«Княжна Анастасия», теплоход круизный: обзор, характеристики и расписание

Возможно ли сегодня без больших затрат отдохнуть со вкусом, позволив себе массу развлечений и удовольствий? Как оказалось, да! «Княжна Анастасия» — теплоход, который способен подарить сказочные впечатления и помочь с головой окунуться в романтичную, приятную негу речного круиза. Познакомимся с его историей, описанием и видами услуг.

"Княжна Анастасия", теплоход круизный: обзор, характеристики и расписание

История

В мае 1988 года в Бойценбурге (немецкая судоверфь) было спущено на воду четырехпалубное судно. А через год его одобрили и приняли советские заказчики. Почти десять лет теплоход ходил под именем известного профессионального революционера России Николая Баумана. Однако в 2009 году в память об Анастасии Романовой он сменил название на «Княжна Анастасия».

Теплоход периодически модернизировался. Так, в 2005 году на нем была произведена замена всей навигационной техники на более совершенную. За свою историю судно использовалось с разными целями. Например, несколько лет ходило по Каспийскому морю в качестве отеля для работников с месторождения Курмангазы. А с 2014 по 2016 год судно стояло в затоне. И вот в 2016 году компания «Мостурфлот» представила его как лоукостер-теплоход «Княжна Анастасия», осуществляющий речные круизы по главным водным артериям Центрального региона России.

Описание

Теплоход является комфортабельным четырехпалубным судном с современной навигационной системой. Интерьер общих помещений выполнен в изысканном стиле, но не лишен легкости и уюта. Тихий, плавный ход судна исключает качку и возникновение морской болезни. Вместительность его составляет до 300 пассажиров.

Расписание теплохода «Княжна Анастасия» охватывает период с мая по сентябрь. В зимний период судно отправляется в затон на ремонтные работы и, при необходимости, замену и конвертацию навигационной системы.

"Княжна Анастасия", теплоход круизный: обзор, характеристики и расписание

Главными пунктами прибытия и отбытия являются Москва и Санкт-Петербург с вариациями посещения различных городов: Ярославля, Нижнего Новгорода, Костромы, Дубны, Валаама и др. Пассажиры формируются в группы по выбору маршрута. Есть возможность оформления тура без питания и экскурсий.

Каюты

«Княжна Анастасия» — теплоход, где можно отдохнуть всем: не только по вкусу, но и по финансовым возможностям. Каюты в нем представлены широким выбором. Это одно-, двух- и четырехместные комнаты, стандартные, люкс и полулюкс, которые располагаются на шлюпочной, нижней и средней палубах. В каждой каюте можно найти кондиционер, душевую и туалетную комнату, а также радиоточки и розетки.

Каюты имеют красивое, аккуратное оформление, удобную мебель, современную сантехнику. Особой изысканностью и уровнем комфорта отличаются комнаты типа люкс и полулюкс. В зависимости от расположения и вида каюты меняется, разумеется, и ее стоимость. Пассажирам предоставляются постельные принадлежности и путевая информация.

"Княжна Анастасия", теплоход круизный: обзор, характеристики и расписание

Ресторан

Отправляясь в любое путешествие, важно позаботиться о хорошем питании. Кухня – это одно из достоинств, которым может смело похвастать «Княжна Анастасия». Теплоход располагает двумя ресторанами: классическим и кафе быстрого самообслуживания. В них можно угоститься блюдами европейской и русской кухни. Меню отличается широким разнообразием, исключает повторения. Блюда всегда свежие и вкусные. Кроме того, в распоряжении пассажиров кулеры с холодной водой и титаны с кипятком.

Также на теплоходе расположены панорама-бар и пивной бар. Там, помимо широкого разнообразия напитков, можно попробовать оригинальные закуски.

"Княжна Анастасия", теплоход круизный: обзор, характеристики и расписание

Развлечения

Некоторые пассажиры пользуются возможностью отдыхать на теплоходе без посещения экскурсий на остановках. Поэтому администрация старается организовать качественный досуг на судне. Из развлечений и мест комфорта здесь можно найти солярий на солнечной палубе, бортовые веранды, куда можно заказать напитки и насладиться великолепием пейзажей. Для детей действует детская игровая комната. Периодически на теплоходе проводятся творческие вечера поэтов и писателей, музыкальные концерты, научные конференции, художественные выставки и многое другое. Для этого предусмотрены конференц- и читальный залы. Обо всех мероприятиях можно заранее узнать и совместить отдых с культурной программой. В интернет-сети информацию предоставляет клуб теплохода «Княжна Анастасия». Это форум речных путешественников, где можно также познакомиться с обсуждениями сервиса, мероприятий и маршрутов бывалых пассажиров.

К слову, администрацией теплохода создан подробный каталог экскурсий с последовательностью и временем посещений различных достопримечательностей и исторических мест российских городов.

"Княжна Анастасия", теплоход круизный: обзор, характеристики и расписание

Услуги

Теплоход «Княжна Анастасия» определяют как речной пансионат. Отдых на нем может занять как один день, так и неделю. Поэтому здесь предусмотрены услуги квалифицированных врачей ООО «Медлэйбл». Осмотр, консультация и последующее лечение оплачиваются отдельно. В качестве оздоровительных и расслабляющих процедур можно воспользоваться услугами массажистов.

Уборку кают можно производить самостоятельно либо обратиться за помощью к сотрудникам клининговой службы теплохода. Разумеется, все это возможно только за отдельную плату. Также для пассажиров открыта гладильная комната.

Отзывы

Реклама теплохода довольно радужная и оптимистичная. Однако любой турист склонен больше верить мнению не заинтересованных компаний, а таких же любителей путешествий.

  • Отзывы о теплоходе «Княжне Анастасии» подтверждают его статус лоукостера. Довольно скромные по стоимости туры соответствуют сдержанному, но аккуратному интерьеру и комплексу предоставляемых услуг. Однако, несмотря на скромные размеры теплохода, пассажиры на нем чувствуют себя вполне комфортно и вольготно.
  • Наибольшей похвалы заслужили маршруты и организация экскурсий. Все мероприятия, остановки проводятся в соответствии с планом. СПА-процедуры и регулярные творческие вечера только украшают собой каждый круиз на теплоходе «Княжна Анастасия».
  • Отзывы положительно говорят и о кухне ресторанов речного пансионата. В кафе быстрого самообслуживания меню включает привычные для россиян блюда: борщ, молочные каши, свежие салаты, отварной картофель и пр. В барах можно угоститься изысканными закусками в виде копченых колбасок, разных сортов сыра и рыбных продуктов. А во втором (классическом) ресторане меню предлагает блюда европейской кухни. Особой похвалы из них заслужили мясо по-французски, курица-гриль по-китайски, фаготини с абрикосами, медальон из трески с шампиньонами и другие.
  • Обслуживающий персонал, по отзывам туристов, отличается приветливостью и исполнительностью. Примечательно, что администрация поддерживает оригинальные новшества и мероприятия. Так, на борт в роли гостей приглашают известных врачей, артистов и выдающихся персон других сфер науки, спорта и искусства.

"Княжна Анастасия", теплоход круизный: обзор, характеристики и расписание

В целом впечатление о теплоходе «Княжна Анастасия» сложилось у отдыхающих положительное. С учетом того, что судно действует как речной пансионат относительно недавно, можно с уверенностью полагать, что его лучшие круизы еще впереди.

Живая планета
Добавить комментарий