Уникальный трехпалубный теплоход «Святая Русь»

Благодаря своей внутренней отделке теплоход «Святая Русь» по праву считается уникальным судном. Колонны и обшивка кают и внутренних помещений натуральным деревом создают на борту атмосферу уюта и романтики. Теплоход был спущен на воду в Германии в 1955 году, тогда он назывался «Родина».

Затем теплоход был переименован и стал носить название «Святая Русь». В 2004 году его капитально реконструировали, а в 2006 году он был полностью модернизирован. Повсюду засверкали великолепные хрустальные люстры, освежились интерьеры кают, преобразились музыкальный салон и бары, но в целом специалисты сохранили уникальный романтический стиль. Белоснежный красавец — теплоход «Святая Русь» (фото прекрасно демонстрирует сей факт).

Круизы на трехпалубном теплоходе «Святая Русь»

Водные круизы считаются самым впечатляющим и достаточно экономичным видом летнего отдыха. Они совмещают в себе сразу несколько преимуществ: культурно-исторические экскурсии, вечерние развлечения на борту и полную свободу от бытовых забот. Многие туристы для непродолжительных круизов выбирают теплоход «Святая Русь». Валаам считается самым популярным туристическим маршрутом, ежегодно этот остров посещают десятки тысяч паломников.

Уникальный трехпалубный теплоход «Святая Русь»

Круизы на Валаам

Скалистый остров Валаам находится в северной части Ладожского озера. Уникальная растительность, теплые озера, отвесные скалы и сосновые леса – все это завораживает и приводит в восторг. Но главная достопримечательность острова – это Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Раньше его называли Северным Афоном, он считался центом мирового Православия. Кроме этого, проводятся экскурсии по возрождающимся монастырским скитам.

Удивительная природа и скромное величие храмов поражают своей естественностью и красотой. Теплоход «Святая Русь» регулярно совершает круизы разной продолжительности на остров Валаам. Эта познавательная и интересная экскурсия всегда востребована туристами.

Уникальный трехпалубный теплоход «Святая Русь»

Технические характеристики теплохода

  • Проект – 588.
  • Мощность – 1200 лошадиных сил.
  • Количество палуб – 3.
  • Водоизмещение – 1495 тонн.
  • Полная длина – 96 м.
  • Полная ширина – 14,3 м.
  • Судовая осадка – 2,4 м.
  • Скорость – 26 км/час.
  • Вместимость – 216 человек.
  • Количество кают – 96.

Теплоход «Святая Русь»: фото кают и их описание

Всего на борту:

  • Каюта люкс – 1 шт.
  • Каюты полулюкс – 13 шт.
  • Семейная каюта – 1 шт.
  • Двухместные одноярусные каюты – 37 шт.
  • Двухъярусные четырехместные каюты — 23 шт.

Уникальный трехпалубный теплоход «Святая Русь»

Подробное описание кают

  1. Каюта люкс. Двухкомнатная большая каюта, с телевизором, радио, DVD-плеером и холодильником. В ней имеются два окна, душ, бельевой шкаф, двуспальная кровать, туалет, сеть питания 220 вольт. Для третьего пассажира предусмотрен дополнительный диван.
  2. Каюта полулюкс I. Большая одноместная каюта с телевизором, радио, DVD-плеером и холодильником. В ней есть два окна, душ, бельевой шкаф, двуспальная кровать, туалет, сеть питания 220 вольт.
  3. Каюта полулюкс II. Удобная двухместная каюта с телевизором, радио, DVD-плеером и холодильником. В ней имеются два или три окна, душ, бельевой шкаф, двуспальная кровать, туалет, сеть питания 220 вольт.
  4. Каюта полулюкс III. Двухместная каюта, с телевизором, радио, DVD-плеером и холодильником. В ней имеются два окна, кресло-кровать, душ, бельевой шкаф, двуспальная кровать, туалет, сеть питания 220 вольт.
  5. Каюта семейная. Комфортабельная двухместная двухкомнатная каюта. В ней — два окна, бельевой шкаф, душ, туалет, сеть питания 220 вольт.

    В вышеперечисленные каюты возможно дополнительное заселение, но не более одного человека.

  6. Каюта 2Ас. Одноярусная двухместная каюта. В ней есть бельевой шкаф, радио, окно, умывальник, две кровати.
  7. Каюта 4Бг. Двухъярусная четырехместная каюта. В ней имеются одно окно, бельевой шкаф, радио, спальные места.
  8. Каюта 4Бн. Двухъярусная четырехместная каюта. Есть спальные места, радио, два иллюминатора.

Теплоход «Святая Русь» совершает различные речные круизы и отлично подходит для экономичного семейного отдыха. Из окон двухместных кают открывается замечательный вид на очаровательные пейзажи и бескрайние водные просторы. На нижней палубе располагаются четырехместные каюты, которые идеально подойдут для семейного путешествия.

Сервис, предлагаемый на теплоходе

  • На шлюпочной палубе располагаются красивый диско-зал «Параллель» и ресторан «Панорама».
  • На средней палубе находятся музыкальный салон и уютный бар «Бриз».
  • На главной палубе расположились ресторан «Ладога», небольшой десерт-холл, медпункт и кают-компания.

Подробно о сервисе

Теплоход «Святая Русь» просто создан для беззаботного и приятного водного отдыха. На борту имеется музыкальный салон, где можно послушать любимую музыку. Для тех, кто ценит тишину, открыт читальный зал. Рестораны предлагают широкий выбор различных блюд, а в барах всегда можно приобрести любые напитки. На корме шлюпочной палубы проводятся различные развлекательные программы, а в диско-зале — ночные дискотеки. Часто на теплоход приглашаются эстрадные и фольклорные исполнители. Есть еще масса дополнительных услуг, которые сделают ваш отпуск незабываемым.

Живая планета
Добавить комментарий