Китай 21-го века

Китай­ская Народ­ная Рес­пуб­ли­ка, самая густо­на­се­лен­ная стра­на и вто­рая по вели­чине миро­вая эко­но­ми­ка – это огром­ное дина­мич­ное госу­дар­ство, кото­рое про­дол­жа­ет рас­ти и раз­ви­вать­ся. В этом выпус­ке вы най­де­те четы­ре десят­ка фото­гра­фий из Китая, вклю­чая фото воен­но­го тема­ти­че­ско­го пар­ка, запус­ка раке­ты, гон­ку Пэк-Мэнов и чело­ве­ка, кото­рый скон­стру­и­ро­вал соб­ствен­ные про­те­зы. В общем, кол­лек­ция доволь­но разнообразная.

(Все­го 42 фото)

Китай 21-го века

1. Круг­лое соору­же­ние в Фушуне, про­вин­ция Ляо­нин. 157-мет­ро­вое зда­ние под назва­ни­ем «Коль­цо жиз­ни» сто­и­мость соору­же­ния кото­ро­го соста­ви­ла око­ло 16 мил­ли­о­нов дол­ла­ров. На него ушло 3000 тон­ны ста­ли. (Reuters/China Daily)

Китай 21-го века

2. Поли­цей­ский в граж­дан­ском наблю­да­ет за поряд­ком в тури­сти­че­ской зоне в Пекине. (AP Photo/Alexander F. Yuan)

Китай 21-го века

3. Один из участ­ни­ков гонок на авто­мо­би­лях без дви­га­те­ля – маши­на в сти­ле Пэк-Мэна, в Гон­кон­ге. Участ­ни­ков судят по ско­ро­сти, кре­а­тив­но­сти и внеш­не­му виду авто­мо­би­лей. (Reuters/Tyrone Siu)

Китай 21-го века

4. Авто­мо­биль на хол­ме на фоне уголь­ной шах­ты в север­ном китай­ском реги­оне Внут­рен­ней Мон­го­лии. Шах­ту закры­ли после акций про­те­стов в про­шлом году по пово­ду того, что гор­ные раз­ра­бот­ки уни­что­жа­ют тра­ди­ци­он­ные мон­голь­ские паст­би­ща. (Reuters/Ben Blanchard)

Китай 21-го века

5. Ста­рые рай­о­ны перед кази­но «Гранд-Лис­боа» (сле­ва) и дру­ги­ми небо­скре­ба­ми в Макао. Хотя дохо­ды от раз­ви­тия инду­стрии азарт­ных игр помо­га­ют улуч­шить общий уро­вень жиз­ни (Макао ско­ро будет иметь самую быст­ро раз­ви­ва­ю­щу­ю­ся эко­но­ми­ку в мире), жите­ли гово­рят, что раз­ви­тие соци­аль­ной инфра­струк­ту­ры, транс­пор­та и бла­го­со­сто­я­ния силь­но замед­ля­ют сек­тор игро­вой инду­стрии. (Reuters/Bobby Yip)

Китай 21-го века

6. Дети из этни­че­ско­го мень­шин­ства И перед домом в Бутуо, про­вин­ция Сычу­ань. (Reuters/China Daily)

Китай 21-го века

7. Розо­вые собач­ки в Цзинь­ане, про­вин­ция Шань­дун. Кто-то выбро­сил на доро­гу паке­тик с крас­кой, и про­ез­жав­шие мимо авто­мо­би­ли раз­нес­ли ее по все­му рай­о­ну. (Reuters/China Daily)

Китай 21-го века

8. Выступ­ле­ние арти­стов на откры­тии куль­тур­но­го тема­ти­че­ско­го пар­ка в окру­ге Усян, про­вин­ция Шань­си. Посе­ти­те­ли это­го пар­ка участ­ву­ют в роле­вой игре и могут встать на сто­ро­ну китай­цев или на сто­ро­ну япон­цев. (Reuters/Jason Lee)

Смот­ри­те так­же:  Чем Вьетнам привлекает туристов

Китай 21-го века

9. Актер в костю­ме китай­ско­го сол­да­та в роле­вом воен­ном лаге­ре с игру­шеч­ным ору­жи­ем. (Reuters/Jason Lee)

Китай 21-го века

10. Одна из посе­ти­тель­ниц воен­но­го тема­ти­че­ско­го лаге­ря, выбрав­шая сто­ро­ну япон­цев. (Reuters/Jason Lee)

Китай 21-го века

11. Посе­ти­те­ли роле­во­го пар­ка в Усяне. (Reuters/Jason Lee)

Китай 21-го века

12. Стрель­ба по мише­ням в виде япон­ских сол­дат из нена­сто­я­ще­го ору­жия – одна из забав в воен­ном тема­ти­че­ском пар­ке в Усяне. (Reuters/Jason Lee)

Китай 21-го века

13. Девуш­ка фото­гра­фи­ру­ет медуз на мобиль­ник в аква­ри­уме в Ухане, про­вин­ция Хуб­эй. (Reuters/Stringer)

Китай 21-го века

14. Пас­са­жир­ский само­лет на фоне захо­дя­ще­го солн­ца над Шан­ха­ем. (Reuters/Aly Song) 

Китай 21-го века

15. Модель пред­став­ля­ет тво­ре­ние моло­до­го дизай­не­ра на Неде­ле моды в Шан­хае. (Reuters/Carlos Barria)

Китай 21-го века

16. Уйгур спит на кар­тон­ке на ули­це Аксу. (Reuters/Stringer)

Китай 21-го века

17. Вер­то­лет во вре­мя спа­са­тель­ных уче­ний в Чжоу­шане. (AP Photo) 

Китай 21-го века

18. Участ­ник «Небес­но­го мара­фо­на» смот­рит на город в Шан­хай­ском все­мир­ном финан­со­вом цен­тре. Более 300 кон­кур­сан­тов при­ня­ли уча­стие во вто­ром Небес­ном мара­фоне по небо­скре­бу. Вер­ти­каль­ная гон­ка про­хо­дит по 100 эта­жам, 2 754 сту­пе­ням (474 мет­ра). Побе­ди­тель – австри­ец Рольф Май­сен – пре­одо­лел дистан­цию за 18 минут и 55 секунд. (Reuters/Carlos Barria)

Китай 21-го века

19. Отель «Три уще­лья» (сле­ва) и пас­са­жир­ский тер­ми­нал пор­та Чун­цин (спра­ва) рушат­ся во вре­мя сно­са. 32-этаж­ный тер­ми­нал и отель снес­ли, что­бы в буду­щем постро­ить на их месте ком­плекс зда­ний для туриз­ма, тор­гов­ли и биз­не­са. (Reuters/China Daily)

Китай 21-го века

20. Китай­ская раке­та с вене­су­эль­ским спут­ни­ком VRSS‑1 стар­ту­ет с плат­фор­мы в Цзю­ц­ю­ане. (Reuters/Stringer)

Китай 21-го века

21. Демон­странт­ка из дви­же­ния «Захва­ти Гон­конг» сидит в палат­ке в финан­со­вом квар­та­ле Гон­кон­га. (Reuters/Bobby Yip) 

Китай 21-го века

22. Кораб­ли на реке Янц­зы близ Баду­на, в 100 км от пло­ти­ны Три Уще­лья в про­вин­ции Хуб­эй. (Reuters/Carlos Barria)

Смот­ри­те так­же:  Куда поехать киноману: места, где снимали фильмы в 2015 году

Китай 21-го века

23. Девуш­ки на собе­се­до­ва­нии на место стю­ар­десс в Шан­хае. Китай­ские Восточ­ные авиа­ли­нии пла­ни­ру­ют набрать 800 стю­ар­дов из Шан­хая. (Reuters/Aly Song)

Китай 21-го века

24. Сунь Цзи­фа, китай­ский кре­стья­нин, кото­рый поте­рял свои руки во вре­мя несчаст­но­го слу­чая на рыбал­ке с дина­ми­том 32 года назад. Он не мог поз­во­лить себе купить про­те­зы. В ито­ге он два года руко­во­дил сво­и­ми пле­мян­ни­ка­ми, кото­рые по его чер­те­жам и сове­там созда­ли эти про­те­зы из метал­ло­ло­ма, пла­сти­ка и рези­ны. В ито­ге Сунь и его пле­мян­ни­ки созда­ли око­ло 300 таких про­те­зов, кото­рые они про­да­ют за 476 дол­ла­ров. (Reuters/Sheng Li)

Китай 21-го века

25. Гос­слу­жа­щие сред­не­го зве­на в костю­мах сол­дат крас­ной армии Китая на уро­ке пат­ри­о­тиз­ма в посел­ке, где жил быв­ший лидер стра­ны Мао Цзэ­дун. Во вре­мя уро­ка посе­ти­те­ли поют рево­лю­ци­он­ные пес­ни, пере­смат­ри­ва­ют ком­му­ни­сти­че­ские тек­сты и посе­ща­ют места рево­лю­ци­он­ной сла­вы. (Reuters/Carlos Barria)

Китай 21-го века

26. Копия само­ле­та Гоминь­дан взры­ва­ет­ся во вре­мя инсце­ни­ров­ки бит­вы при Янь­’ане в тури­сти­че­ском пар­ке. Янь­’ань был ком­му­ни­сти­че­ской базой в 1940-ых, куда рети­ро­вал­ся Мао, пыта­ясь убе­жать от сил Гоминь­да­на. (AP Photo/Ng Han Guan)

Китай 21-го века

27. Акте­ры во вре­мя теат­раль­но­го выступ­ле­ния Цзин­ган­шане, где нача­лась рево­лю­ци­он­ная карье­ра Мао Цзэ­ду­на. (Reuters/Carlos Barria) 

Китай 21-го века

28. Акте­ры на инсце­ни­ров­ке бит­вы в Цзин­ган­шане. (Reuters/Carlos Barria) 

Китай 21-го века

29. Ребен­ку в костю­ме сол­да­та Крас­ной Армии пока­зы­ва­ют, как поль­зо­вать­ся копи­ей писто­ле­та на ком­му­ни­сти­че­ской базе в Янь­’ане. (AP Photo/Ng Han Guan) 

Китай 21-го века

30. Уче­ные в костю­мах панд при­бли­жа­ют­ся к пан­де Тао­тао и его мате­ри Каокао в наци­о­наль­ном запо­вед­ни­ке Волун. Тао­тао и его маму пере­вез­ли в иссле­до­ва­тель­ский центр, где уче­ные нача­ли изу­чать их здо­ро­вье и под­го­тав­ли­вать к тому, что­бы выпу­стить на волю. (Reuters/China Daily)

Смот­ри­те так­же:  Остров Фукуок - отдых во Вьетнаме

Китай 21-го века

31. Демон­стран­ты на мас­со­вой акции про­те­ста про­тив запус­ка наци­о­наль­но­го обу­че­ния в Гон­кон­ге. Пра­ви­тель­ство Гон­кон­га заяви­ло, что учеб­ным заве­де­ни­ям не обя­за­тель­но при­ни­мать китай­ское пат­ри­о­ти­че­ское обу­че­ние. (Reuters/Bobby Yip)

Китай 21-го века

32. Рабо­чий в обла­ке пыли на заво­де по раз­ма­лы­ва­нию кам­ней для про­из­вод­ства строй­ма­те­ри­а­лов в пустыне Гоби в Аксу. (Reuters/Stringer)

Китай 21-го века

33. Дизай­нер обу­ви Чен Мин­чжи сидит в создан­ном им пра­вом ботин­ке дли­ной в 1,9 мет­ров в сво­ем мага­зине в Вэнь­лине. Чен создал этот боти­нок на спор с сосе­дом. Весит эта «туфель­ка» 38 кг. На ее созда­ние ушло два меся­ца и 317 дол­ла­ров. (Reuters/Carlos Barria)

Китай 21-го века

34. Поли­ции и меди­кам при­шлось при­оста­но­вить рабо­ту, когда в горо­де Чжа­о­тун про­изо­шел повтор­ный тол­чок после зем­ле­тря­се­ния, при­вед­ше­го к ополз­ню. Пере­жив­шие зем­ле­тря­се­ние люди в гор­ном реги­оне на юго-запа­де Китая отча­ян­но жда­ли помо­щи, когда нача­лась серия повтор­ных толч­ков. (AP Photo)

Китай 21-го века

35. Стая гусей плы­вет по реке Янц­зы в окру­ге Дун­ту. (Reuters/Stringer)

Китай 21-го века

36. Муж­чи­на, жена кото­ро­го отпра­ви­лась в город, что­бы поза­бо­тить­ся об их вну­ке, смот­рит теле­ви­зор в их ком­нат­ке в Юнь­ч­эе. (Reuters/China Daily) 

Китай 21-го века

37. Муж­чи­на соби­ра­ет редис у сво­е­го дома рядом со строй­кой жило­го ком­плек­са на окра­ине Тай­ю­а­ня. (Reuters/Jon Woo)

Китай 21-го века

38. Спа­са­те­ли пыта­ют­ся спа­сти само­убий­цу на мосту в Ухане. Муж­чи­на взо­брал­ся на вер­ши­ну моста над рекой Янц­зы, но его спас­ли. (Reuters/Stringer)

Китай 21-го века

39. Китай­ские воен­ные сто­ят по стой­ке смир­но во вре­мя визи­та мини­стра обо­ро­ны США Лео­на Панет­ты. (Reuters/Larry Downing) 

Китай 21-го века

40. Маль­чик в куку­ру­зе в мага­зине сво­е­го отца в Каш­га­ре. (Reuters/Stringer)

Китай 21-го века

41. Муж­чи­на сре­ди ста­рых зда­ний, сне­сен­ных, что­бы осво­бо­дить место для небо­скре­бов в цен­траль­ном Шан­хае. (Reuters/Aly Song)

Китай 21-го века

42. Девоч­ке накла­ды­ва­ют маки­яж в лет­нем лаге­ре, орга­ни­зо­ван­ном опер­ным домом в Пекине. (AP Photo/Andy Wong) 

Живая планета
Добавить комментарий