Бездомные Сан-Франциско в сети

Сего­дня в Аме­ри­ке даже люди без посто­ян­но­го места житель­ства име­ют адре­са в интер­не­те, одна­ко рабо­тать с ноут­бу­ком на ули­цах тре­бу­ет решимости.

Бездомные Сан-Франциско в сети

1. Чарльз Питт рабо­та­ет в интер­не­те в кафе «H2O» на Полк Стрит в Сан-Фран­цис­ко. 37-лет­ний Питт гово­рит, что живет на ули­це уже два года. (Brian L. Frank for The Wall Street Journal)

Бездомные Сан-Франциско в сети

2. Мистер Питт сидит в интер­не­те под эска­ла­то­ром на ж/д стан­ции Муни в Сан-Фран­цис­ко. Мистер Питт зна­ет несколь­ко «тай­ных мест», где он может под­клю­чить ноут­бук к сети и полу­чить бес­плат­ный сиг­нал. (Brian L. Frank for The Wall Street Journal)

Бездомные Сан-Франциско в сети

3. Мистер Питт сидит в интер­не­те на стан­ции Тран­сбэй. У него есть про­фи­ли на таких сай­тах, как Facebook, MySpace и Twitter. На сер­ви­се Yahoo у него свой форум, каче­ствен­ный хостинг для кото­ро­го бес­плат­но предо­ста­вил один из хосте­ров, он чита­ет ново­сти он-лайн и обща­ет­ся с дру­зья­ми по элек­трон­ной почте. (Brian L. Frank for The Wall Street Journal)

Бездомные Сан-Франциско в сети

4. Из сво­е­го «дома» под мостом мистер Питт может выхо­дить в интер­нет бес­плат­но, но отсут­ствие побли­зо­сти энер­го­пи­та­ния гово­рит о том, что ему необ­хо­ди­мо рабо­тать с ноут­бу­ком береж­ли­во. (Brian L. Frank for The Wall Street Journal)

Бездомные Сан-Франциско в сети

5. Белль Старр (сле­ва) – доб­ро­во­лец в «Доме госте­при­им­ства» в цен­тре по поис­ку тру­до­вых ресур­сов, кото­рый так­же явля­ет­ся без­дом­ным, помо­га­ет кли­ен­ту запол­нить он-лайн анке­ту. «Дом госте­при­им­ства», неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция, сооб­ща­ет, что поло­ви­на посе­ти­те­лей это­го цен­тра – без­дом­ные. (Brian L. Frank for The Wall Street Journal)

Бездомные Сан-Франциско в сети

6. Недав­но лишив­ша­я­ся дома Шанн Лигон-Тул ищет рабо­ту в интер­не­те в «Доме госте­при­им­ства» в Сан-Фран­цис­ко. Мис­сис Лигон-Тул жила в сво­ем авто­мо­би­ле, пока город­ские вла­сти не ото­гна­ли ее на штраф­сто­ян­ку. (Brian L. Frank for The Wall Street Journal)

Бездомные Сан-Франциско в сети

7. Май­кл Росс создал соб­ствен­ный источ­ник элек­три­че­ства с помо­щью газо­ге­не­ра­то­ра у сво­ей жел­то-голу­бой палат­ки. Мистер Росс уже год охра­ня­ет сто­ян­ку на стро­и­тель­стве. Мистер Росс гово­рит, что явля­ет­ся без­дом­ным вот уже 15 лет, выжи­вая толь­ко за счет воен­ной пен­сии. (Brian L. Frank for The Wall Street Journal)

Бездомные Сан-Франциско в сети

8. Мистер Росс под­клю­чил свой ноут­бук к гене­ра­то­ру. Он может выхо­дить в интер­нет с помо­щью кар­точ­ки для бес­плат­но­го Wi-Fi. Мистер Росс тра­тит око­ло 4–5 дол­ла­ров в день на газ для сво­е­го гене­ра­то­ра, а в месяц на интер­нет у него ухо­дит при­мер­но 66 дол­ла­ров. (Brian L. Frank for The Wall Street Journal)

Бездомные Сан-Франциско в сети

9. 64-лет­ний Скип Шрай­бер выхо­дит в интер­нет из сво­е­го фур­го­на, в кото­ром он живет в окру­ге Бэй­вью, Сан-Фран­цис­ко. На свое 60-летие он влез в дол­ги, что­бы купить ноут­бук. Он под­клю­чил его к авто­мо­биль­но­му акку­му­ля­то­ру и сам научил­ся поль­зо­вать­ся им. Теперь ожи­да­ет иск о взыс­ка­нии задол­жен­но­сти. (Brian L. Frank for The Wall Street Journal)

Бездомные Сан-Франциско в сети

10. Энер­гия – самое слож­ное для мисте­ра Шрай­бе­ра. Он пере­шел от ком­пью­те­ра к ноут­бу­ку, пото­му что он потреб­ля­ет мень­ше энер­гии. Когда воз­мож­но, он отклю­ча­ет вен­ти­ля­тор и бес­про­вод­ную антен­ну и охла­жда­ет ноут­бук, поста­вив его на влаж­ную после стир­ки одеж­ду. Он гово­рит, что таким спо­со­бом может про­длить рабо­ту акку­му­ля­то­ра до 16 часов, если, конеч­но, не смот­реть при этом видео и не вхо­дить в покер рум Full Tilt Poker. (Brian L. Frank for The Wall Street Journal)

Живая планета
Добавить комментарий