Теплоход «Михаил Кутузов» — описание. Теплоходные туры

Теплоход «Михаил Кутузов» - описание. Теплоходные туры

Многие задаются вопросом: как провести свой отпуск необычно, интересно и с пользой? Достаточно увлекательным мероприятием может оказаться путешествие на теплоходе по различным маршрутам.

Теплоход «Михаил Кутузов» - описание. Теплоходные туры

Теплоход «Михаил Кутузов». Описание

«Михаил Кутузов» – это теплоход трехпалубного типа. Общие габаритные размеры: ширина составляет 14,4 м, длина – 96 метров. Построен он в Германии в 1957 году, в городе Висмаре (на заводе Mathias Thesen Werft). Теплоход развивает скорость до 23 км/час. На судне могут быть размещены 239 пассажиров, оно обслуживается экипажем из 60 человек.

С начала 2006 года судно совершает круизные рейсы по реке Каме, отправляясь из города Пермь. По классификации речное судно относится к классу «эконом» (2**). Капитаном является Баклыков Константин Чеславович. Теплоход находится в хорошем рабочем состоянии.

Инфраструктура

Теплоход «Михаил Кутузов» оборудован всем необходимым для полноценного комфортабельного отдыха. Он имеет достаточно широкие, просторные палубы для прогулок. Внутренние интерьеры отделаны натуральным деревом. На борту имеется помещение для отдыха (салон — 30 м2) на 15-20 посадочных мест, музыкальная гостиная, игровая для детей (площадь — 30 м2), бар.

На шлюпочной палубе оборудован солярий, поэтому все желающие могут позагорать. Для любителей парной имеется просторная сауна. На верхней палубе располагается ресторан площадью 72 м2 на 70 посадочных мест, для более комфортного пребывания он оборудован системой кондиционирования. Нижняя палуба включает в себя салон питания на 56 посадочных мест, общей площадью около 64 м2. Здесь же располагается кинозал (78 м2) с кондиционером вместимостью до 100 человек.

Речное судно оборудовано специальной комнатой бытового назначения с гладильной доской и утюгом, площадью 7 м2. Также имеются общие душевые и санитарные комнаты. На борту действует медицинский пункт.

Теплоход «Михаил Кутузов» - описание. Теплоходные туры

Питание на борту

В зависимости от типа круизного путешествия можно выбрать любую разновидность питания. Обычно в стоимость тура включено трехразовое питание. К услугам гостей два ресторана в стиле ретро, где подаются блюда европейской, русской или кавказской кухни. Любое блюдо может быть приготовлено на заказ, а также существует система дополнительного резервирования понравившихся блюд.

Теплоход «Михаил Кутузов» - описание. Теплоходные туры

Классификация кают

Выбирая в качестве отдыха длительные теплоходные туры, стоит обратить внимание не только на тип судна, но и на степень комфортабельности кают.

«Михаил Кутузов» предлагает различные по классификации каюты.

На шлюпочной палубе располагаются:

  • Две каюты класса «Дельта» (2-3-местные), площадью 20 м2. В них есть туалет, ванная комната. Также они оборудованы системами кондиционирования.
  • Три каюты класса «Гамма» (2-местные), также оборудованы собственной душевой и кондиционером.
  • Восемь кают 1-го класса (одноместные). В них располагается умывальник с холодной и горячей водой.

На средней палубе:

  • Четыре каюты класса «Альфа» (2-3-местные), с туалетом, душем и оконным кондиционером.
  • Пять кают «Гамма» (2-местных), оборудованы туалетом, душем и сплит-системой.
  • Три каюты «Омега» (2-местные).

Теплоход «Михаил Кутузов» - описание. Теплоходные туры

На главной палубе располагаются каюты класса «Гамма» (одна), каюты 2А-класса (14 шт.) и 2Б (8 кают).

Нижняя палуба включает каюты 3А-класса (28 кают) с умывальником.

Досуг и развлечения

На борту судна предполагается насыщенная развлекательная программа. Для детей дирекция круизного тура обычно организует отдельные мероприятия. Теплоход «Михаил Кутузов» может предложить гостям различный спортивный инвентарь для активного отдыха.

Теплоход «Михаил Кутузов» - описание. Теплоходные туры

На средней палубе расположен зал отдыха, в котором по вечерам проводятся разнообразные шоу.

К услугам отдыхающих различные экскурсионные программы. Их график зависит от выбранного круизного тура.

Теплоход «Михаил Кутузов»: отзывы

Большое количество туристов положительно отзываются о путешествии на данном теплоходе.

Многие отправлялись в круиз в период своего отпуска и не пожалели об этом, получили массу положительных эмоций. Питание оказалось на высоте, хотя и бывали некоторые нюансы, связанные с особенностями длинных речных переправ. Но в целом дружелюбная атмосфера, грамотные гиды и комфортабельная каюта придали отпуску особый колорит и оставили приятные впечатления.

Теплоход «Михаил Кутузов» - описание. Теплоходные туры

Другие путешественники отдают предпочтение именно такому виду отдыха и уже не в первый раз совершают круиз на теплоходе «Михаил Кутузов». Они отмечают отлично поставленную организационную работу на борту судна. Особенно понравилась шоу-программа. Благодаря грамотной работе директора круиза и его помощников, вся развлекательная часть доставила несказанное удовольствие. Все экскурсионные программы оказались насыщенными и интересными.

Теплоходные турыэто неотъемлемая часть отпуска некоторых семейных пар, отдыхающих с детьми. Речное путешествие становится приятным открытием для них. Каюта класса «Дельта» радует приятным интерьером. Детская комната в ней как нельзя кстати. Благодаря хорошей организации круиза, отличному питанию во время путешествия, впечатления от отпуска остаются только позитивные.

Не только молодые семейные пары совершают речные круизы, даже люди преклонного возраста выбирают подобный отдых. После путешествия следуют положительные отзывы и пенсионеров о круизе, который подарил теплоход «Михаил Кутузов». Тем, кто мечтает посетить Соловецкие острова, благодаря круизному туру Казань–Валаам–Казань, эта мечта может осуществиться. В выбранном круизе в течение двух дней можно любоваться непередаваемыми красотами островов. Туристами была отмечена вкусная еда на борту и хорошая работа персонала. Они остались довольны всеми проводимыми мероприятиями и возможностью загорать в солярии, на шлюпочной палубе.

Теплоход «Михаил Кутузов» - описание. Теплоходные туры

Выбирая наиболее интересную программу для своего отдыха, обратите внимание на теплоход «Михаил Кутузов». Речной круиз может начаться из Перми, Ярославля, Санкт-Петербурга, Казани и других городов и быть достаточно интересным, особенно когда организация отдыха в руках профессионалов. Грамотные гиды раскроют неизвестные факты о достопримечательностях, ди-джеи судна скрасят вечерний досуг, талантливые повара приготовят самые вкусные блюда. Отдых будет не только развлекательно-насыщенным, но и полным впечатлений от созерцания видов живописных берегов.

Живая планета
Добавить комментарий