Теплоход «Максим Горький»: туры по Волге

Человечеству известно четыре стихии: огонь, вода, земля и воздух. Именно жидкость дарит жизненно необходимые силы. Она смывает усталость, очищает внешнее и внутреннее состояние человека, позволяет расслабиться. Посмотрев на воду, хочется забыть обо всем, подумать о чем-то светлом и непринужденном. Может быть, именно по этой причине путешествия на теплоходе так популярны. Люди стремятся отдалиться от повседневной жизни, желают насладиться прекрасным видом морского простора. Чтобы впечатление не было испорчено, рекомендуется выбирать максимально надежный транспорт для путешествия, именно таким является теплоход «Максим Горький».

Идея создания судна

В течение длительного времени проект q 040 занимался построением четырехпалубного судна. Эта была практически невыполнимая задача, ведь до этого времени подобный водный транспорт не создавал никто. Он должен был максимально отвечать всем требованиям безопасности, но при этом быть комфортным и вместительным.

Теплоход "Максим Горький": туры по Волге

Проект создавался долгое время, практически 30 лет. В 1974 году появилась идея о создании теплохода, а реконструкция была осуществлена лишь в 2002 году. В сентябре 2011 года состоялся первый долгожданный круиз. Первый в мире четырехпалубный теплоход «Максим Горький» следовал из Астрахани в Москву.

Характеристика

Современное судно может развивать скорость до 22 км/час, несмотря на достаточно весомые габариты, длина его равна 110 метров, а ширина – 14,5 метров. Всего в нем может поместиться до 186 пассажиров. В теплоходе обустроено все для того, чтобы каждый человек мог максимально насладиться отдыхом, а именно:

  • Комфортабельный ресторан, на территории которого каждый вечер проводится развлекательная программа, в основном, это живая музыка.
  • Зал для деловых переговоров.
  • Три бара определенной тематики, направленных для различных возрастных категорий.
  • Основная особенность судна – это открытая палуба. Днем здесь можно позагорать, насладиться лучами солнца и превосходным видом моря.
  • На территории теплохода обустроен небольшой сувенирный прилавок.
  • Есть открытый доступ к интернету для всех отдыхающих.

Так как теплоход «Максим Горький» рассчитан для плавания на дальние расстояния, то обязательным условием является наличие медицинского пункта, где могут оказать первую помощь.

Теплоход "Максим Горький": туры по Волге

Туры

Стандартно туры на теплоходе длятся от 14 до 16 дней. В основном это круиз по Волге из Москвы. Отправка происходит из столицы России по направлению к Костроме. Далее осуществляется стоянка в таких местах, как Мышкин, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Ярославль и Рыбинск. После чего судно вновь возвращается в Москву. В ночное время суток теплоход осуществляет переезд, а днем туристы могут сходить на экскурсию по городу. Круиз по Волге из Москвы включает в себя массу развлекательных мероприятий, трехразовое питание и полное обслуживание. Минимальная стоимость за насыщенное путешествие по родной стране составляет от 107 тысяч рублей с одного человека.

Теплоход "Максим Горький": туры по Волге

Каюты

Теплоход «Максим Горький» оснащен каютами различного класса. Самое простое помещение – это одноместный и двухместный полулюкс. В нем есть все самое необходимое для полноценного проживания: кровать, санузел, душевая кабина, розетка, телевизор и радио. Двухъярусные каюты отличаются наличием шкафа для одежды, холодильника и кондиционера. Самый дорогостоящий «номер» — люкс, он обслуживается по наивысшему уровню.

Отзывы

Каждый турист хочет поделиться о своем времяпровождении в морских просторах всему свету. В основном отзывы о теплоходе «Максим Горький» имеют следующий вид:

  • Постояльцы хвалят высокий сервис обслуживания. Удивительно, но даже в самом центре Волги можно создать комфортные условия для каждого человека.
  • Невероятно интересно за две недели познакомиться с достопримечательностями десяти городов.
  • Еще одно достоинство – это наличие развлекательных комплексов. Здесь каждый турист может с пользой провести время и завести новые знакомства.
  • Есть детская комната, где могут поиграть самые маленькие путешественники, на её территории работают высоквалифицированые воспитатели.
  • Благодаря наличию зала для переговоров (конференц-зал), можно не отрываться от работы даже в плавание.

Встречаются и негативные комментарии. Многим не нравятся высокие цены в барах и ресторанах. Пишут и о том, что во время плавания неожиданно появляется морская болезнь.

Живая планета
Добавить комментарий