Теплоход «Александр Грин». Речные пассажирские суда

Выбирая такой вид отдыха, как круиз, вы наверняка получите массу удовольствия. Ведь это замечательный способ отдохнуть от городской суеты и сменить привычный напряженный ритм жизни.

Речной круиз

Находясь все время на свежем воздухе, вы сможете совместить приятное с полезным. Узнаете много нового и интересного о прибрежных городах и поселках с многовековой историей, познакомитесь с их памятниками архитектуры и современным видом. Также не оставят никого равнодушным живописные пейзажи, постоянно меняющиеся по пути следования теплохода. И все это с полным комфортом и без лишних движений.

Выбирая круиз по рекам России на комфортабельном речном судне (например, теплоход «Александр Грин»), цены вас приятно удивят, так как будут на порядок ниже аналогичных туров по Европе.

Этим же объясняется и увеличение числа иностранцев, желающих отправится в речной круиз. Уровень обслуживания и комфортабельность кают ничем не уступают иностранным, а насыщенность и уникальность экскурсионных программ где-то даже их превосходит. Стоимость туров начинается от 30000 рублей.

Виды транспорта

Речные пассажирские перевозки можно разделить на два сегмента: первый – транзитные, местные, пригородные перевозки по региональным маршрутам; второй – экскурсионные и туристические перевозки. Второй сегмент, конечно же, является более рентабельным, и речные пассажирские суда, используемые для экскурсионных прогулок и круизов, отличаются повышенным уровнем комфорта.

Теплоход "Александр Грин". Речные пассажирские суда

Самыми популярными являются четырехпалубные и трехпалубные суда немецкой, австрийской и чешской постройки. Показателями повышенного комфорта является наличие индивидуальных санузлов, систем вентиляции и кондиционирования воздуха в каютах, ресторанов, баров, магазинов, киноконцертных залов и прочего.

«Александр Грин»

Одним из таких судов повышенной комфортности является круизный теплоход «Александр Грин». Он был построен в Австрии в 1984 году, но в 2012 году на верфи братьев Нобель его полностью перестроили. Обновили части корпуса и все внутренние элементы, в итоге получилось практически новое судно.

Теплоход "Александр Грин". Речные пассажирские суда

До капитального ремонта судно носило имя русского поэта Александра Блока. Обновлённый теплоход получил новое имя, созвучное с предыдущим — «Александр Грин».

На сегодняшний день современный круизный теплоход «Александр Грин» – это 56 комфортабельных кают, ресторан, спортзал, бар, детская игровая комната, салон красоты. В каждой каюте предусмотрен индивидуальный балкон, санузел, спутниковое телевидение, беспроводной доступ к сети Интернет. Пассажирский лифт соединяет все палубы судна. На верхней палубе расположены шезлонги для отдыха туристов.

Сервис на борту осуществляет персонал и экипаж численностью 78 человек. Качество обслуживания не уступает зарубежному и соответствует уровню четырехзвездочных отелей.

Теплоход «Александр Грин» построен по последнему слову техники, что обеспечивает безопасную эксплуатацию судна в любых условиях. Именно поэтому он был включен в программу круизов по Ладожскому и Онежскому озерам.

Круизы из Москвы

Речные круизы из Москвы давно стали очень популярными и предлагают массу направлений, маршрутов. Экскурсионный тур можно подобрать в зависимости от планируемого времени на отдых. Так, круиз выходного дня (3-4 суток) позволит вам ознакомиться с множеством достопримечательностей таких русских городов, как Углич, Тверь, Константиново. Также вы сможете посетить излюбленные места отдыха москвичей — Сосенки и Хвойный Бор.

Теплоход "Александр Грин". Речные пассажирские суда

Отправляясь в круиз Москва – Санкт Петербург (6-9 дней), вы совершите великолепное путешествие по реке с заходом на Валаам, Маньдроги, Свирьстрой.

«Московская кругосветка» (9-11 дней) — это увлекательное путешествие, путь которого пролегает по Волге, Оке, Москва-реке. Он проходит по маршруту Москва — Нижний Новгород – Москва с заходом в Муром, Кострому, Ярославль и другие города. Этот маршрут является одним из немногих кольцевых маршрутов, имеющих протяженность около 2000 км. При этом теплоход не проходит в одном и том же месте дважды.

Много интересного и захватывающего можно увидеть, отправившись в речные круизы из Москвы на Соловецкие острова (11-13 дней), по «Золотому кольцу» (6-9 дней) и многие другие.

К Полярному кругу

Набирающие в последнее время особую популярность круизы по рекам Сибири вполне оправдывают свою высокую стоимость. Если еще недавно это направление казалось слишком далеким и непривлекательным, то сейчас круизы по Амуру и Енисею завоевывают сердца своих посетителей. Вам предоставлена уникальная возможность выбрать один из предлагаемых маршрутов:

  • по Енисею и Красноярскому морю;
  • по Амуру из Хабаровска;
  • из Новосибирска в Салехард, к Полярному кругу.

Во время этого увлекательного путешествия вы сможете увидеть белого и гималайского медведя, амурского тигра, северного оленя и многих других животных – в круиз входит посещение Приамурского зоосада в Хабаровске.

Теплоход "Александр Грин". Речные пассажирские суда

Побываете в Троицком — самом крупном нанайском поселении. Будете приятно удивлены, оказавшись в таежном бальнеологическом курорте, знаменитом своими горячими источниками.

Посетите природный памятник «Скальные обнажения Амурские столбы», представляющий собой гранитные столбы высотой от 12 до 70 метров различной формы, расположенные на склонах и вершине сопки высотой 885 метров. Также вам представится возможность быть свидетелем подъема теплохода на единственном в России судоподъемнике и переброс его через плотину Красноярской ГЭС на Красноярское море.

И еще великое множество невероятных и удивительных приключений дарят круизы по Сибири. Вы будете покорены необыкновенной красотой пейзажей этого чудесного сурового края.

Впечатления

Побывавшие в речном круизе туристы спешат поделиться своими незабываемыми впечатлениями и эмоциями. Они оставляют большое количество отзывов, в основном, конечно же, положительных. Приятный, насыщенный, увлекательный, комфортный и по-домашнему уютный отдых многим по душе.

Теплоход «Александр Грин» отзывы также получает практически все положительные. Посетителям нравится и обстановка, и разнообразие кухни, и индивидуальный подход к каждому клиенту, и хорошая организация дневных и вечерних программ.

Живая планета
Добавить комментарий