Какая дорога до Тольятти

Тольятти – город в Самарской области, который был основан в 1737 году и до 1964-го назывался Ставрополем. Но до сих пор административная территория с Тольятти в центре сохранила старое название – Ставропольский район. В отличие от Самары, город располагается на левой стороне реки Волги, а численность его населения, по подсчетам на начало 2014 года, составляло 718,127 тысяч человек.

Географическое положение Тольятти

Расстояние по течению реки Волги от Тольятти до областной столицы – 70 километров. Местом расположения города является степное плато, находящееся на левом берегу Куйбышевского водохранилища (немного севернее от заповедника Самарская Лука).

Кроме Ставропольского района, Тольятти также граничит с городом Жигулевском. Город занимает площадь в 314,78 квадратных километров со средней плотностью населения в 2,287 тысячи человек на такой же «квадрат». С северной и западной сторон Тольятти окружают сельскохозяйственные поля, сам город разделяется на Новую и Старую части, между которыми находятся густые лесные массивы.

Тольятти, как и Самара, находятся в том же часовом поясе, что и Москва, с 28 марта 2010 года, когда Президент РФ Д.А. Медведев подписал указ о переходе всей Самарской области именно на московское время.

Смот­ри­те так­же:  12 мест, которые вы должны посетить

Как добраться и какая дорога до Тольятти

Из столицы Самарской области и ее Центрального автовокзала рейсовые автобусы до Тольятти отходят буквально каждые 15 минут. Это и рейсовые большие автобусы, и маршрутные такси, следующие до трех различных пунктов конечного назначения – Старый город и два автовокзала в Новом Городе.

К сожалению, рядом с Тольятти не пролегают железнодорожные пути. Поэтому, если вам необходимо добраться из этого города до какого-то другого пункта именно на поездах ОАО «РЖД», то потребуется или доехать до самарского вокзала или до вокзала города Сызрань.

Расстояние от Самары до Тольятти – 88 километров, которые в ночное время суток можно осилить на автомобиле буквально за час, а в светлое – за 2-3 и более часов, так как областная столица в настоящее время буквально переполнена машинами и пробками. Аналогичная ситуация и на трассе между двумя городами, так как, в силу близости к рекам Волга и Сок, около нее сконцентрировано большое число поселков, деревень, коттеджей и дач.

Если же вы хотите приехать в Тольятти из Москвы, то следует знать, что расстояние между ними составляет 980 километров, сначала по Волгоградскому проспекту, потом по Новорязанскому шоссе и по трассе М5. Дорога будет пролегать через Рязанскую Область, Республику Мордовию и Пензенскую область. Расстояние между Тольятти Санкт-Петербургом – 1770 километров, сначала по Московскому проспекту северной столицы, затем по трассе М10 и Ленинградскому шоссе до российской столицы, а затем тем же путем, что и от Москвы до Тольятти.

Смот­ри­те так­же:  Шопинг в Таиланде
Живая планета
Добавить комментарий