На Филиппинах петух убил лейтенанта полиции

Ста­рин­ная посло­ви­ца гла­сит, что раз в году стре­ля­ет даже пал­ка. В этом убе­ди­лись филип­пин­ские поли­цей­ские, поте­ряв­шие во вре­мя рей­да сво­е­го шефа. Нем, муже­ствен­ный началь­ник пра­во­охра­ни­те­лей не был застре­лен во вре­мя задер­жа­ния чле­нов нар­ко­кар­те­ля, как это неред­ко быва­ет на Филип­пи­нах – его заре­зал петух, прав­да не обыч­ный, а бойцовый.

Тра­ге­дия про­изо­шла во вре­мя рей­да про­тив орга­ни­за­то­ров пету­ши­ных боев в одном из неболь­ших горо­дов на севе­ре стра­ны. В свя­зи с пан­де­ми­ей коро­на­ви­ру­са мас­со­вые меро­при­я­тия были стро­го запре­ще­ны, но дале­ко не все соглас­ны с вла­стя­ми. Неко­то­рые орга­ни­за­то­ры пету­ши­ных боев, неве­ро­ят­но попу­ляр­ных в Юго-Восточ­ной Азии, не сме­ри­лись с поте­рей дохо­дов от тота­ли­за­то­ров и пере­шли в подполье.

На Филиппинах петух убил лейтенанта полиции

Поли­цей­ские рей­ды по злач­ным рай­о­нам с выяв­ле­ни­ем мест про­ве­де­ния запре­щен­ных боев дав­но уже ста­ли рути­ной для поли­ции. Вла­дель­цы неле­галь­но­го биз­не­са пред­по­чи­та­ют не всту­пать в кон­фрон­та­цию с филип­пин­ской поли­ци­ей, кото­рая име­ет чрез­вы­чай­но широ­кие пол­но­мо­чия, в том чис­ле и в вопро­се при­ме­не­ния гру­бой силы и ору­жия. Поэто­му никто не ожи­дал, что визит в один из при­то­нов будет сто­ить жиз­ни началь­ни­ку поли­цей­ско­го участка.

Смот­ри­те так­же:  Как поймать хомяка в квартире

На Филиппинах петух убил лейтенанта полиции

На офи­це­ра поли­ции Кри­сти­а­на Боло­ка напал бой­цо­вый петух, к лапе кото­ро­го было при­вя­за­но брит­вен­ное лез­вие, кото­рое слу­чай­но рас­сек­ло бед­рен­ную арте­рию муж­чи­ны. Под­чи­нен­ные тут же нача­ли ока­зы­вать ране­но­му экс­трен­ную помощь и немед­лен­но вызва­ли ско­рую помощь, но ране­ние ока­за­лось слиш­ком серьез­ным. Когда лей­те­нан­та Боло­ка при­вез­ли в боль­ни­цу, он уже был мертв.

На Филиппинах петух убил лейтенанта полиции

В пету­ши­ных боях участ­ву­ют пти­цы спе­ци­аль­но выве­ден­ных пород, кото­рым свой­ствен­на высо­кая сте­пень агрес­сии, при­чем не толь­ко к сво­им собра­тьям. Хоро­шая бой­цо­вая пти­ца может сто­ить боль­ших денег, так как став­ки на боях неред­ко исчис­ля­ют­ся десят­ка­ми тысяч долларов.

На Филиппинах петух убил лейтенанта полиции

Что­бы стыч­ки птиц были более зре­лищ­ны­ми, вла­дель­цы пету­хов при­вя­зы­ва­ют к их лапам лез­вия брит­вен­ной остро­ты. Такие бои очень кро­ва­вое зре­ли­ще – пти­цы тяже­ло ранят друг дру­га и неред­ко уби­ва­ют. Изред­ка слу­ча­ет­ся, что пти­цы нано­сят раны и людям. В янва­ре 2020 года от уко­ла в шею сталь­ной шпо­рой, при­вя­зан­ной к лапе сво­е­го питом­ца, погиб 50-лет­ний житель Индии. В этой стране, в отли­чие от Филип­пин, пету­ши­ные бои запре­ще­ны еще в 1960 году.

Бес­спор­но, смерть от лап пету­ха – смерть стран­ная, но ино­гда слу­ча­ют­ся и более неле­пые тра­ге­дии, в кото­рые верит­ся с боль­шим тру­дом.

Смот­ри­те так­же:  В каких городах поставлены памятники животным
Живая планета
Добавить комментарий