нен­ных Наций про­воз­гла­си­ла 2009 год годом горилл и нача­ла про­ве­де­ние меро­при­я­тий по всей Афри­ке для сохра­не­ния исче­за­ю­щих видов, оби­та­ю­щих в цен­траль­ной части афри­кан­ско­го кон­ти­нен­та, вклю­чая Каме­рун, Демо­кра­ти­че­скую Рес­пуб­ли­ку Кон­го, Руан­ду и Уган­ду. (REUTERS / Finbarr O’Reilly)

Ребятам о зверятах

С мочал­кой на голо­ве, самец бай­каль­ско­го тюле­ня Бил­ли пока­зы­ва­ет трюк «купа­ние в горя­чем источ­ни­ке». В ластах он дер­жит тазик с бутыл­кой для саке. Имен­но так обыч­но япон­цы, соглас­но народ­ным тра­ди­ци­ям, купа­ют­ся вес­ной в горя­чих источ­ни­ках. Бас­сейн Аква­ри­ума Хаконе-ан в Хаконе к запа­ду от Токио, во втор­ник, 17 мар­та 2009 год. Шести­лет­не­го Бил­ли дрес­си­ро­ва­ли три меся­ца, что­бы он осво­ил это пред­став­ле­ние. (AP Photo/Itsuo Inouye)

Ребятам о зверятах

Паги, спра­ва, сам­ка Малай­ско­го мед­ве­дя, (ее имя на малай­ском диа­лек­те озна­ча­ет «утро») обли­зы­ва­ет сво­е­го брат­ца, Палу, кото­ро­го назва­ли в честь доли­ны в Бор­нео. Фото сня­то в поне­дель­ник, 16 мар­та 2009 когда мед­ве­жат в пер­вый раз пока­за­ли посе­ти­те­лям в зоо­пар­ке Сан-Диего. (AP Photo/San Diego Zoo, Tammy Spratt)

Ребятам о зверятах

Поляр­ные мед­ве­ди Билл, спра­ва, и Лара во вре­мя сво­ей пер­вой встре­чи в зоо­пар­ке Zoom Erlebniswelt, в Гель­зен­кир­хен, Гер­ма­ния, в пят­ни­цу, 17 апре­ля 2009. Бил­ла при­вез­ли из зоо­пар­ка в Bruenn, Чеш­ская Рес­пуб­ли­ка. (AP Photo/Martin Meissner)

Ребятам о зверятах

Пес­ца выпус­ка­ют в его новое жили­ще в Рот­тер­дам­ском зоо­парк 8 апре­ля 2009. (VALERIE KUYPERS / AFP / Getty Images)

Ребятам о зверятах

16-лет­ний самец манд­ри­ла Паб­ло, 10-лет­няя Зора, и их четы­рех­не­дель­ный дете­ныш. 20 мар­та 2009, Мюн­хен, зоо­парк Tierpark Hellabrunn. (Joerg KOCH / AFP / Getty Images)

Ребятам о зверятах

Пяти­днев­ный сло­не­нок Ко Райа выгля­ды­ва­ет из-за решет­ки сло­но­вье­го заго­на. Рядом сто­ит его мать, 22-лет­няя ази­ат­ская сло­ни­ха Панг Пха. Бер­лин­ский Зоо­ло­ги­че­ский музей 20 мар­та 2009. Ко Райа родил­ся в зоо­пар­ке. Он уже тре­тий сло­не­нок Панг Пха. (Steffi LOOS / AFP / Getty Images)

Живая планета
Добавить комментарий