Столица Англии. Поехали?

Пожалуй, о путешествии в эту страну большинство школьников мечтает с того самого момента, как в расписании уроков появляется английский язык. В учебниках мы читаем о месторасположении этой страны, о ее климате, традициях, праздниках, крупных городах, животном и растительном мире. Некоторые из нас начинают интересоваться подробностями, рассматривают фотографии и изучают жизнь и творчество выдающихся личностей разных времен. А столица Англии, знаменитый город Лондон, просто не может не притягивать к себе. И причин для этого множество.

Столица Англии. Общее описание

Вряд ли кто-то будет оспаривать тот факт, что современный Лондон не только является столицей Великобритании, но и крупнейшей метрополией Британских островов. Здесь буквально на каждом шагу можно познакомиться с историей и проникнуться идеей народа и его гордостью за былую и нынешнюю славу своей страны. В одном городе сосредоточена архитектура сразу нескольких веков, а проживание огромного количества национальных групп помогло наладить местную инфраструктуру таким образом, чтобы каждый гость, посещающий Лондон, чувствовал себя почти как дома.

Поездка в Англию, как правило, никак не отражается на здоровье тех путешественников, которые боятся длительных процессов адаптации. Временная разница Великобритании со средней полосой России составляет всего один час, а значит, организм быстро перестроится и продолжит функционировать в нормальном режиме.

Хотя трудно сказать то же самое о погоде, ведь недаром же данное место известно своим вторым названием — «Туманный Альбион». Дожди здесь настолько часты, что без зонтика и легкой куртки не стоит отправляться на прогулку. Туман, влажность и некоторая промозглость – это вполне привычные явления. Рай для романтиков и любителей жанровых фотографий!

Столица Англии. Что посмотреть?

Столица Англии. Поехали?Одной из главных достопримечательностей Лондона смело можно считать метро. Трудно себе представить, что эта подземка была создана в 1863 году и по праву считается самой старой на планете. На сегодняшний день здесь более 270 станций, хотя какая-то их часть периодически закрывается на ремонт и реставрацию, т.к., как ни крути, а время берет свое.

Столица Англии славится своими пейзажами и уютными городскими улочками, ежедневно встречающими даже не десятки, а сотни и тысячи туристов из разных стран.

Стоит только зажмуриться и представить себе Лондон, как в памяти сразу же всплывает Биг-Бен. Правда? Эта высокая башня с часами на самом деле считается символом города. Некогда внутри нее располагалась тюрьма с одним-единственным заключенным, вернее даже узницей, всю жизнь боровшейся за права женщин — Эммелин Панкхерст.

Самым старым сооружением столицы Великобритании можно считать расположенный на побережье Темзы Лондонский Тауэр. Некогда эта крепость использовалась в качестве оборонительного укрепления, а позже ее превратили в резиденцию монархов. В данный момент величественная конструкция представляет собой одновременно музей и памятник местной архитектуры. Путешественники с удовольствием посещают его мрачные подземелья. Нельзя не отметить и тот странный факт, что на лужайке, прилегающей к крепости, постоянно толпится целая стая черных воронов. Согласитесь, они не могут не наводить страх и не напоминать о тайнах, заговорах и переворотах древней Англии.

Столица Англии. Местные особенности

Столица Англии. Поехали?Итак, отдых в Великобритании… Отправляясь сюда, не стоит забывать о том, что столица данного государства – место особенное, со своими традициями, привычками и правилами.

Прежде всего, это город, в котором предпочитают бывать обеспеченные и очень обеспеченные люди. И вовсе не потому, что цены здесь какие-то заоблачные. Вовсе нет. Просто именно тут можно рассчитывать на самый высокий уровень обслуживания: в ресторанах и гостиницах с посетителей буквально сдувают пылинки, а водители не только быстро доставят к месту назначения, но и помогут донести до порога багаж.

Тут великолепно работает полиция, сотрудники которой всегда улыбаются прохожим и готовы прийти на помощь в любой ситуации.

Местные жители очень вежливы, иногда даже нарочито. Тем не менее, их практичные советы, как правило, всегда выручат тех, кто заблудился, не знает, где поесть или куда отправиться вечером. Лондонцы просто обожают свой город и с удовольствием проводят гостей к месту их назначения.

В столице Великобритании практически никогда не бывает пробок, и никто не нарушает правила дорожного движения.

Живая планета
Добавить комментарий