Парагвай: достопримечательности, интересные места, исторические факты и события, фото, отзывы и советы туристов

Парагвай — страна, расположенная в Южной Америке и соседствующая с Бразилией, Аргентиной и Боливией. Это государство не входит в список мест, которые пользуются высоким спросом у туристов. Это во многом объясняется отсутствием выхода к морю. При этом искушенные путешественники советуют приехать в Парагвай хотя бы на несколько дней, чтобы своими глазами увидеть самобытность и уникальность этого места.

Что посмотреть в Парагвае, кому стоит смело отправляться в эту страну? Об этом лучше позаботиться еще до покупки билетов.

Как добраться

Парагвай: достопримечательности, интересные места, исторические факты и события, фото, отзывы и советы туристов

Прямых рейсов из России в Парагвай нет, поэтому желающие отдохнуть в таком экзотическом месте должны выбрать наиболее удобный для себя вариант (перелет через Боливию, Аргентину, Бразилию или Чили).

Междугороднее сообщение представлено общественным транспортом — автобусными рейсами, однако для более комфортного передвижения можно выбрать такси.

По прибытию в аэропорт города Асунсьон туристы получают многократную визу, действие которой продлится 90 дней. Таким образом, визовый режим для путешественников не станет проблемой.

Город Асунсьон

Столица Парагвая, город Асунсьон, считается крупнейшим городом в стране и ее туристическим центром. Строительство его началось в 1537 году. С тех пор в старых кварталах почти ничего не изменилось. По обеим сторонам главных улиц возвышаются здания, выполненные в барочном стиле. Напоминанием о колониальных временах являются старинные богатые особняки, расположенные по соседству с беднейшими кварталами. Экскурсионный маршрут затрагивает главным образом архитектурные достопримечательности Парагвая.

  • Площадь Де Ла Конститусьон. Сейчас в этом строении XVI века находится здание Национального конгресса. Главная особенность состоит в том, что с момента застройки архитектура здания не подвергалось изменению/ Это стало причиной присвоения Площади Де Ла Конститусьон статуса наследия Юнеско. Парк, расположенный поблизости, является местом отдыха горожан и туристов.

Парагвай: достопримечательности, интересные места, исторические факты и события, фото, отзывы и советы туристов

  • Кафедральный Собор. Это еще одна достопримечательность Парагвая, которая входит в список обязательных к посещению. Возведение собора было начато в 1561 году по указанию Филиппа II (короля Испании). Здание стали строить на том месте, где раньше находился деревянный храм, дотла сгоревший при пожаре.
  • Дворец Лопес. Свое оригинальное название дворец получил в связи с тем, что приказ о его строительстве в 1857 году отдал правитель Карлос Антонио Лопес. Увидеть здание можно еще издали — белоснежный фасад и арочные своды с элементами лепнины выделяются на фоне других построек.

Плотина Итайпу

На границе Парагвая и Бразилии протекает полноводная и быстрая река Парана. Здесь в 1979 году было решено построить плотину Итайпу. Конструкция достигла внушительных размеров — ее длина составляет 7235 м, высота около 200 м, а ширина 400 м.

Парагвай: достопримечательности, интересные места, исторические факты и события, фото, отзывы и советы туристов

Сейчас плотина превратилась в крупнейший источник электричества, так как основным элементом постройки стала гидроэлектростанция.

Название плотины происходит от названия острова, расположенного в устье реки. Именно остров Итайпу выступил основной площадкой для строительства плотины. Согласно дословному переводу с языка гуарани, “Итайпу” значит “звук камня”.

Помимо основной функции, плотина — важная достопримечательность Парагвая. После окончания строительства в 1991 году здесь побывало более 9 млн. человек из 162 стран. Увидеть столь же массивное сооружение в другой стране не удастся — на возведение конструкции потребовалось столько же металла, сколько необходимо для 380 Эйфелевых башен.

Руины иезуитских миссий Хесус и Тринидад

Еще одним объектом наследия Юнеско являются руины иезуитских миссий. Они были возведены в период XVII-XVIII веков и походят на маленькие города-государства, которые были образованы во времена интеграции мирных жителей в христианскую веру.

Парагвай: достопримечательности, интересные места, исторические факты и события, фото, отзывы и советы туристов

Парагвайские миссии по праву считаются наиболее известными и впечатляющими постройками, которые относятся к религиозным. Всего существовало около 50 миниатюрных городов-государств, однако до настоящего времени сохранилось только 30. Для посещения туристами руины иезуитских миссий открыты в период с 9:00 до 17:00.

Национальный парк Серро Кора

Всего в 45 км от города Педро Хуан Кабальеро раскинулся национальный парк Серро Кора. Совсем рядом с ним проходит приграничная зона Бразилии. От столицы Парагвая (города Асунсьон) парк находится достаточно далеко (около 454 км), поэтому на посещение этой достопримечательности Парагвая стоит выделить целый день.

Многие туристы в своих отзывах отмечают, что эта природоохранная зона — одно из лучших мест, что нашли в Парагвае. Статус парка Серро Кора получил в 1976 году. Основу его ландшафта составили небольшие холмы и сухие тропические леса, расположенные на берегу реки Парана. При этом живописные окрестности вовсе не единственное, чем знаменит парк. В 1870 году на территории, которую сейчас занимает парк, произошла финальная битва Тройственного союза, именно здесь находится место гибели Франсиско Солано Лопеса.

В экскурсионную программу входит и посещение пещер, относящихся к кельтской эпохе.

Водопад Сальтос-дель-Мондай

На расположенном ниже фото — достопримечательность Парагвая, заслуживающая особого внимания.

Парагвай: достопримечательности, интересные места, исторические факты и события, фото, отзывы и советы туристов

Этот водопад Сальтос-дель-Мондай. Располагается он в национальном парке Мондай, в районе Президенте Франко. Ширина водопада достигает 120 м, потоки воды устремляются вниз с высоты 45 м, превращаются в миллионы брызг и клубы белой пены. На самом краю водопада устроены мостики и смотровые площадки, благодаря чему природную красоту можно увидеть совсем близко.

Одним из самых ярких впечатлений от посещения страны Парагвай может стать пикник на зеленой лужайке под звуки водопада.

Деревня Мака

Любители приключений едва ли откажут себе в удовольствии побывать в деревне Мака, одном и самых интересных мест в Парагвае. Здесь на небольшой территории расположена деревушка коренных жителей, которые не знают языка гуарани и испанского. Все, что можно увидеть в деревне — традиционный быт, который местные жители бережно хранят уже многие столетия.

Парагвай: достопримечательности, интересные места, исторические факты и события, фото, отзывы и советы туристов

Прибыв сюда, можно окунуться в самобытную культуру, познакомиться с жизнью людей, находящихся вдали от цивилизации. Однако настоящей удачей будет присутствие на одном из праздников. В это время жители носят яркие национальные костюмы, танцуют и поют.

Добраться до деревни можно на автобусе, однако туристам следует найти гида.

Гастрономический туризм

В кафе и ресторанах Парагвая туристы смогут найти блюда международной кухни, однако не попробовать национальные блюда — большая ошибка. Европейцы отзываются о парагвайской кухне, как о необычной, но очень вкусной.

В маленьких уютных кафе посетителям предложат пирожки эмпонадас с начинкой на любой вкус и суп с рисом и лапшой под названием сойо-сопи. Даже искушенные гурманы оценят насыщенный богатый вкус мясных тефтелей соо-куи, томатного супа гаспачо и ставшей известной на весь мир паэльи.

Парагвай: достопримечательности, интересные места, исторические факты и события, фото, отзывы и советы туристов

В качестве десерта стоит выбрать пальмитос (сердцевину пальмы), мбайпи-хее (кашу из зерновых, молока и патоки) или цукаты.

Учитывая все вышесказанное, можно отметить: несмотря на отсутствие побережья и шумной ночной жизни, Парагвай можно назвать потрясающим местом для отдыха. Порекомендовать его можно любителям экскурсионных программ и тихого отдыха на фоне живописных пейзажей. Единственным недостатком можно назвать недостаточно широкий выбор туров в эту страну.

Живая планета
Добавить комментарий