Марокко


Марокко – государство в северо-западной Африке, которое омывают воды Средиземного моря и Атлантического океана. Название ее происходит от измененного испанцами имени давней столицы королевства - Марракеша. Марокко – это одна из немногих арабских стран, где все еще можно окунуться в традиции нетронутой цивилизацией, восточной экзотики. Туристов привлекает также возможность заняться талассотерапией, покупкой марокканских шелков или серфингом.

Особенности. Марокко предпочитают посещать искушенные туристы, желающие очутиться в настоящей, нетронутой западом, восточной стране. Хотя постепенно запад просачивается и сюда, например, город Танжун считается международным туристическим курортом. В Марокко также едут посмотреть на заклинателей змей – африканская экзотика, погулять по лабиринтам древней Медины, попробовать кулинарные изыски местной кухни: кус-кус, хумус, накупить всяких безделушек на рынке.

Общая информация. Королевство Марокко занимает территорию площадью 446 тыс. кв. км, при этом численность населения составляет 32 млн. человек. Более половины населения – арабы, также большую этническую группу составляют берберы. Официальными языками являются арабский и берберский, также распространены французский и испанский на севере страны. Местное время отстает от московского на 3 часа летом и на 4 часа зимой. Часовой пояс UTC+1 летом и UTC+0 зимой. Сетевое напряжение 127 и 220 В при частоте 50 Гц, типы розеток C, E. Телефонный код страны +212. Интернет-домен .ma.

Климат. Территория Марокко расположена в зоне субтропического климата. Продвигаясь с северо-запада на юго-восток климат становится более континентальным, жарким и с меньшим количеством осадков. Атлантические воздушные массы оказывают влияние на северное и западное побережья страны. Самый жаркий месяц – август, со средней температурой +30 градусов. Самое большое количество осадков приходится на зимние месяцы. Лучшим временем для посещения Марокко считается период купального сезона с мая по сентябрь.

Виза. Гражданам России и Украины для посещения Марокко виза не требуется, если срок путешествия не превышает 90 дней. Таможенные правила соответствуют общим требованиям.

Как добраться. Регулярные рейсы в Касабланку, Марракеш и Рабат с пересадкой в Париже осуществляет авиакомпания Air France. Из Москвы в города Марокко летают и другие европейские перевозчики: Iberia через Мадрид, Swiss через Цюрих, Turkish Airlines через Стамбул. Многие бюджетные авиакомпании выполняют рейсы в города Марокко из европейских стран. Из испанского города Тарифа можно добраться на пароме в Танжер через Гибралтарский пролив, это занимает около 35 минут, нужно заранее узнать расписание.


Транспорт. Самый популярный вид общественного транспорта в стране – автобусы, которые хорошо оснащены кондиционерами и стоят недорого. На севере Марокко неплохо развита железнодорожная сеть, которая связывает между собой Касабланку, Рабат, Фес, Марракеш. Путешествие на поезде обходится недорого и считается безопасным видом передвижения. Внутри городской черты автобусы курсируют редко, большей популярностью пользуются мини-такси, рассчитанные максимум для троих человек, цену лучше оговаривать с водителем заранее.

Города Марокко
Рабат – столица Марокко
Агадир
Касабланка
Марракеш
Танжер
Эс-Сувейра
Фес

Курорты Марокко
Уалидия
Эль-Джадида

Самое интересное в Марокко

В Марокко туристы найдут огромное количество развлечений, которые станут веским аргументом, чтобы остаться здесь как можно дольше. Свободное время тут можно провести делая покупки или расслабившись под солнцем на одном из красивейших марокканских пляжей.

Есть на что взглянуть любителям древних памятников и архитектуры. Вряд ли вам удастся посетить все интересные места и постройки в Марокко, однако некоторые из них пропустить просто нельзя. К таким местам с уверенностью можно отнести античные оборонные валы и медину (квартал) Эс-Сувейры, португальскую крепость в Эль-Джадида, а также мечеть Хассана II, расположенную в Касабланке. Кроме того, отправляясь в Марокко, стоит найти время на посещение Феса, являющегося не только старейшим городом страны, но и его религиозным центром.

Рабат является столицей Королевства Марокко, а также его культурным, религиозным, политическим и индустриальным центром. Рабат представляется чрезвычайно интересным городом для путешественников, располагая развитой инфраструктурой, мягким климатом, богатой историей, целой россыпью достопримечательностей и притягательным восточным антуражем, достовляя большинству туристов множество приятных эмоций. Этот крупный современный город, раскинулся вдоль побережья Атлантического океана, ежегодно принимая тысячи туристов из разных стран мира, приезжающих сюда, чтобы увлекательно провести время в одном из самых красивых мегаполисов страны.

Агадир расположен в юго-западном регионе Марокко, на Атлантическом побережье африканского континента. Этот просторный город, с традиционной арабской архитектурой и широкими современными бульварами, является одним из самых известных курортов страны. Главной исторической достопримечательностью современного Агадира является район «Старого города», в четырёх километрах от центра. Он представляет собой уникальный музей истории под открытым небом, включающий старинные ремесленные мастерские, живописный сад для прогулок, городскую крепость, возведённую в шестнадцатом столетии, невысокие каменные дома и экзотические узкие улочки.

Самый густонаселённый мегаполис Марокко, Касабланка, располагается в западной части страны, на побережье Атлантического океана.

Марракеш сохранил для современников много тайн восходящих из глубин прошлого. Этот город поистине кладезь древневосточных построек и достоин большого внимания к своему культурному достоянию.

Фес – бывшая столица Марокко, является Меккой африканских пустынь, где в тесных и маленьких улочках спрятаны тайны величайшего прошлого арабского мира.

Танжер располагается на северном побережье Марокко и омывается водами Гибралтарского пролива. Международный город, в котором среди миллиона местных жителей проживают представители множества национальностей, включая выходцев из Испании, Германии, Франции, Италии, Бельгии, США и других мировых держав.

Кухня. Каждый турист, который планирует провести отпуск в Марокко, просто обязан попробовать знаменитую марокканскую кухню, непривычно богатую на различные приправы и травы, придающие блюдам оригинальный вкус и аромат.
В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Марокко: достопримечательности, экскурсии, отзывы
Марокко – уникальная африканская страна, расположенная в северо-западной части континента. Ее берега омывают Средиземное море и Атлантический океан, здесь расположены
Лучшие отели Марокко: фото, отзывы
Совсем недавно королевство Марокко стало отрытым местом отдыха для туристов. Раньше, чтобы побывать здесь, нужно было лететь с пересадками, но теперь все по-другому.
Марокко — это cказка
Уже много лет Марокко пользуется большим спросом у туристов из разных стран. Относительно недавно это направление стало популярно и среди русских туристов, благодаря
Что такое Ифран?
После обретения независимости от Франции, город населили марокканцы. Они расширили город, построили мечеть и публичный рынок. С 1995 году Ифран стал развиваться с
Город Сеута
Сеута (исп. Ceuta) — небольшой полуанклав на северном побережье Марокко, прямо напротив Гибралтара, который пренадлежит Испании.
Город цвета неба в Марокко
Шефшауэн — небольшой город на севере Марокко, имеет богатую историю, славится красивой природой и великолепной архитектурой. Но наиболее известен этот город за свои
Сахарская Арабская Демократическая Республика
Сахарская Арабская Демократическая Республика, известная также как Испанская Сахара, официально является частично признанным независимым государством, расположенным в
Сахарская Арабская Демократическая Республика
Сахарская Арабская Демократическая Республика, известная также как Испанская Сахара, официально является частично признанным независимым государством, расположенным в
Камбоджа
Королевство Камбоджа располагается в южной части полуострова Индокитай, являясь одной из самых загадочных и неоднозначных стран Юго-Восточной Азии. Страшные 70-е годы
Алжир
Алжир – государство, одно из самых уникальных, интересных и закрытых как на Африканском континенте, так и во всём мире. Алжир – страна, где население владеет французским
Голубой городок в Марокко
Голубой город Шефшауен (Chefchaouen) притаившийся в горах на северо-западе Марокко. Город можно назвать самым голубым городом мире, он известен своей архитектурой и
Остановка в элитном отеле La Gazelle d'Or
La Gazelle d'Or - роскошный эксклюзивный отель, открытый в 1961 году в марокканском городе Тарудант. Отель стал популярным местом для художников, социальной элиты и
Путешествие по Марокко
Марокко буквально взрывается красками: в оранжевой пустыне лежат выкрашенные в синий цвет валуны, на базарах прыгают в руки ярко-желтые туфли и расписные тарелки, а
Марокко
Марокко буквально взрывается красками: в оранжевой пустыне лежат выкрашенные в синий цвет валуны, на базарах прыгают в руки ярко-желтые туфли и расписные тарелки, а