Что туристы теряют в Париже

Париж для туристов в основном начинается со всемирно известного символа Франции — Эйфелевой башни. Вдоволь налюбовавшись Версалем и лучшими шедеврами Лувра, многие гости столицы завершают осмотр города в не очень популярном, но интересном среди путешественников месте – Службе найденных предметов (Objets trouves).

О том, что Париж — город своеобразный и необычный, в очередной раз напомнили сотрудники Службы найденных предметов. Самая крупная служба находок в Европе, которая существует уже более 200 лет, обнародовала данные о том, что чаще всего теряют туристы в этом прекрасном городе любви. Затея создания этой службы является, наверное, очень доходной, если в нее каждый день обращаются множество забывчивых граждан.

Представитель редкой службы Патрик Кассиньоль рассказал о том, что рассеянные люди каждый день теряют в Париже тысячи различных предметов, а нашедшие их честные и добропорядочные люди отправляют вещи по почте или через полицейские комиссариаты в 15 округ города, на улицу Морийон, дом 36, где и находится Служба находок.

Со ссылкой на Службу найденных предметов агентство Франс Пресс сообщило о том, что парижане в своем городе чаще всего теряют ключи и очки. А туристы, посетившие столицу Франции, забывают там кошельки, видео и фотоаппаратуру, а также паспорта и удостоверения личности.

Смот­ри­те так­же:  "Две столицы" (теплоход): отзывы о круизах

В 2011 году в службе было зарегистрировано около 186 тысяч предметов. Из них четверть нашла своих владельцев. Около 40%, поступающих в службу вещей приносят сотрудники городского транспорта. Встречаются странные и даже очень неординарные находки, такие как урны для праха усопших, протезы или музыкальные инструменты.

Каждый день в службу находок обращаются около 300 рассеянных граждан в надежде отыскать свою утерянную вещь, и многие ее находят. Чтобы забрать вещь стоимостью ниже 762 евро, необходимо заплатить 11 евро. Возврат дорогих вещей обойдется в 11% их стоимости, а возврат документов — услуга бесплатная.

Подробную информацию о работе службы, а также рекомендации о том, как найти утерянную вещь, можно отыскать на интернет-сайте Службы потерянных вещей.

Живая планета
Добавить комментарий