Как увидеть нашу планету

Есть простой и дешевый способ, позволяющий одним взглядом окинуть бренную землю – зажмуриться и представить голубой шарик, застывший среди бескрайней космической пустоты. Другое дело, что впечатления от этого притупляются после первых двух или трёх раз, а интуиция подсказывает, что от созерцания планеты можно получить гораздо больше впечатлений. Поэтому всем, кто хочет увидеть планету Земля, мы приготовили еще несколько интересных способов.

Инструкция

1 Первый – взглянуть на мир глазами веб-камеры. Наличие таких сервисов, как earthcam.com или geocam.com делает расстояние еще более незначительным препятствием. Имея под руками компьютер с доступом в интернет, можно свободно наблюдать Статую Свободы, Эйфелеву башню, Эбби Роуд или даже каких-нибудь пингвинов в дюссельдорфском зоопарке. Впрочем, не так уж свободно, потому что качество изображения зачастую оставляет желать лучшего, а звука может и не быть вовсе. Не говоря уже о том, что далеко не каждой веб-камерой можно управлять. Но жаловаться грех, на то он и бюджетный вариант.

2 Второй – различного рода путешествия, и ваши впечатления будут зависеть от того, с какого ракурса вы захотите увидеть планету. Это будет поездка в Чернобыль? Или может автостопом по Евросоюзу? Секс-тур? Поход на вершину Эльбруса? Вариантов множество, поэтому хорошенько подумайте перед тем как по инерции отправляться в привычные Египет или Турцию. И не забудьте, что путешествие – это гораздо более затратное мероприятие, нежели ленивый просмотр мировых достопримечательностей через веб-камеру.

Смот­ри­те так­же:  Уникальный хостел - старая буровая платформа

3 Третий – самый нетривиальный. Представьте, что вы все-таки зажмурились, открыли глаза и увидели тот самый голубой шарик среди бескрайней космической пустоты. Только всё это не плод вашего воображения, а самая что ни на есть реальность. Как такое возможно? Спросите у Денниса Тито, Ричарда Гэрриота, Чарльза Симони и прочих счастливчиков, которым повезло стать космическими туристами. Впрочем, этот способ не только самый нетривиальный, но и самый дорогой. К примеру, Дэннису Тито за путешествие в космос пришлось раскошелиться на $20 млн. Поэтому всем, кто решил исполнить давнишнюю мальчишескую (или вполне себе девичью) мечту, стоит, мягко говоря, потуже затянуть кошельки. Впрочем, что-то подсказывает автору этих строк, оно того стоит.

Живая планета
Добавить комментарий