Столица Танзании

Планируя отдых в Танзании и изучая информацию о стране, многие туристы удивляются тому, что эта страна фактически имеет две столицы. Официальная, законодательная столица Танзании расположена в городе Додома, административным же центром страны является Дар-эс-Салам.

Официальная столица Танзании — Додома — расположена в центральной части страны, в 320 км от побережья. Природные условия в городе и его окрестностях обусловлены экваториальным муссонным климатом. Средняя температура января составляет около 26 градусов, а июля – около 17 градусов. На период с ноября по май приходится сезон дождей. Период же с июня по октябрь является очень засушливым, в это время  практически отсутствуют осадки. Окрестности Додомы изобилуют различными представителями африканской фауны. Здесь можно увидеть антилоп, слонов, обезьян, жирафов, носорогов, львов, леопардов, гепардов, бегемотов и многих других животных. Неслучайно многие туристы для сафари в Танзании выбирают именно окрестности столицы.

Столица Танзании

В Додоме проживает приблизительно 320 тысяч человек. Около 99% населения города составляют представители различных народностей Африки: ньямвези, хая, джагга, гого, масаи и другие. Остальные жители являются потомками переселенцев из азиатских, а также европейских стран. Государственными языками являются английский и суахили. Первый в основном используется в деловой сфере, а второй — в повседневном общении. Что касается религии, то в столице в основном преобладают приверженцы христианства (католичества) и мусульманства. Незначительный процент составляют приверженцы традиционных народных религий.

Смот­ри­те так­же:  Отдых в Греции в мае: отзывы туристов

Официальная столица Танзании довольно бедна памятниками архитектуры. К достопримечательностям города можно отнести правительственную и президентскую резиденции, а также здание железнодорожного вокзала, возведенное в начале XX века. Также в городе расположен священный храм сикхов, в котором всех путешественников угощают чаем с местными сладостями под названием «прассад». Помимо этого, в Додоме находится и Геологический музей. Что касается высших учебных заведений, то они в столице отсутствуют.

Столица Танзании

Историческая столица Танзании – Дар-эс-Салам – является крупнейшим городом страны, играющим важнейшую экономическую роль. В городе проживает свыше 2,5 миллионов жителей. Дар-эс-Салам располагается на восточном побережье. Официальный статус столицы страны город уступил Додоме в 1970 году.

Первым европейцем, высадившимся в Дар-эс-Салам (который тогда назывался Мзизим), стал Альберт Рошер из Гамбурга. Это событие произошло в 1859 году. Нынешнее название городу дал султан Занзибара по имени Сейид Маджид. С арабского языка Дар-эс-Салам переводится как «дом мира». После смерти султана, в 1870 году, город пришел в упадок, в котором он пребывал вплоть до 1887 года, когда Восточноафриканская компания из Германии приняла решение об открытие здесь своего офиса. Бурному развитию города также способствовала постройка железной дороги, которая начала функционировать в начале двадцатого века.

Смот­ри­те так­же:  Больная раком 90-летняя американка отправилась в путешествие вместо лечения
Живая планета
Добавить комментарий