Советы путешественникам от Пауло Коэльо

Пред­став­ля­ем ваше­му вни­ма­нию несколь­ко сове­тов для путе­ше­ству­ю­щих от бра­зиль­ско­го писа­те­ля и поэта Пау­ло Коэльо.

дмс: В нашей компании разработано более 50-ти страховых программ добровольного медицинского страхования (дмс), которые разбиты на несколько категорий.

Советы путешественникам от Пауло Коэльо

1. Избе­гай музеев.

Совет может пока­зать­ся абсурд­ным, но давай­те поду­ма­ем: когда ты нахо­дишь­ся в чужом горо­де, не инте­рес­нее было бы узнать его насто­я­щее, чем его прошлое?
Люди чув­ству­ют себя обя­зан­ны­ми ходить по музе­ям, пото­му что им с дет­ства при­ви­ва­ли этот спо­соб сопри­кос­но­ве­ния с куль­ту­рой. Конеч­но, важ­но ходить в музеи, но ты дол­жен знать, что ты хочешь уви­деть, ина­че ты будешь поки­дать их с чув­ством, что ты уви­дел пару очень важ­ных вещей для сво­ей жиз­ни, но сам не зна­ешь каких.

Советы путешественникам от Пауло Коэльо

2. Ходи в бары.

Имен­но там мож­но уви­деть жизнь горо­да. Я не имею вви­ду дис­ко­те­ки, а те места, где встре­ча­ют­ся мест­ные, пьют, гово­рят о Боге и все­лен­ной и все­гда откры­ты для бесе­ды. Про­сто купи себе газе­ту, сиди с ней и наблю­дай за при­хо­дя­щи­ми и ухо­дя­щи­ми. Если кто-то зате­ва­ет раз­го­вор, всту­пай в него, если даже тема пока­жет­ся не инте­рес­ной. Ты не уви­дищь кра­со­ту доро­ги, если будешь смот­реть на неё через при­от­кры­тую дверь.

Советы путешественникам от Пауло Коэльо

3. Будь открыт.

Луч­ши­ми гида­ми явля­ют­ся мест­ные. Они всё зна­ют, гор­дят­ся сво­им горо­дом, но не рабо­та­ют на агент­ство. Про­сто выхо­ди на ули­цу, выби­рай чело­ве­ка, зада­вай ему вопрос типа: как прой­ти? Если это не удат­ся с пер­вым, полу­чит­ся со вто­рым, и тогда, я уве­ряю, ты най­дёщь заме­ча­тель­ное сопро­вож­де­ние на целый день.

Советы путешественникам от Пауло Коэльо

4. Путе­ше­ствуй один или, если ты заму­жем или женат, с партнёром. 

Толь­ко так мож­но по-насто­я­ще­му поки­нуть свою стра­ну. Если ты путе­ше­ству­ешь груп­пой, ты толь­ко симу­ли­ру­ешь путе­ше­ствие в дру­гую стра­ну, при этом про­дол­жа­ешь гово­рить на сво­ём язы­ке, сле­ду­ещь ука­за­ни­ям гида и боль­ше дума­ешь о бол­товне в груп­пе, чем о том месте, в кото­рое ты приехал.

Советы путешественникам от Пауло Коэльо

5. Не сравнивай.

Ниче­го не срав­ни­вай: ни цены, ни чисто­ту, ни каче­ство жиз­ни, ни транс­порт. Ниче­го! Ты путе­ше­ству­ешь не для того, что­бы дока­зать, что ты живёшь луч­ше. Зна­комь­ся с жиз­нью дру­гих и нахо­ди то, чему ты можешь у них научиться.

Советы путешественникам от Пауло Коэльо

6. Осо­знай, что тебя все понимают. 

Если ты даже не гово­ришь на язы­ке этой стра­ны, не бой­ся: я бывал во мно­гих стра­нах, где не мог изъ­яс­нять­ся при помо­щи слов, но всё рав­но вез­де нахо­дил помощь, полу­чал важ­ные сове­ты и даже нахо­дил дру­зей. Неко­то­рые боят­ся про­сто заблу­дить­ся во вре­мя путе­ше­ствий, если будут одни. Доста­точ­но про­сто иметь в кар­мане визит­ки оте­ля и в край­нем слу­чае вос­поль­зо­вать­ся так­си, и сунув визит­ку под нос водителю.

Советы путешественникам от Пауло Коэльо

7. Не делай слиш­ком мно­го покупок.

Трать день­ги на такие вещи, кото­рые тебе не при­дёт­ся носить: биле­ты в театр, посе­ще­ние ресто­ра­нов, экс­кур­сии. В наше вре­мя гло­баль­но­го рын­ка и интер­не­та мож­но купить всё и не опла­чи­вать при этом перевес.

Советы путешественникам от Пауло Коэльо

8. Не пытай­ся про­ехать мир за один месяц. 

Луч­ше остать­ся четы­ре или пять дней в одном горо­де, чем посе­тить пять горо­дов за неделю.
Город мож­но срав­нить с каприз­ной жен­щи­ной, кото­рой тре­бу­ет­ся вре­мя, что­бы пока­зать себя со всех сто­рон и дать себя соблазнить.

Советы путешественникам от Пауло Коэльо

9. Путе­ше­ствие – это приключение. 

Ген­ри Мил­лер ска­зал: луч­ше открыть для себя незна­ко­мую цер­ковь, о кото­рой рань­ше никто не слы­шал, чем отпра­вить­ся в Рим и чув­ство­вать себя обя­зан­ным посе­тить Сикс­тин­скую капел­лу. Схо­ди и туда, но поблуж­дай по пере­ул­кам, почув­ствуй сво­бо­ду и най­ди то, о чём ты сам ещё ниче­го не зна­ешь и что, может быть, изме­нит твою жизнь.

Живая планета
Добавить комментарий