Сколько стоит померанский шпиц

Эти забавные пушистые комочки никого не оставят равнодушным! Померанский шпиц сегодня считается идеальной породой собаки для жителей мегаполиса. Эта отличная миниатюрная собачка станет прекрасным компаньоном, верным спутником и преданным другом. Кроме того, померанцы еще и отлично поддаются тренировке!

В переводе с немецкого языка «шпиц» означает острый, ведь изначально порода отличалась острым носом и довольно острыми ушками. Современные же шпицы отличаются скругленными ушами и коротким носом.

Сколько стоит померанский шпиц

Померанский шпиц всегда являл собой признак богатства. Именно эту породу заводили высокие особы, короли и императоры, статные дамы. В живописи нередко можно встретить портреты прекрасных дам с миниатюрным шпицем на руках.

Сколько стоит померанский шпиц

Прошли сотни лет, но мода на забавных померанцев так и осталась востребованной. И хотя порода за эти годы претерпела изменения, многие не прочь завести себе именно померанского шпица в качестве домашнего питомца.

Сколько стоит померанский шпиц

Какова цена вопроса

Сколько стоит померанский шпиц

Интернет пестрит выгодными предложениями и доступными ценами на модную породу собак. Но прежде чем решиться на покупку померанского шпица, изучите реальную стоимость и авторитет заводчиков. Все дело в том, что цена на определенную породу собак берется не просто с потолка. Существуют определенные ценовые рамки, которых и стоит придерживаться. Средняя цена щенка шпица составляет от 30 тыс. р. и выше. Цена вопроса будет зависеть от размера шпица, разновидности и даже пола. Девочки шпица стоят дороже, так как они считаются разводными. Если за мальчика вы отдадите порядка 30-40 тыс. р., то за девочку вам придется выложить не менее 50-60 тыс. р.

Смот­ри­те так­же:  О чем хочет сказать собака

Сколько стоит померанский шпиц

Высокая цена определяется еще и тем, что щенков у шпица рождается мало. В основном на свет появляется один щенок. Максимально у шпица может рождаться трое щенков, но это происходит крайне редко. В итоге, себестоимость щенка изначально высокая.

Где стоит покупать щенка шпица

Если вы решили приобрести щенка померанского шпица, то лучше всего обратиться в хороший питомник. На сегодняшний день таких питомников не очень много, но они гарантируют чистокровного и здорового щенка.

Не стоит попадаться на удочку недобросовестных разводчиков, которые предлагают чистокровных шпицев по ценам от 10 до 20 тыс. р. Цена ниже 30 тыс. р. должна сразу же вызвать подозрение. Либо щенки не чистокровные, либо разводились не в лучших условиях. Всегда помните, что если вы решились на дешевое предложение, то в итоге не стоит рассчитывать на результат. Он может вас огорчить.

Также щенка померанского шпица можно приобрести на тематических выставках, которые проводятся заводчиками и специализированными питомниками. В интернете вы сможете найти сайты различных питомников с разным уровнем цен. Следует изучить ресурс, просмотреть наличие контактных данных, стационарных телефонов для связи, адреса питомника, куда можно приехать и предварительно посмотреть щенков и условия, в которых они разводятся.

Смот­ри­те так­же:  Какая птица самая красивая в мире
Живая планета
Добавить комментарий