Достопримечательности Барселоны

Бар­се­ло­на — сто­ли­ца Ката­ло­нии и вто­рой по вели­чине город Испа­нии. Это город выда­ю­ще­го­ся архи­тек­то­ра кон­ца XIX – нача­ла XX веков Анто­нио Гауди. Самая извест­ная его рабо­та — собор Свя­то­го Семей­ства — стал сим­во­лом Бар­се­ло­ны. В этом горо­де сохра­ни­лись и памят­ни­ки более древ­них эпох: Готи­че­ский квар­тал пере­но­сит в сред­не­ве­ко­вье, а раз­ва­ли­ны антич­ных стен напо­ми­на­ют о вре­ме­нах гос­под­ства Древ­не­го Рима.

1. Sagrada Familia – Храм свя­то­го семейства.  2. Навер­ное, глав­ная досто­при­ме­ча­тель­ность Бар­се­ло­ны. Его начал стро­ить Гауди еще лет 100 назад, если не больше.  3. Сей­час храм высо­той в 100 мет­ров, а дол­жен быть в 170.

4. Как сооб­ща­ет Блог о поезд­ках в Бар­се­ло­ну, достро­ить его удаст­ся лет через 100, не раньше.

5.

6. В стар­бак­се у согра­ды очень при­коль­ная тема – что­бы схо­дить в сор­тир, нуж­но обя­за­тель­но купить кофе. И код к кодо­во­му зам­ку от сор­ти­ра будет в чеке.

7. 8. 9. Еще одно крайне извест­ное зда­ние. Все его назы­ва­ют фал­ло­сом, и понят­но поче­му. Он сто­ит почти в гео­мет­ри­че­ском цен­тре Барсы. 10. Я смут­но пом­ню назва­ния всех зда­ний, но они почти все или жилые, или там офисы. 11. 12. 13. Дело рук Гауди. 14. Их мест­ный Барселона-сити. 15. Буль­вар Diagonal-mar. Он длин­ной кило­мет­ров 15 и про­хо­дит через всю Бар­се­ло­ну по диагонали.

16. Зака­зать убор­ку квар­тир здесь сто­ит почти так­же как, ска­жем, в Москве.

17. 18. 19. Дело рук Гауди. 20. Дом спра­ва с чешу­ей – дело рук Гауди. Сле­ва от него со сту­пень­ка­ми на кры­ше – еще како­го-то извест­но­го скульптора. 21. Тут мож­но видеть, что угол у зда­ния ско­шен. И там пар­ков­ка. И так почти у всех зда­ний в Бар­се­лоне. Очень удобно! 22. 23. Парк Гуэль. Опять же дело рук Гауди. 24. Парк Тиби­дабо и храм Свя­то­го Серд­ца. На самый верх к Хри­сту мож­но забрать­ся за 1 евро. 25. 26. Теле­баш­ня по про­ек­ту Нор­ма­на Фосте­ра. У Хри­ста на хра­ме высо­та при­мер­но такая же. 27. 28.

Живая планета
Добавить комментарий