Паром Рига — Стокгольм: время в пути, расстояние, отзывы

Паром Рига - Стокгольм: время в пути, расстояние, отзывы Паром Рига - Стокгольм: время в пути, расстояние, отзывы Паром Рига - Стокгольм: время в пути, расстояние, отзывы

Круиз, особенно совершаемый в первый раз в жизни, – поистине запоминающееся событие, которое будет приятно вспомнить спустя многие годы с улыбкой и теплотой. Нам посчастливилось жить в то время, когда надежность транспортных средств позволяет не просто перевести пассажиров из пункта А в пункт Б, но еще и одновременно скрасить ожидание пребывания разнообразными развлечениями, превращая морское путешествие в незабываемый отдых. Если говорить о круизных паромах, то огромные неуклюжие ржавые посудины, от которых веет старостью и тоской, уже давно в прошлом. Им на смену пришли настоящие шедевры инженерной мысли – завидев с берега белоснежный корпус, больше схожий с очертаниями настоящего корабля, уже не терпится поскорее подняться на его борт.

Паром Рига — Стокгольм: цена

Паром Рига - Стокгольм: время в пути, расстояние, отзывы

В этой статье мы расскажем вам подробно о путешествии на корабле. Для желающих совершить путешествие Рига – Стокгольм на пароме трудится более десятка крупных компаний. Парому какой фирмы отдать предпочтение, решать исключительно вам.

Если оперировать среднестатистическими данными, цена на паром Рига — Стокгольм варьируется. Например, съем четырехместной каюты С-класса обойдется российским туристам в 7600 рублей, каюты класса В – 8700 рублей; двухместной каюты класса А – в 11 000 рублей. За двухместный DeLuxe цена варьируется, но в среднем составляет 28 000 рублей. Также администрация парома идет навстречу отдыхающим с семьей и предоставляет им право на бесплатный проезд в каюте одного ребенка до одиннадцати лет без выделения отдельного спального места.

Услуги парома

Паром Рига - Стокгольм: время в пути, расстояние, отзывы

За отдельную плату паромы предоставляют услугу перевоза личного транспортного средства (как правило, не более одной единицы на человека). Услуга требует жесткой пунктуальности. Запомните, что опаздывать нельзя. Но в случае приключившейся неприятности не стоит расстраиваться, так как паром из Риги ходит по четко отлаженному расписанию – всегда можно успеть подобрать рейс на ближайшее удобное время. Цена на услугу, разумеется, зависит от вида транспорта. Самым дорогим удовольствием в этой категории будет провоз целого пассажирского автобуса, самым, напротив, бюджетным – провоз велосипеда.

Информационные пункты

Паром Рига - Стокгольм: время в пути, расстояние, отзывы

Еще на борту большинства паромов устроены весьма удобные информационные пункты – в них можно не только получить справочную информацию о судне и прочитать ознакомительные брошюры о достопримечательностях Стокгольма, но и обменять валюту, заказать заранее экскурсию с гидом и даже купить проездные билеты для наземного общественного транспорта.

Исходя из таких условий, в морское путешествие можно отправится и с семьей, и с парой; предоставляемые услуги позволят грамотно распланировать время и собраться с силами и тем, кто проявляет к Стокгольму экскурсионный интерес, и тем, кто отправился в вояж по рабочим вопросам.

Время в пути

Паром Рига - Стокгольм: время в пути, расстояние, отзывы

Между Ригой и Стокгольм расстояние – около пяти сотен километров. В среднем переправа с обратной дорогой занимает четко отмеренные сорок часов. А это две ночи. А две ночи – это два неповторимых заката и два уникальных рассвета. Идеальный вариант проведения выходных дней — после рабочей недели, в вечер пятницы, подняться на паром из Риги и оказаться дома уже в воскресенье днем, с приятной усталостью, пополненной коллекцией памятных фотографий и пакетом сувениров.

Магазины и развлечения

Паром Рига - Стокгольм: время в пути, расстояние, отзывы

На борту развлечения можно подобрать на любой вкус и возраст: рестораны и бары, спортивные и детские зоны, спа-кабинеты и салоны красоты, бутики, сувенирные лавки, танцевальные площадки и сцены, на которых выступают искусные артисты и талантливые музыканты. Самой крупной и влиятельной паромной компанией является Tallink Silja Line, или же просто Tallink. Выкупив своего прямого клиента, Tallink стал фактически монополистом на рынке круизов Рига — Стокгольм.

Программы

Паром Рига - Стокгольм: время в пути, расстояние, отзывы

Судя по отзывам, эту компанию отличает многообразие программ как в открытом море на борту, так и на суше. К примеру, в честь Дня влюбленных экипаж парома создает особенную атмосферу, которая настраивает путешествующие пары на романтичный лад. Для пар, решивших поднять свои отношения на новый уровень, администрация парома предлагает обратить внимание на особые условия и обслуживание, которые дополнят медовый месяц молодых солеными нотками бриза с шведских берегов. Весной, в пору выпускных, появляется возможность приобрести пакет на большой дружный класс. Не позабыла компания и об учащихся младших классов – для многих школьников каникулы, начавшиеся с отхода парома из Риги, рискуют остаться самым ярким и неизгладимо прекрасным впечатлением за всю школьную жизнь.

Рижский театр

Имеются и программы, не связанные с красными днями календаря (ведь чтобы устроить себе праздник, не обязательно должен быть какой-то официальный повод). Tallink специально для своих пассажиров пригласил на свой борт Рижский театр, чья труппа протянет дружественную руку всем желающим прикоснуться к искусству театра импровизации, легко и играючи представит близкие всем жизненные сценки не по заученным текстам, но возникающие в воображении актеров и зрителей ровно в миг представления.

Что касается сухопутных программ, здесь паромная команда также имеет целый каталог предлагаемых экскурсий. Ввиду ограниченного времени на суше все мероприятия и маршруты были выстроены таким образом, чтобы туристы успели сложить свое представление о городе Стокгольме. Конечно, вы и сами можете распорядиться своим временным ресурсом, город очень богат культурно-историческими ценностями, именно здесь расположен самый знаменитый музей, посвященный нордической культуре. Обозреть Стокгольм можно с башни Kaknastornet, на территории которой удачно расположились пять музеев, в два из которых вход бесплатен.

Детям наверняка будет интересен незаурядный луна-парк Grona Lunds Tivoli, не уступающий по оставляемым после себя впечатлениям Диснейленду. Коротко говоря, желающим приобщиться к исторической ценности поездки вариантов предоставляется неописуемое множество, все подробности о которых можно выяснить, непосредственно позвонив в кол-центр.

Шопинг-тур

Но нельзя забывать о пассажирах, настроенных более прагматично к поездке, и «Таллинк» не забыл о них. Уникальный шопинг-тур включает в себя развоз пассажиров от порта до крупнейших торговых центров, что избавляет от головной боли решения вопросов о перемещении и доставки тяжелых сумок. Все условия — для удобного и разумного шопинга! Но и это еще не все. Стокгольм – это не только благородная седина богатого исторического наследия и даже не только выгодные покупки. Стокгольм – это город развития и смелых взглядов в будущее. Здесь вы можете посетить экскурсию в музей техники, который наверняка приведет в восторг юных изобретателей и посеет семя интереса в молодежь, которая, возможно, до этого даже не задумывалась, насколько наука может быть увлекательной. Что ни говори, а морское путешествие на пароме является очень ярким. Вы запомните его навсегда. Без преувеличения, во всех отзывах о пароме Рига — Стокгольм говорят о невероятном удобстве судна и насыщенной программе.

Паром Рига - Стокгольм: время в пути, расстояние, отзывы

Хочется также отметить, что на судне многим пассажирам нравится сервис и каюты. Кроме того, на пароме есть шикарная дискотека, диджей в стильном костюме. Помимо этого для разогрева публики на корабле показывают танцевальные номера. В общем, веселья хватит на всех.

Но единственный минус в том, что путешествие могут не оценить люди, страдающие морской болезнью.

Будущим пассажирам также очень интересно, как же выглядит санузел в каюте. Тесновато, но можно помыться, а это главное! В долгом путешествии это неоценимый бонус.

Многие считают, что долго находиться в каюте незачем. Паром предлагает множество развлечений. В основном это выступления музыкантов и танцевальных групп. Также на пароме проводится лотерея. Стоимость билета — 3 евро. На обратном пути билеты разбирают очень быстро, так что если хотите поучаствовать, то не упустите свой шанс!

Также в одном из кафе парома вечером проводится караоке, поучаствовав в котором вы также получаете шанс выиграть небольшой приз.

Таким образом, можно наблюдать поразительное единодушие среди участников круиза. И остается пожелать попутного ветра тем, кто уже покорял несколько сотен морских километров, и тем, кто собирается в вояж впервые.

Заключение

Если вы сомневаетесь в поездке, ни в коем случае не переживайте. Она однозначно стоит своих денег. Именно на пароме вы сможете получить самые незабываемые и приятные ощущения от отдыха, прогуляться по двум прекрасным столицам.

Надеемся, что статья была для вас познавательной, и вы сумели найти ответы на все вопросы, касающиеся парома Рига — Стокгольм.

Живая планета
Добавить комментарий