Что делать, когда умирает кот

Смерть домашнего животного – неприятное событие. Что делать в такой ситуации, не всегда понятно. Известный факт, что коты или кошки перед смертью куда-то уходят и не возвращаются, а вот если всю свою жизнь они провели дома и уйти не получиться, может возникнуть такая проблема.

Скорее всего, вы должны знать, что скоро ваш кот умрет либо от диагноза, который поставил ветеринар, либо от старости. Хорошо, что все это понятно и неопытным глазом. Животное начинает гораздо меньше есть, большую часть времени лежит или сидит, не откликается на зов, мяукает просто так, ну и вообще ведет себя странно.

Что делать, когда умирает кот

Поведение животного

Что делать, когда умирает кот

Если точно известно, что скоро придет его час, лучше своевременно соорудить лежанку или подготовить место, где кот любит лежать больше всего. Чем ближе смерть, тем менее активным становится животное, в последний день оно, скорее всего, вообще не выйдет из своего убежища.

Что делать, когда умирает кот

В этой ситуации лучше не трогать питомца, которому и так нелегко, крайне не рекомендуется трогать его или пытаться взять на руки. Лучшее, что вы сможете сделать для него, просто поговорить. Наверное, за то время, что кот жил с вами, вы успели понять, как хорошо он понимает вашу речь.

Смот­ри­те так­же:  Кто такие верветки

Что делать, когда умирает кот

Нередки случаи, когда кажется обреченное и готовое к смерти домашнее животное выкарабкивалось и какое-то время еще продолжало радовать своим присутствием хозяев. Вдруг у вас этот самый случай? Просто оставьте любимца наедине с собой, ему это нужно.
Всех, кто столкнулся с такой ситуацией в жизни, хочется попросить не грустить и думать, что ваш кот прожил отличную, наверняка долгую жизнь. Все когда-то заканчивается, и, возможно, это начало чего-то нового, надо смотреть на эту ситуацию с философской точки зрения.

Что делать, когда умирает кот

Что нужно сделать после смерти кота

Когда животное умерло, стоит подумать над тем, где его похоронить. Отличными считаются места под деревьями, на полянах или вблизи воды. Чем живописнее, тем лучше. Это не обязательно, просто так повелось. Для переноски или перевозки до места может подойти любая сумка, коробка или обычный пакет.

А еще есть примета, что, если заводите нового кота, не называйте его именем старого любимца. Лучше подберите такое же красивое, но другое имя. Мало кто из людей, долго проживших с домашним животным, сразу же заводит себе нового котенка. Если вы чувствуете, что пока не готовы, не торопитесь.

Смот­ри­те так­же:  Каких животных больше всего

Не стоит забывать, что каким бы членом семьи животное ни стало для вас, оно остается обычным питомцем, которому вы дарили радость, а оно отдавало ее в ответ, но не более того. Попробуйте отнестись к этому проще, и тогда смерть кота или кошки пройдет куда безболезненнее. Вспоминайте только хорошее, чтобы осталась светлая память, большего ему точно не надо. Это не такое глобальное событие, которое требует душевных переживаний.

Живая планета
Добавить комментарий