Вечерняя Прага

Уже во вре­ме­на сред­не­ве­ко­вья Пра­га счи­та­лась одним из самых пре­крас­ных горо­дов мира, и име­но­ва­лась не ина­че как «золо­тая», «город ста шпи­лей», «коро­на мира», «камен­ная меч­та». На про­тя­же­нии веков выда­ю­щие лич­но­сти сви­де­тель­ство­ва­ли ей своё почтение.

(Все­го 18 фото)

1) Вид со Ста­ро­мест­ской баш­ни Кар­ло­ва моста. 2) Собор свя­то­го Вита, вид отту­да же. 3) Мало­стран­ская баш­ня Кар­ло­ва моста и цер­ковь свя­то­го Николая. 4) Ста­ро­мест­ская водо­на­пор­ная башня. 5) Мало­стран­ская баш­ня Кар­ло­ва моста. На нее тоже мож­но под­нять­ся, как и на мно­гие дру­гие баш­ни Праги. 6) Град­ча­ны. Вид с Пет­р­жин­ской башни. 7) Цер­ковь свя­то­го Нико­лая от туда же. 8) Жиж­ков­ская телебашня. 

9) Общий вид вечер­ней Пра­ги с Пет­р­жин­ской баш­ни. Цены на недви­жи­мость в Пра­ге упа­ли на 10–15% за послед­ний год.

10) Ну и сама баш­ня конеч­но же. Кста­ти, если собе­ре­тесь ее посе­тить, будь­те гото­вы к тому, что вам при­дет­ся под­ни­мать­ся пеш­ком на высо­ту 60 мет­ров по вин­то­вой лест­ни­це. Лифт там име­ет­ся, но не рабо­та­ет. Баш­ня име­ет две смот­ро­вые пло­щад­ки, при этом пол­но­стью откры­та толь­ко ниж­няя, а верх­няя застек­ле­на, но име­ет неболь­шие фор­точ­ки, через кото­рые и при­хо­ди­лось сни­мать. Верх­няя пло­щад­ка кача­ет­ся от вет­ра, и от пере­ме­ще­ния по ней тури­стов, поэто­му сни­мать там в тем­ное вре­мя суток было не про­сто, часть кад­ров при­шлось сни­мать с ниж­ней пло­щад­ки башни.

11) Ста­ро­мест­ская баш­ня Кар­ло­ва моста, водо­на­пор­ная баш­ня и купол церк­ви свя­то­го Фран­цис­ка Азис­ско­го, иде­лаль­ное место что­бы про­ве­сти Пра­го­со­че­та­ние. Вид с моста Манеса.

12) Кар­лов мост. 13) Град­ча­ны с моста Манеса. 14) Кржи­жов­ниц­кая пло­щадь. На ней я так же снял сфе­ри­че­скую пано­ра­му, кото­рая будет в сле­ду­ю­щем посте. Пло­щадь весь­ма мно­го­люд­на почти все­гда, но вече­ром длин­ные выдерж­ки немно­го помо­га­ют решить эту проблему. 15) Зна­ме­ни­тый «Тан­цу­ю­щий дом». К сожа­ле­нию толь­ко вече­ром смог до него добрать­ся посни­мать. Дом про­ек­ти­ро­ва­ли хор­ват­ский архи­тек­тор Вла­до Милу­нич и канад­ский архи­тек­тор Френк Гери. 16) Пою­щие фон­та­ны Кржи­жи­ко­ва. Ниче­го осо­бен­но­го вобщем: струи бьют с раз­лич­ной интен­сив­но­стью под клас­си­че­скую музы­ку или, в зави­си­мо­сти от про­грам­мы, попу­ляр­ные хиты, при этом так же меня­ет­ся их под­свет­ка. Ско­рее все­го, наи­боль­ший инте­рес пред­став­ля­ют про­во­ди­мые здесь живые выступ­ле­ния вся­ких ансам­блей и групп, а так же опе­ры и бале­ты, сопро­вож­да­е­мые, как не слож­но дога­дать­ся игрой воды и све­та, но нам при­шлось доволь­ство­вать­ся толь­ко записями.

17) Кра­си­вая фото­гра­фия полу­чи­лась, отлич­но подой­дет в каче­стве застав­ки для гада­ния онлайн или дру­го­го подоб­но­го сервиса.

18)

Источ­ник: Блог о горо­дах и странах

Живая планета
Добавить комментарий