Лондон 2012 глазами очевидца

На бере­га туман­но­го Аль­био­на соби­рал­ся дав­но. Под­га­дал в этом году как раз к Олим­пиа­де 2012. Сна­ча­ла поду­мал, что это может поме­шать уви­деть насто­я­щий Лон­дон. А потом поду­мал — ведь это же уни­каль­ный опыт «побыть рядом с боль­шим празд­ни­ком»! Глу­бо­ко в игры не погру­жал­ся, но запе­чат­лел атмо­сфе­ру Олим­пий­ско­го Лон­до­на. В этой фото­под­бор­ке — мой день рядом с Олим­пи­а­дой 2012! Вну­кам пока­жу. ? Узна­ва­е­мая сим­во­ли­ка прак­ти­че­ски повсе­мест­но – да, мы в месте про­ве­де­ния Олим­пи­а­ды 2012!

(Все­го 20 фото)

Лондон 2012 глазами очевидца

1. Олим­пий­ский парк – самое тусо­воч­ное место лет­не­го Лон­до­на. Ком­форт, раз­но­об­ра­зие раз­вле­че­ний, улыб­чи­вые люди и без­упреч­ная тех­ни­че­ская под­держ­ка – бри­тан­ское каче­ство во всем. Вышли из мет­ро и сле­ду­ем не за белым кро­ли­ком, хоть и в Англии, а за весе­лой толпой.

Лондон 2012 глазами очевидца

2. У вхо­да весь­ма люд­но. Попро­бо­вал про­брать­ся к кас­се вне оче­ре­ди – не сра­бо­та­ло. Но касс несколь­ко, люд­ской поток про­хо­дит быст­ро, так что ника­кой тол­куч­ки и дав­ки. Цивилизация! )

Лондон 2012 глазами очевидца

3. Пото­ки людей посто­ян­но пере­ме­ща­ют­ся вдоль кра­соч­ных пере­хо­дов меж­ду объ­ек­та­ми ком­плек­са: ста­ди­о­ном, бас­сей­ном, Олим­пий­ской дерев­ней. На тер­ри­то­рии пар­ка мно­же­ство кафе­шек, кон­церт­ных пло­ща­док, суве­нир­ных мага­зи­нов и спор­тив­ных сооружений. 

Лондон 2012 глазами очевидца

4. При­вет­ли­вые тури­сты из Австра­лии были очень рады встре­тить кого-то из Рос­сии. На меня лег­ла почет­ная мис­сия – я был их пер­вый рус­ский) Очень про­си­ли поме­стить их фото в моем обзо­ре. Поме­щаю, как и обещал )

Смот­ри­те так­же:  Где поставят памятник Илье Муромцу

Лондон 2012 глазами очевидца

5. А это – милая пожи­лая чета из Егип­та. Спра­ши­ва­ли, лежит ли у нас сей­час снег.

Лондон 2012 глазами очевидца

6. Шот­ланд­ские болель­щи­ки смот­ре­лись в сво­их кил­тах очень орга­нич­но. Эти весель­ча­ки про­си­ли пере­дать при­вет Пути­ну. Обе­щал, при слу­чае, передать ?

Лондон 2012 глазами очевидца

7. В глу­бине пар­ка нахо­дит­ся Олим­пий­ский ста­ди­он: вели­че­ствен­ное соору­же­ние. Вхо­дить туда мож­но толь­ко на игры и для тре­ни­ро­вок. Прав­да, для это­го нуж­но состо­ять в Олим­пий­ской сбор­ной какой-нибудь страны)

Лондон 2012 глазами очевидца

8. А вот паб The Knights Templar самой боль­шой сети пивов в UK Wetherspoon – раз­до­лье для люби­те­лей пива раз­ных стран. Сюда я меч­тал попасть осо­бен­но. Атмо­сфе­ра не разо­ча­ро­ва­ла, не гово­ря уж о каче­стве напитков.

Лондон 2012 глазами очевидца

9. Внут­ри про­стор­но и празд­нич­но. Гра­мот­ные цве­та для оформ­ле­ния паба – захо­дишь, и сра­зу же пони­ма­ешь, зачем ты пришел! ?

Лондон 2012 глазами очевидца

10. Кста­ти, лич­но про­ве­рил утвер­жде­ние о том, что в The Knights Templar есть все. Пред­ставь­те мое удив­ле­ние и радость, когда вда­ли от Роди­ны я вдруг наткнул­ся на хоро­шо зна­ко­мых соотечественников ?

Лондон 2012 глазами очевидца

11. Лон­дон обыч­но суров и невоз­му­тим ? Но, во вре­мя олим­пи­а­ды все были жиз­не­ра­дост­ны и откры­ты! И лег­ко было под­хо­дить и общать­ся с кем угодно.

Смот­ри­те так­же:  Гигантская соляная шахта Салина Турда

Лондон 2012 глазами очевидца

12. Еще одно драй­во­вое место Олим­пий­ско­го Лон­до­на – это Сочи Парк и Russia Парк, нахо­дя­щи­е­ся в одной зоне. В самом цен­тре Лон­до­на рас­ки­нул­ся этот шатер госте­при­им­ства Целых 10 000 квад­рат­ных мет­ров малень­кой рус­ской тер­ри­то­рии в цен­тре Лон­до­на – ну раз­ве не кру­то! Даже снег искус­ствен­ный сде­ла­ли! Думаю, задум­ка была вос­со­здать Рос­сий­ское раз­до­лье. И у них почти полу­чи­лось. Толь­ко слиш­ком сте­риль­но у них, непри­выч­но. ? Бес­плат­ный wifi очень пора­до­вал тоже. 

Лондон 2012 глазами очевидца

13. Чув­ству­ет­ся дух име­ни­то­го рус­ско­го госте­при­им­ства, прав­да? Все рас­слаб­лен­ные, отды­ха­ют, лепота! 

Лондон 2012 глазами очевидца

14. А люби­те­ли актив­но­го отды­ха, сре­ди кото­рых, конеч­но же, мно­же­ство шум­ных, весе­лых детей, могут поиг­рать в гольф, к примеру.

Лондон 2012 глазами очевидца

15. Там же я вне­зап­но встре­тил тон­кий намек на самую зна­ме­ни­тую англий­скую девоч­ку – Али­су, геро­и­ню Лью­и­са Кэр­рол­ла. Каза­лось, еще немно­го и кро­лик во фра­ке обя­за­тель­но появит­ся. Не появил­ся ? А на ска­мей­ке напи­са­ны раз­ные рус­ские сло­ва с пере­во­дом на дру­гие язы­ки мира, я ее минут пят­на­дцать читал .

Лондон 2012 глазами очевидца

16. Зашел и в рус­ский пави­льон. Внут­ри пави­льо­на цари­ла атмо­сфе­ра зимы, ведь Олим­пий­ские игры в Сочи – зим­ние. Тури­сты из раз­ных стран с удо­воль­стви­ем пози­ро­ва­ли в шап­ках, шар­фах и вареж­ках с сим­во­ли­кой Сочин­ской Олим­пи­а­ды. А еще мож­но было сфо­то­гра­фи­ро­вать­ся с насто­я­щим Олим­пий­ским факе­лом. Дер­жал, тро­гал – тяже­лая штуковина) 

Смот­ри­те так­же:  Green Environmental Tower (вращающаяся башня) будет построена в Дубае?

Лондон 2012 глазами очевидца

17. А вот эта занят­ная вещи­ца при­влек­ла мое вни­ма­ние. На дис­пле­ях этой кон­струк­ции посто­ян­но меня­лись кар­тин­ки, выгля­де­ло это весь­ма эффект­но. Были еще такие видео-вста­воч­ки, где рос­си­яне рас­ска­зы­ва­ли всем жела­ю­щим о том, чем наша стра­на хоро­ша. Послу­шал посто­ял, что­бы пат­ри­о­ти­че­ские чув­ства подпитать.

Лондон 2012 глазами очевидца

18. А несколь­ко секунд спу­стя рису­нок был уже такой.

Лондон 2012 глазами очевидца

19. Там же услы­шал рас­сказ о том, как один из извест­ных аль­пи­ни­стов Мак­сим Шаки­ров взял с собой бан­ку Бал­ти­ки 7 на Эве­рест , а теперь ее при­вез­ли в Лон­дон. Сла­бо так путе­ше­ство­вать, а?:)
Но и я не терял­ся. Куда все – туда и я. Вот такой тол­пой по Лон­до­ну бро­дят туристы.

Лондон 2012 глазами очевидца

20. Вот так у них там, в Олим­пий­ском Лон­доне. Пей­за­жи туман­но­го Аль­био­на посте­пен­но при­об­ре­та­ют Рус­ские черты ?

Живая планета
Добавить комментарий