Какой город Испании самый опасный

В настоящее время Испания популярна среди туристов. Однако, согласно результатам опроса населения, не во всех ее городах одинаково спокойно. При посещении страны нужно помнить, что в некоторых областях наблюдается достаточно высокий уровень преступности.

Недавно испанская организация потребителей выяснила у населения, какой город является самым опасным. По итогам проведенного опроса таким был признан Аликанте. Наиболее безопасными граждане посчитали Памплону, Хихон, Овьедо и Сантандер, которые расположены на севере страны.

Участники опроса должны были распределять города по определенным критериям: криминальной ситуации, внутренней стабильности и соблюдению законов. Всего в нем приняли участие более пяти тысяч человек, проживающих в 30 различных населенных пунктах Испании. Помимо Аликанте крайне опасными городами, по мнению испанцев, являются Пальма-де-Майорка, и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Также в число неблагополучных мест попали Барселона и Мадрид.

Многие граждане, участвовавшие в опросе, отметили, что опасаются появляться на улицах после наступления темноты. В некоторых из населенных пунктов в настоящее время наблюдается рост преступности на улицах. Барселона и Мадрид уже давно и уверенно занимают верхние места в рейтинге городов, где орудует больше всего карманников. Местным преступникам известны сотни различных способов ограбления туристов. Особенно часто карманные воры работают в электричках, на центральных улицах и в районе аэропорта. Например, за 2010 год только в Барселоне из-за карманных краж более 900 российских туристов лишились загранпаспортов. Как утверждают сотрудники консульства РФ, именно столько заявлений поступило в столичное ведомство на оформление новых документов.

Смот­ри­те так­же:  Страны Северной Европы. Общая характеристика

С другой стороны, наиболее безопасными считаются Сантандер, Овьедо и Памплона. Также менее всего туристы и местные жители могут беспокоиться за сохранность своих сбережений и документов в таких городах, как Бильбао, Ла-Корунья, Вальядолид, Альбасете, Витория, Логроньо и Хихон.

Живая планета
Добавить комментарий