Как уехать из Краснодара

Краснодар является административным центром Краснодарского края России и важнейшим экономическим центром Южного Федерального округа. А еще этот город – один из крупнейших транспортных узлов юга нашей страны, так что уехать из него можно самыми разными способами.

Инструкция

1 Краснодар пересекает федеральная магистральная дорога М4, которая проходит из Москвы в Новороссийск. Выехать на эту трассу на автомобиле в направлении столицы можно из северной части города по Ростовскому шоссе, в направлении Черного моря – из юго-восточной части города.

2 Из Краснодара можно попасть в любой крупный населенный пункт края на междугородном или пригородном автобусе, которые ездят достаточно регулярно. Отправляется данный транспорт с трех автовокзалов: Южный, Краснодар-1 и Краснодар-2. Добраться до этих вокзалов можно на троллейбусе, трамвае или маршрутном такси. Билеты можно приобрести прямо перед отправлением, однако в летний период их лучше покупать заранее, особенно в черноморском направлении.

3 Краснодар также является крупным железнодорожным узлом Кубани и России, так что уехать этим путем также не составит проблем. В городе действует три железнодорожные станции, однако уезжать в другие города принято с самого крупного вокзала – Краснодар-1, расположенного практически в центре кубанской столицы. Поезда оттуда идут в любой регион России.

Смот­ри­те так­же:  Лестница в небо

4 Ну и, конечно, в городе действует международный аэропорт, который расположен в восточной части Краснодара, в микрорайоне Пашковский. Добраться до него можно на маршрутном такси, автобусе или троллейбусе. Аэропорт Краснодар на сегодняшний день обслуживает чартерные и регулярные рейсы множества российских и зарубежных авиакомпаний. Из него можно вылететь во многие крупные города России. Так, без дополнительных пересадок из Краснодара воздушным путем можно легко попасть в Сочи, Санкт-Петербург, Москву, Геленджик, Новосибирск, Красноярск, Омск и множество других городов. Вылеты из Краснодара также осуществляются по международным линиям — в Турцию, Египет, Францию, Италию, Прагу, Австрию, страны бывшего СНГ и другие.

Живая планета
Добавить комментарий