Столица Уэльса — Кардифф

Кардифф — самый зеленый город в округе. Статус столицы Уэльса этот город получил в 1955 году. Свою историю столица Уэльса ведет со времен римлян, она насчитывает более 2000 лет. Название города произошло от имени генерала Аулюса Дидиуса, оно фактически обозначает «форт Дидиуса». После сооружения канала Гламорганшир Кардифф стал крупнейшим портом международного значения, через который осуществляется экспорт угля.

Слово «уэльс», которое дало название этому краю, произошло от названия племени кельтов, ранее населявших эти земли.

Сегодня столица Уэльса — центр самого развитого промышленного района Великобритании.

Район богат многочисленными полезными ископаемыми. Но главное богатство Уэльса состоит в его необычайно красивой и уникальной природе, а также в разнообразных исторических достопримечательностях.

Достопримечательности Уэльса

Столица богата необыкновенными достопримечательностями, которые расположены в основном в центре города. Столица Уэльса - Кардифф

Это, прежде всего, Национальный музей и галерея, в которой очень большая коллекция живописи импрессионистов.

Известна столица Уэльса также и крупнейшим стадионом в мире — Миллениумом, который вмещает более 74 тыс. человек.

На стадионе проводят грандиозные театральные и танцевальные праздники, ставят мюзиклы.

Смот­ри­те так­же:  Как из Симферополя добраться до Керчи

Национальный музей представляет собой самую известную достопримечательность Кардиффа. В нем представлены гениальные полотна Ренуара, Боттичелли, Тернера, Ван Гога и многих других.

Уэльс — страна замков

Кардифф, достопримечательности которого отражают величие и культуру народа, не представляется без великолепных, древних замков. Столица Уэльса - КардиффКардиффский замок, который ранее защищал город от врагов, сегодня выглядит как прекрасный викторианский особняк. В нем множество комнат с неповторимым дизайном. Замок Бомарис, название которого в переводе означает «прекрасное болото», практически сохранил свой первоначальный вид, потому что почти не подвергался нападениям. Этот замок входит в список исторических памятников Уэльса и находится под охраной ЮНЕСКО. Еще один замок Уэльса является одним из величайших творений средневековья. Это замок Каэрфилли, мощные стены которого служили надежной защитой от неприятелей, а также водной стихии. В окрестностях Кардиффа расположен и уникальный музей под открытым небом —  Косместон — реконструкция уэльского села XIV века.

Парки Уэльса

Столица Уэльса славится своими замечательными парками и скверами с чудесными видами на море. Практически пятую часть всей территории этого района занимают национальные парковые зоны. К ним относится полуостров Гоуэр, очень популярный у любителей пляжного отдыха и водного спорта. Немалый интерес у серферов вызывает и побережье Ллин, представляющее собой идеальное место для проведения активного отдыха. Еще одно заповедное место Уэльса — это остров Англси, на котором множество известняковых утесов, а также разнообразных скалистых бухт, которые привлекают скалолазов.

Смот­ри­те так­же:  Нетрадиционный отдых как "изюминка" современного мира. Нудистские пляжи Европы
Живая планета
Добавить комментарий