Какое здание самое высокое в Санкт-Петербурге

Самым высоким зданием Санкт-Петербурга является бизнес-центр «Лидер Тауэр» (Leader Tower) с 42 этажами и высотой в 140 метра. Этот небоскреб превзошел даже Петербургскую телебашню, бывшую главной высоткой Северной столицы. Она же, в свою очередь, превзошла по высоте Петропавловский собор, долгое время лидировавший в этом рейтинге.

Как велось строительство «Лидер Тауэра»

Место нахождения 140-метрового здания – Московский район Санкт-Петербурга и площадь Конституции. Ввод в эксплуатацию высотного объекта произошел в 2013 году, а строительство длилось с 2009 года.

Возведение «Лидер Тауэр» не всегда шло благополучно. К примеру, через несколько месяцев после начала работ – в мае 2009 года – все строительные мероприятия были приостановлены по причинам, которые не разглашаются до сих пор. Возобновилось возведение бизнес-центра спустя 9 месяцев в феврале 2010.

«Лидер Тауэр», согласно классификации бизнес-центров, относится к постройке класса «А». Его общая площадь составляет 52,7 тысячи квадратных метров.

Также известно то, что по первоначальному проекту на крыше «Лидер Тауэр» должна была разместиться вертолетная площадка, тем не менее в настоящее время данный план так и не был реализован.

Согласно официальной информации, девелопер проекта потратил на его реализацию 3,1 миллиарда рублей.

Интересен и тот факт, что проект «Лидер Тауэр» был задуман еще в 60-х годах прошлого века, когда под будущую масштабную постройку был оставлен участок в ходе формирования плана застройки территории рядом с Новоизмайловским проспектом и площадью Конституции. Теперь современные архитекторы называют бизнес-центр довольно перспективным акцентом проспекта.

Смот­ри­те так­же:  Потемкинская лестница - символ Одессы

Желаемую заполняемость «Лидер Тауэр» обеспечивает и его близость к важным магистралям Санкт-Петербурга, таким как Ленинский и Новоизмайловский проспекты, Краснопутиловская улица, Московский проспект и Западный скоростной диаметр.

Особенности 140-метрового бизнес-центра

В конце декабря 2011 года рабочие завершили каркасные работы и начали остекление здания на уровне 18 этажа. К 25 января следующего года остекление достигло 24 этажа. Уже 10 июня того же года завершились те же работы на 40 этаже, а также была названа дата окончания строительных работ, которая изначально определялась, как октябрь 2012 года.

Уже 9 декабря 2012 года официальное открытие высокого «Лидер Тауэра» было перенесено на февраль 2013 года.

Особенностью бизнес-центра является его выполнение из конструкции, изготовленной из стекла и алюминия. Акцент постройки сделан на вертикальных ребрах, которые подчеркивают «стремительность» «Лидер Тауэр». Эти же ребра по замыслу проектировщиков предназначены для закрепления элементов медиа-фасадов (светодиодные модули).

Благодаря тщательно продуманной системе подсветки, все 140 метров «Лидер Тауэр» также могут использоваться, как носитель рекламной информации. Обзорность информации, размещенной на бизнес-центре, достигает 100-500 метров, в зависимости от выбранной точки.

Смот­ри­те так­же:  Потрясающие места для посещения в 2020 году
Живая планета
Добавить комментарий