Теплоход «Хирург Разумовский»: описание, круизы, навигация, фото, отзывы

Мечтаете о необычном и незабываемом отдыхе? Тогда вам отлично подойдут прогулки и круизы на современных лайнерах. Веселые развлечения, водная гладь и уникальные пейзажи – все это можно увидеть, проплыв по великим рекам России. Теплоход «Хирург Разумовский» — достойный представитель специализированных комфортабельных судов, которые принимают на борт туристов и путешественников.

История судна

Это грандиозное сооружение было построено в 1961 г. в Европе. Над его созданием трудились немецкие судостроители. Сконструирован теплоход на известной европейской судоверфи (в рамках проекта 588 МА) в городе Висмар.

Теплоход «Хирург Разумовский» представляет собой шикарный четырехпалубный корабль, который оснащен широкими прогулочными палубами. Отделка теплохода была выполнена очень тщательно: интерьеру придана особая роскошь, многие его элементы выполнены из ценных пород дерева.

Но в 2007 году теплоход прошел полную модернизацию, был произведен грандиозный ремонт, на корабле добавилась дополнительная четвертая палуба. Кроме того, специалисты оснастили его самыми современными навигационными приборами.

Теплоход "Хирург Разумовский": описание, круизы, навигация, фото, отзывы

Технические характеристики

Поистине этот теплоход можно назвать гигантом, который обладает высокой степенью безопасности. Его длина составляет почти 100 м. Ширина судна – 14,3 м, то есть на нем очень просторно. Но, несмотря на свои внушительные габариты, судно способно развивать скорость до 23 км/ч, что достаточно много для кораблей такого типа. Главным достоинством этого гиганта можно назвать его способность принимать на свой борт много пассажиров — 160 человек одновременно. При этом большая площадь корабля позволяет разместить каждого желающего в отдельной каюте.

В круиз!

Теплоход «Хирург Разумовский» — это настоящий полноценный круизный лайнер, который совершает навигацию по реке Волге и позиционируется как удобный пансионат для всей семьи. Вы сможете посетить различные поселения, увидеть основные достопримечательности портовых городов, полюбоваться на девственную природу приволжских степей. Выбирайте понравившийся вам круиз и продолжительность путешествия и наслаждайтесь незабываемым отдыхом в компании профессиональной команды теплохода. Астрахань, Пермь, Казань, Волгоград, Нижний Новгород, Волжский утес – всем эти города вы сможете посетить, путешествуя на комфортабельном лайнере.

Смот­ри­те так­же:  Как провести недорогой отпуск: советы по выбору туристического маршрута

Стартует теплоход из Саратова. Отметим, что в России все большую популярность приобретают речные круизы – это интересно, безопасно, да и стоимость такого путешествия значительно ниже, чем отдых на океанских лайнерах.

Теплоход "Хирург Разумовский": описание, круизы, навигация, фото, отзывы

Изысканный комфорт для взыскательных пассажиров

Отметим, что именно теплоход «Хирург Разумовский» славится на всю Россию своими комфортабельными каютами и общим убранством корабля. Здесь можно подобрать любой тип проживания, которые подойдет именно вам. Лайнер оборудован по всем европейским стандартам, к тому же только этот теплоход порадует отдыхающих своими удобными балкончиками прямо в каютах (шлюпочная палуба). Французские удобные кровати, индивидуальные кондиционеры, современные душевые кабины – так оборудован лайнер. Вам предложат на выбор такие каюты:

  • Неярусные двухместные – эти номера располагаются на верхней палубе судна. В них есть вся необходимая мебель, две кровати.
  • Двухкомнатная каюта – устроена на шлюпочной палубе. Телевизор, прикроватная тумба и журнальный столик, комод. Здесь очень уютно и просторно.
  • Неярусная двухкомнатная – две кровати, можно выходить на палубу. Расположен номер на шлюпочной палубе.
  • Одноместные помещения – главная и средняя палуба судна. Обзорное окно, одно спальное место.
  • Каюты на средней палубе – комфортабельные помещения для отдыха с обзорным окном.
  • Помещения на главной палубе – повышенный комфорт, французские кровати, вся необходимая мебель.
  • Каюты на нижней палубе – уютные номера для проживания.

К вашим услугам буду представлены каюты класса «люкс»: комфортабельные номера могут вместить 1, 2, 3 человека – можно совершить путешествие как в одиночку, так и всей семьей или веселой компанией. «Хирург Разумовский» — теплоход (отзывы это подтверждают), который предлагает своим пассажирам все удобства: каждая каюта имеет отдельный санузел, умывальник, душ, систему кондиционирования, шкаф для одежды, радио и маленький холодильник.

Теплоход "Хирург Разумовский": описание, круизы, навигация, фото, отзывы

Семейный отдых

Если вы хотите порадовать своих деток увлекательным путешествием, то обязательно отправляйтесь в круиз по рекам России. Ребятишкам предложат разнообразные интересные развлечения, для самых маленьких пассажиров есть специализированные игровые комнаты. Они оборудованы видеоиграми и развивающими игрушками, каждый малыш найдет себе занятие по душе. К тому же для маленьких путешественников предусмотрена система скидок, в зависимости от возраста. Не стоит беспокоиться и о питании, вы сможете заказать для детей специальное меню, которое понравится ребенку. Круизная мастерская, где малыш сможет самостоятельно изготавливать сувениры, детские программы и специальные часы для самых маленьких – все эти мероприятия предлагает теплоход «Хирург Разумовский». Отзывы 2013 года подтвердили, что отдыхать на судне с детками очень удобно.

Смот­ри­те так­же:  Что привезти коллегам из Германии

Теплоход "Хирург Разумовский": описание, круизы, навигация, фото, отзывы

Для взрослых

Теплоход «Хирург Разумовский», фото которого можно увидеть на наших страницах, предлагает комфортабельный и веселый отдых для взрослых. Чего вы ждете от круиза? Если вы поклонник активных развлечений, к вашим услугам интересные программы, шумные дискотеки с отличной музыкой, специализированный музыкальный салон. На теплоходе постоянно проводятся различные мероприятия, где вы сможете поучаствовать и даже выиграть призы. Отличные организаторы подбирают развлечения на любой вкус, так что скучать будет некогда. Любите вкусно покушать в изысканном ресторане? У вас будет такая возможность, ведь теплоход в этом плане прекрасно оборудован:

  • Верхняя палуба – ресторан «Волга» и современный бар.
  • Средняя палуба – ресторан «Кама».
  • Главная палуба – большой бар «Нева».
  • Салат-бар, спортивный бар.

Мастерство высококвалифицированных поваров порадует любого гурмана.

Помимо ресторанов можно посетить читальный салон или расслабиться в салоне отдыха. Ну а для желающих получить отличный загар в любое время года открыт солярий с современным оборудованием. А после можно понежиться в сауне.

К тому же на судне есть терминал оплаты сотовой связи, сувенирный киоск, где вы сможете приобрести маленькие мелочи на память об этом путешествии.

Смот­ри­те так­же:  Гонконг - столица гармонии Востока и Запада

Для людей, которые предпочитают заниматься водными видами спорта, существует прокат досугового инвентаря.

Дополнительные услуги

Помимо шикарного отдыха, теплоход отлично подойдет для проведения деловых встреч, семинаров и торжественных мероприятий на самом высоком уровне. Просторные залы, банкеты и развлечения обязательно понравятся сотрудникам и деловым партерам любого предприятия. К тому же в такой атмосфере легче расположить человека к диалогу. Профессиональная команда обслуживает своих посетителей на высоком уровне – все сотрудники прошли специальное обучение. И отдельно хочется отметить команду судна, ведь именно эти люди обеспечивают вам безопасность на всем протяжении круиза, которую гарантирует теплоход «Хирург Разумовский». Навигация 2014 года предполагает множество интересных маршрутов и экскурсионных туров.

Теплоход "Хирург Разумовский": описание, круизы, навигация, фото, отзывы

Отзывы туристов

Теплоход «Хирург Разумовский», фото кают которого можно увидеть в статье, стал излюбленным местом отдыха многих путешественников. Туристы отмечают, что путешествие на судне – это замечательное времяпрепровождение. К сожалению, главным недостатком называют высокую стоимость круизов, но все остальное путешественникам очень понравилось. Отличная команда, внимательный персонал, комфортабельные каюты и веселая развлекательная программа – вот таким запомнили пассажиры «Хирург Разумовский» — теплоход. Отзывы также подтверждают, что путешествовать на нем достаточно безопасно, информация о происшествиях на воде отсутствует.

Уважаемые путешественники, отдых на теплоходе – это лучший способ восстановить свои силы и получить массу приятных эмоций. Поэтому отпуск на воде сегодня столь популярен.

Живая планета
Добавить комментарий