Лос-Анджелес: город ангелов

Лос-Андже­лес или Город Анге­лов – «город веч­но­го празд­ни­ка», круп­ней­ший центр по про­из­вод­ству «аме­ри­кан­ской меч­ты», рас­по­ло­жен на запа­де Соеди­нен­ных Шта­тов меж­ду вели­ко­леп­ным кали­фор­ний­ским побе­ре­жьем Тихо­го оке­а­на и засне­жен­ны­ми вер­ши­на­ми гор. Один из самых бла­го­при­ят­ных сре­ди­зем­но­мор­ских кли­ма­тов, сол­неч­ные дни круг­лый год и оке­а­ни­че­ский бриз при­вле­ка­ют сюда мил­ли­о­ны отдыхающих.

1. Лос-Андже­лес, город с пора­зи­тель­ным и узна­ва­е­мым силу­этом, явля­ет­ся отлич­ным местом для тех, кто меч­та­ет уви­деть звезд пер­вой вели­чи­ны. Одна­ко это так­же место, где царят смог и сума­то­ха, и живет око­ло 10 мил­ли­о­нов людей. (David McNew / Getty Images) 2. Восточ­ный пави­льон в цен­тре «Getty Center» в Лос-Андже­ле­се. Музей J. Paul Getty про­дол­жа­ет рас­ши­рять свои кол­лек­ции, посто­ян­но попол­няя, соби­рая, сохра­няя и выстав­ляя наи­луч­шие про­из­ве­де­ния искус­ства. (David McNew / Getty Images) 3. На Venice Beach (Вене­ци­ан­ский пляж) уста­нов­лен доща­тый настил, есть волей­боль­ные пло­щад­ки, вело­трас­са и мно­гие мно­же­ство раз­лич­ных раз­вле­че­ний, кото­рые удо­вле­тво­ря­ют нуж­ды тури­стов вот уже мно­гие деся­ти­ле­тия. «Вене­ция все­гда была местом сбо­ри­ща кре­а­тив­ных и талант­ли­вых людей» – пишет сайт venicebeach.com. (Gabriel Bouys / AFP – Getty Images)

4. Если вы люби­те тас­кать желе­зо, вам понра­вит­ся эта часть Венис Бич. Muscle Beach (мускуль­ный пляж) – осо­бый рай­он, где фана­ты боди­бил­дин­га упраж­ня­ют­ся с желе­зом, что­бы про­де­мон­стри­ро­вать свою силу. На фото – Лари Полок в фина­ле еже­год­но­го кон­кур­са по боди­бил­дин­гу на Венис Бич. Бук­валь­но за неде­лю до это­го здесь про­во­дил­ся кон­курс по стрип пла­сти­ке. (David McNew / Getty Images)

5. Жен­щи­ны про­хо­дят мимо бути­ка с това­ра­ми доро­гих марок на ули­це Rodeo Drive в Бевер­ли Хиллс. Эта ули­ца, где рас­по­ло­же­но мно­же­ство мод­ных мага­зи­нов, извест­на во всем мире, как эпи­центр рос­кош­но­го шоп­пин­га. (David McNew / Getty Images) 6. Хоти­те уви­деть в Лос-Андже­ле­се звезд? Обра­ти­те свое вни­ма­ние на обсер­ва­то­рию Гриф­фит. Конеч­но, может вы име­ли в виду звез­ды и не тако­го рода, но с обсер­ва­то­рии откры­ва­ет­ся вид на хол­мы Гол­ли­ву­да. (David McNew / Getty Images) 7. Замок Спя­щей кра­са­ви­цы в Дис­ней­лен­де – центр Фан­та­зи­лян­дии и одно из самых узна­ва­е­мых зда­ний в мире. (Paul Hiffmeyer for Disneyland) 8. Посе­ти­те­ли пар­ка раз­вле­че­ний про­плы­ва­ют по реа­ли­стич­но­му ланд­шаф­ту с горя­чи­ми источ­ни­ка­ми и гей­зе­ра­ми по реке «Гриз­ли Рэпидс» в Ана­хей­ме. В пар­ке пло­ща­дью в 22 гек­та­ра рядом с Дис­ней­лен­дом, открыв­шем­ся в 2001 году, уста­нов­ле­ны деко­ра­ции изоб­ра­жа­ю­щие Кали­фор­нию. (David McNew / Getty Images) 9. Скат-быче­нос про­плы­ва­ет мимо дай­ве­ра, кото­рый кор­мит тро­пи­че­скую рыб­ку в аква­ри­уме «Паци­фик». В аква­ри­уме есть аку­лья лагу­на и три глав­ных гале­реи, где посе­ти­те­ли могут узнать о про­бле­мах загряз­не­ния оке­а­на и об оке­ан­ской фло­ре и фауне. (Mark Ralston / AFP – Getty Images) 10. Симу­ля­тор ата­ки зна­ме­ни­той аку­лы из филь­ма «Челю­сти» – все­го лишь один из мно­гих аттрак­ци­о­нов, при­вле­ка­ю­щих тури­стов в парк «Universal Studios Hollywood». Сре­ди дру­гих аттрак­ци­о­нов пар­ка – «Месть Мумии», «Шрек 4‑D», «Парк Юрско­го пери­о­да», «Бра­тья Блюз», «Симп­со­ны» и дру­гие. (Universal Studios) 11. Зна­ме­ни­тый знак Гол­ли­ву­да пре­тер­пел в 2005 году неко­то­рые изме­не­ния. Этот знак – один из извест­ней­ших в Аме­ри­ке – рас­по­ло­жен на вер­шине горы Ли в Сан­та-Мони­ке. (David Livingston / Getty Images)

12. Аме­ри­кан­ская Ака­де­мия кине­ма­то­гра­фи­че­ских искусств и наук извест­ная сво­и­ми Оска­ра­ми, кото­рый про­хо­дит уже в 82-ой раз. Чле­на­ми ака­де­мии явля­ют­ся более 6000 наи­бо­лее извест­ных муж­чин и жен­щин в кине­ма­то­гра­фе. (Frazer Harrison / Getty Images)

13. В гол­ли­вуд­ской гале­рее-сту­дии на Аллее Сла­вы, где уве­ко­ве­че­ны гол­ли­вуд­ские звез­ды, мож­но купить раз­лич­ные това­ры и суве­ни­ры. (David McNew / Getty Images) 14. Более вось­ми­де­ся­ти лет под­ряд звез­ды остав­ля­ли отпе­чат­ки сво­их ладо­ней и ступ­ней во внеш­нем дво­ре Китай­ско­го теат­ра Гра­у­ма­на. (David McNew / Getty Images) 15. Ста­ди­он Доджер открыл­ся в 1962 году. К насто­я­ще­му вре­ме­ни через его воро­та про­шли уже 125 мил­ли­о­нов болель­щи­ков. Здесь фана­ты бейс­бо­ла могут купить зна­ме­ни­тый хот-дог Dodger Dog и пиво, погреть­ся на сол­ныш­ке, насла­дить­ся рос­кош­ны­ми вида­ми Лос-Андже­ле­са, поис­кать зна­ме­ни­то­стей и конеч­но же пона­блю­дать за люби­мым видом спор­та Аме­ри­ки. (Getty Images) 16. В музее совре­мен­но­го искус­ства око­ло 500 видов про­из­ве­де­ний искус­ства, создан­ные более чем 200 худож­ни­ка­ми. Музей был осно­ван в 1979 году и явля­ет­ся един­ствен­ным музе­ем в Лос-Андже­ле­се, посвя­щен­ным исклю­чи­тель­но совре­мен­но­му искус­ству. (Ted Thai / Time & Life Pictures via Getty Image) 17. Люди про­хо­дят по ули­це Olvera Street у рын­ка, где мож­но при­ку­пить мно­же­ство суве­ни­ров в мек­си­кан­ском сти­ле. По выход­ным сюда при­хо­дят послу­шать музы­ку – выступ­ле­ния мари­а­чи и ацте­ков. (L.A. Convention & Visitors Bureau) 18. Кон­церт­ный зал Уол­та Дис­нея в Лос-Андже­ле­се на 2 265 поса­доч­ных мест, спро­ек­ти­ро­ван­ный архи­тек­то­ром Фран­ком Гери и покрыт более чем 6 000 сталь­ны­ми пане­ля­ми. Здесь рас­по­ла­га­ет­ся музы­каль­ный центр, филар­мо­ния и хорал окру­га Лос-Андже­лес. (David McNew / Getty Images) 19. Рынок «Farmers Market» открыл­ся в июле 1934 года, когда несколь­ко фер­ме­ров в фур­гон­чи­ках при­е­ха­ли на пустын­ные зем­ли ост­ро­ва Гил­мор. Поку­па­те­ли при­хо­ди­ли сюда , что­бы купить фрук­ты, ово­щи и дру­гие това­ры. Атмо­сфе­ра была отлич­ной, тор­гов­ля на откры­том воз­ду­хе про­цве­та­ла, а все про­дук­ты были све­жай­ши­ми. Как резуль­тат – этот фер­мер­ский рынок суще­ству­ет до сих пор. (Farmers Market) 20. Эта дио­ра­ма в музее Пейдж изоб­ра­жа­ет масто­дон­та, застряв­ше­го в смо­ля­ной яме Ла Бреа. Ран­чо Ла Бреа – одно из самых извест­ных в США мест, где было най­де­но мно­же­ство иско­па­е­мых остан­ков дои­сто­ри­че­ских живот­ных. Здесь выстав­ле­на самая круп­ная и раз­но­об­раз­ная кол­лек­ция вымер­ших рас­те­ний и живот­ных эпо­хи Лед­ни­ко­во­го Пери­о­да. (David Peevers / Lonely Planet Images)

21. Сер­фер, успев­ший утром ска­чать Нару­то Ман­гу, идет к воде в Лагу­на Бич в Мали­бу, штат Кали­фор­ния. Мно­го­чис­лен­ные пля­жи Мали­бу при­вле­ка­ют огром­ное коли­че­ство тури­стов и сер­фе­ров со все­го мира. (Jewel Samad / AFP – Getty Images)

22. Чер­то­во коле­со сто­и­мо­стью 1,5 мил­ли­о­на дол­ла­ров пита­ет­ся сол­неч­ной энер­ги­ей и нахо­дит­ся в пар­ке раз­вле­че­ний «Pacific Park» на пир­се Сан­та-Мони­ки. На этом коле­се уста­нов­ле­но 160 тысяч лам­по­чек, но тем не менее этот аттрак­ци­он потреб­ля­ет на 75% мень­ше элек­тро­энер­гии, чем коле­со Pacific Wheel, кото­рое было уста­нов­ле­но здесь ранее. Ста­рое коле­со ушло с он-лайн аук­ци­о­на eBay за 132 400 дол­ла­ров. Кста­ти достав­ка с ebay, в послед­нее вре­мя, воз­мож­на и в Россию.(Andrew Gombert / EPA)

23. Густа­во Дуда­мел дири­жи­ру­ет оркест­ром филар­мо­нии Лос-Андже­ле­са в амфи­те­ат­ре «Hollywood Bowl» 3 октяб­ря 2009 года. Оркестр филар­мо­нии регу­ляр­но высту­па­ет в зале Уол­та Дис­нея. (Mathew Imaging / WireImage) 24. Ман­хет­тен Бич рас­по­ло­жен в 32 км к юго-запа­ду от Лос-Андже­ле­са, состав­ля­ет око­ло 3 км пляж­ной поло­сы и име­ет тер­ри­то­рию пло­ща­дью 16 гек­та­ров, пре­крас­но под­хо­дя­щую для раз­вле­ка­тель­ных меро­при­я­тий. (Richard Cummins / Lonely Planet Images)

Живая планета
Добавить комментарий