Как отдохнуть в Минске в 2017 году

Минск является не только столицей, а и культурным центром Белоруссии, поэтому неудивительно, что там имеется множество музеев, парков и других достопримечательностей. Минск гармоничен, улицы блещут чистотой, он не пока еще увешан неоновыми вывесками вдоль и поперек, однако жизнь течет и набирает обороты. В Минске, как и в других крупных городах, имеются бутики, развлекательные центры, ночные клубы и рестораны, среди которых можно увидеть заведения европейского уровня.

Инструкция

1 Минск считается достаточно красивым городом благодаря безупречной работе архитекторов, восстанавливающих его из руин после войны. Город отдает дань героям и жертвам в виде множества памятников. Цельность Минску придают внушительные здания в самом центре, они выдержанные в едином стиле и плавно переходящие из одного в другое.

2 Отдыхая в Минске, обязательно посетите музеи. Любознательные туристы не упускают возможности побывать в Музее Великой Отечественной Войны, так как он считается крупнейшим в мире. Музей полностью освещает трагическую историю борьбы против фашизма, собрана большая коллекция документов, фотографий, боевых знамен, огнестрельного и холодного оружия, а также множество других, не менее интересных экспонатов. Кроме того, в музее можно увидеть уникальные произведения декоративно-прикладного и изобразительного искусства.

Смот­ри­те так­же:  Описание курортов Турции: куда поехать отдыхать

3 Посетите Национальный художественный музей, имеющий на данный момент самое крупное собрание художественных произведений, которые были разграблены во время войны фашистскими захватчиками. Позже коллекция была возрождена усилиями заслуженных деятелей искусств.

4 Отдых в Минске просто не может обойтись без посещения Верхнего города. Это самая интересная старая часть столицы Белоруссии. Верхним Городом этот район начал называться еще в 16 столетии, а заселение территории произошло в 12 веке, где первой значительной постройкой стал монастырь.

5 До середины прошлого столетия Верхний город играл ведущую роль в жизни столицы. Архитектурный ансамбль формировался на протяжении нескольких веков и стал заповедником градостроительного искусства, имеющего черты классицизма, готики, барокко и ренессанса.

6 Находясь в центральной части Минска, невозможно не заметить большое здание, состоящее из нескольких древних построек, объединенных в одну. Этот комплекс начал формироваться в 15 веке и предназначался для торговли приезжих купцов и Гостиного двора. Минск никогда не оставит равнодушным своих гостей и обязательно принесет неизгладимые впечатления отдыхающим.

Живая планета
Добавить комментарий