Теплоход «Михаил Шолохов»: фото и отзывы туристов

Поездка по рекам и морям необъятной России – это лучший вариант для летнего отпуска. Попробуйте найти еще один вариант, который включал бы возможность увидеть столько городов с их культурными памятниками и храмами, пообщаться с огромным количеством людей, а также просто весело отдохнуть в музыкальном салоне или на верхней палубе теплохода. Именно за это водные круизы так полюбились нашим согражданам, и сегодня многие бронируют билеты задолго до планируемого круиза.

Теплоход «Михаил Шолохов»

Это самый красивый и изящный, комфортабельный и удачный из всех спущенных на воду в 70-80-х годах двадцатого века. Его строили на немецкой верфи по заказу СССР. Проектировался теплоход «Михаил Шолохов» для дальних круизов в любую погоду, по самым крупным водоемам. Изначально он проектировался для туристического бизнеса, а сегодня прошел дополнительную реконструкцию, для того, чтобы стать не просто хорошим, а самым лучшим в своем роде лайнером.

Модернизация судна

В 2001 году судно прошло глубокую модернизацию. Это было время, когда стало понятно, что конкуренцию выдержит только тот, кто достигнет совершенства. Теплоход «Михаил Шолохов» стал идеальным судном для круизов по рекам и морям. Все каюты получили индивидуальные удобства, кроме того, была значительно увеличена зона отдыха. Благодаря усилиям инженеров силовая установка получила дополнительные шумозащитные системы, а значит, перестала нарушать покой туристов. Даже каюты кормовой части стали уютными, подходящими даже для семейных пар с маленькими детьми.

Теплоход "Михаил Шолохов": фото и отзывы туристов

Общие характеристики

Теплоход «Михаил Шолохов» способен принять на свой борт 296 пассажиров. Длина этого белоснежного судна 129 метров, ширина практически 17 метров. Водоизмещение четыре тысячи тонн. Он имеет три газотурбинные дизельные установки. Мощность каждого двигателя 1000 лошадиных сил. Скорость сравнительно небольшая, 26 км в час, но для прогулочного лайнера она очень приличная.

Каюты для гостей

Круизы на теплоходе Михаил Шолохов – это комфортабельное путешествие, которое понравится взрослым и детям. На выбор предлагаются разные каюты. Класс люкс – это двухкомнатные каюты, которые рассчитаны на двоих человек. В каждой из них имеется телевизор и туалет, душ и кондиционер, холодильник. Выделена также кухонная зона. Огромные панорамные окна позволяют насладиться пейзажем в полной мере. Но это не единственный вариант размещения, здесь есть и одноместные номера с кондиционером, душем и санузлом. Примерно такого же плана есть и двухместные каюты, их единственное отличие в том, что по обеим сторонам каюты расположено по одной кровати. Если вы совершаете семейное путешествие, то есть бюджетный вариант двухъярусной каюты. В ней по обеим стенка расположено по двухъярусной кровати, как в поезде.

Теплоход "Михаил Шолохов": фото и отзывы туристов

Виртуальный тур

Выбирая каюту для своего будущего путешествия, необходимо знать, что представляет собой «Михаил Шолохов». Теплоход, схема которого выполнена так подробно и понятно, можно изучить прямо с официального сайта. Каюты для путешественников есть на нижней и главной палубе, здесь они чаще всего без окон. На главной палубе расположены медицинский пункт и салон красоты, а также замечательная библиотека. Далее идут средняя и шлюпочная палуба, где располагаются рестораны и бары, а значит, будут ежедневно собираться все туристы. Наконец, верхняя, солнечная палуба – это открытый и закрытый солярий и конференц-зал. Независимо от ваших предпочтений, вы обязательно найдете вариант для времяпровождения себе по душе. Это не учитывая потрясающих мест, портов и городов, в которые заходит теплоход «Михаил Шолохов». Отзывы туристов говорят о том, что время в круизе пролетает очень быстро, дни, насыщенные впечатлениями пролетают на одном дыхании, оставляя самые теплые воспоминания.

Теплоход "Михаил Шолохов": фото и отзывы туристов

Путешествуем по сезону

Это в первую очень круизный лайнер, хотя и очень надежный, поэтому некоторые ограничения у него все-таки есть. Это не столь важно, если вы планируете путешествие по рекам России. В любую погоду выйдет в свой рейс теплоход «Михаил Шолохов». Владивосток отличается стабильным и умеренным климатом, так что вашу поездку вряд ли что-то сможет испортить. Однако выход на крупные водоемы (Ладога, Онега) может быть отменен при большой волне. Надо отметить, что в отличие от меньших по размеру теплоходов, качка при средней ладожской волне практически не ощущается. То есть, даже если у вас слабые вестибулярный аппарат, вы сможете путешествовать на верхней палубе без особых последствий. Однако при сильном шторме укачивать все-таки будет. Однако в летнее время это случается очень редко, а если вы плохо переносите качку, то выбирайте каюту на главной палубе.

Теплоход "Михаил Шолохов": фото и отзывы туристов

Весенние туры

Обычно с наступлением теплых, майских деньков люди начинают интересоваться круизам. Именно на этот период запланирован самый интересный маршрут. В экскурсию по древним городам и монастырям отправляется теплоход «Михаил Шолохов». Отзывы туристов говорят о том, что это самый интересный и познавательный тур, который отлично подходит для всей семьи. Продолжительность путешествия – семь дней. Отправляется теплоход из Москвы, на следующий день заходит в Углич, где вас ждет увлекательная экскурсия. После обеда вы погуляете по древнему Мышкину, посетите мышиный дворец и удивительный музей.

Следующая остановка – остров Кижи. Несколько часов выделяется для осмотра его достопримечательностей, после чего вы возвращаетесь на теплоход «Михпил Шолохов». Фото, сделанные здесь, станут жемчужиной вашего альбома. На следующий день вас ждет зеленая стоянка на берегу, здесь обычно устраивают пикник с шашлыками. Последние два дня в пути самые насыщенные, это посещение монастыря Александра Свирского и экскурсия в Валаамский монастырь. Наконец теплоход прибывает в Петербург.

Теплоход "Михаил Шолохов": фото и отзывы туристов

Летние туры

Это чаще всего туры выходного дня, например, Санкт-Петербург – Валаам. Летом туристов больше привлекает возможность позагорать на верхней палубе, подышать свежим речным воздухом, а также погулять по самым красивым местам. А поскольку летний зной плохо способствует длительным экскурсиям, то маршруты планируются в связи с запросами туристов. Самый длительный летний круиз – это шестидневная поездка из Санкт-Петербурга в Кижи с посещением Валаамского монастыря. Вечером из Санкт-Петербурга отправляется теплоход «Михаил Шолохов». Фотографии города, сделанные с его палуб, получаются потрясающе красивыми. Вас ждет потрясающий отдых на борту, развлекательные программы и море позитива. Экскурсии к древним монастыря и храмам станут запоминающимся приключением. На третий день вас ждет путешествие в монастырь Александра Свирского и выход в Онежское озеро. Потом вас ждет настоящее приключение на острове Кижи, экскурсия по Петрозаводску, отдыха на Мандроги и возвращение домой. Независимо от ваших предпочтений отдых вам точно понравится.

Теплоход "Михаил Шолохов": фото и отзывы туристов

Осенние туры

Наверное, самая прекрасная пора, когда погода благоприятствует неспешным прогулкам и экскурсиям, а буйство красок делает пейзаж еще более прекрасным. Самый популярный осенний маршрут – это путешествие из Санкт-Петербурга на Валаам и обратно. Вас ждет очаровательная прогулка на борту, а на второй день прибытие в Никоновскую бухту. По острову запланировано две экскурсии, одна с посещением Свято-Преображенского собора, а вторая – по малым скитам Валаама. Во время этой экскурсии туристы поднимаются на гору Елеон, откуда открывается потрясающий вид на Ладожское озеро.

Теплоход «Михаил Шолохов» позволяет вам посетить самые красивые места, расположенные между двумя столицами, Москвой и Санкт-Петербургом. Помимо того, что вы сможете любоваться упоительными пейзажами российской природы, древних городов, впитывать всю атмосферу и дышать свежим воздухом, вы получаете возможность еще и узнать много нового о своей стране.

Живая планета
Добавить комментарий