Путешествие в Мексику

Мек­си­ка явля­ет­ся стра­ной с очень древ­ней исто­ри­ей, стра­на, бога­тая архео­ло­ги­че­ски­ми памят­ни­ка­ми Майа, Тол­те­ков и Ацтеков.
Мек­си­ка гото­ва пора­зить отды­ха­ю­щих сво­ей вели­ко­леп­ной при­ро­дой, пре­крас­ны­ми пля­жа­ми и древни­ми вул­ка­на­ми. В этом посте вы уви­ди­те рай­ский уго­лок с теп­лым лас­ко­вым морем и радуш­ны­ми жите­ля­ми, а так­же посе­ти­те насто­я­щие памят­ни­ки древ­но­сти, мно­го­ве­ко­вые пира­ми­ды древ­них циви­ли­за­ций. Мек­си­ка бога­та ими, но доступ­ны для посе­ще­ния лишь немно­гие из них.

(Все­го 30 фото)

Источ­ник: ЖЖ/097mcn

1) Кан­кун. Гости­ни­ца «Dos Playas»  2) Кан­кун. Пляж у оте­ля «Dos Playos»

3) Кан­кун. Море у оте­ля. Неда­ле­ко от Кан­ку­на рас­по­ло­жен под­вод­ный музей.

4) Бас­сейн в оте­ле «Dos Playos» 5) При­чал у оте­ля «Dos Playos» 6) Кораб­лик 7) Едем на экс­кур­сию в Чичен-Ицу 8) Пер­вым пунк­том экс­кур­сии был поход в запол­нен­ную водой пеще­ру Cenote Ikkil. В ней, как ска­зал гид, мож­но искупаться.  9) Вооб­ще для дан­ной мест­но­сти эти cenote – вещь доволь­но харак­тер­ная, типа свя­тых источ­ни­ков в Рос­сии. Ну так вот, вниз туда идет лест­ни­ца, по кото­рой народ идет уже в купаль­ни­ках, пере­оде­ва­ясь где-то наверху. 11) Спуск в пеще­ру Cenote Ikkil 12) Народ купа­ет­ся в пещере 13) 14) Бал­кон­чик в пещере 14) Мы поеха­ли в Чичен-Ицу, досто­при­ме­ча­тель­ность Мек­си­ки №1. Ну во вся­ком слу­чае это место наи­бо­лее извест­но сре­ди тури­стов. Оно пред­став­ля­ет собой раз­ва­ли­ны древ­не­го горо­да майя с несколь­ки­ми сохра­нив­ши­ми­ся пира­ми­да­ми и хра­ма­ми. Чичен-Ица. У глав­но­го входа. 15) В цен­тре нахо­дит­ся Храм Кукуль­ка­на. Это 9‑ступенчатая пира­ми­да высо­той 24 мет­ра с широ­ки­ми лест­ни­ца­ми на каж­дой из сто­рон. В дни весен­не­го и осен­не­го равноден­ствий при­бли­зи­тель­но в три часа дня лучи солн­ца осве­ща­ют запад­ную балю­стра­ду глав­ной лест­ни­цы пира­ми­ды таким обра­зом, что свет и тень об­разуют изоб­ра­же­ние семи рав­но­бед­рен­ных тре­уголь­ни­ков, состав­ля­ю­щих, в свою оче­редь, тело трид­ца­ти­се­ми­мет­ро­вой змеи, «пол­зу­щей» по мере пере­дви­же­ния солн­ца к соб­ствен­ной голо­ве, выре­зан­ной в осно­ва­нии лестницы.  16) Чичен-Ица. Пира­ми­да El Castillo 17) Верх­няя часть глав­ной пирамиды

18) Рядом рас­по­ло­жен ста­ди­он для игры в мяч. Эта игра была чем-то вро­де риту­а­ла для майя, при­чем по окон­ча­нии игры побе­див­ших при­но­си­ли в жерт­ву и это было очень почетно.

19) А еще всю тер­ри­то­рию вокруг пира­мид окку­пи­ро­ва­ли мест­ные тор­гов­цы, кото­рые ходят и пыта­ют­ся впа­рить тури­стам выре­зан­ные из дере­ва маски. 

20) Чичен-Ица. Сре­ди постро­ек майя бро­дят тор­гов­цы у кото­рых мож­но купить бук­валь­но все: от само­дель­ных поде­лок до зап­ча­сти для акпп.

21) Да, а еще надо заме­тить, что с досту­пом тури­стов ко всем этим построй­кам тут все ста­ло совсем пло­хо. Если еще несколь­ко лет назад лазить раз­ре­ша­лось вез­де, то уже год назад глав­ную пира­ми­ду ого­ро­ди­ли барье­ра­ми, зале­зать за кото­рые нель­зя. Сей­час же таки­ми барье­ра­ми ого­ро­ди­ли абсо­лют­но все построй­ки, так что ходить мож­но толь­ко по зем­ле. Как ска­зал гид, это сде­ла­но из-за того, что несо­зна­тель­ные тури­сты люби­ли, залезь наверх и наца­ра­пать там что-то типа «Здесь был Вася».  22) Чичен-Ица. Поле для игры в мяч 23) Чичен-Ица. Пло­щад­ка для игры в мяч 24) Чичен-Ица. Храм Воинов

25) Чичен-Ица. Тури­сты гуля­ют по дорож­кам Кое-кто выби­ра­ет сва­деб­ный аль­бом ката­лог фотограф.

26) Чичен-Ица. Зал тыся­чи колонн

27) Чичен-Ица. Храм Вои­нов. При стро­и­тель­стве еще не зна­ли анкер­ных бол­тов, поэто­му стро­и­ли как умели.

28) Чичен-Ица. Южная сторона 29) Еще одна пира­ми­да на южной стороне 30) Чичен-Ица. Древ­няя обсер­ва­то­рия El Caracol

Живая планета
Добавить комментарий