Где находится Эйфелева башня

Металлическая конструкция высотой 300 м в форме буквы «А» была построена бригадой из трехсот рабочих под руководством инженера Густава Эйфеля, в честь которого и была названа. Толпы туристов выстаивают огромные очереди для того, чтобы подняться на ее верх.

Эйфелева башня – главный символ Франции. Она не задумывалась как достопримечательность Парижа изначально. Ее строительство было приурочено к началу Всемирной выставки, а сама конструкция должна была служить главным входом на мероприятие.

Где находится Эйфелева башня

Верхушка Эйфелевой башни видна практически из любого уголка Парижа. А сама башня находится на северо-западе Марсового поля, которое отделяет ее от Военной академии. Добраться до нее можно несколькими способами.

Езжайте по девятой линии метро до станции Trocadero. Вы выйдете на правом берегу Сены и окажетесь на смотровой площадке, где сможете сделать красивые фотографии. Если вы путешествуете в составе экскурсионной группы, вас привезут сюда на автобусе. Чтобы подойти ближе к башне, необходимо перейти реку.

Второй способ – ехать по шестой линии метро до станции Bir-Hakeim. Тогда на выходе вы сразу окажетесь на левом берегу реки, и вам надо будет всего лишь пройти по набережной Бранли. Расстояние от обеих станций до башни примерно одинаково, но в первом случае вы сможете насладиться потрясающим видом с обзорной площадки.

Смот­ри­те так­же:  Шарм Мадрида

Три уровня башни

Оказавшись у подножия башни, не вздумайте ограничиться этим зрелищем. Башня имеет три уровня, которые доступны для туристов. Подняться на первые два можно с помощью лифта или пешком, пройдя в сумме 668 ступеней.

На первом уровне башни вы сможете увидеть фрагмент лестницы, которая раньше соединяла второй и третий этажи башни. Также здесь расположены сувенирный магазинчик и ресторан «Высота 95». Множество фотографий и постеров расскажут об истории главного символа Франции.

Второй уровень башни находится на высоте 115 м. Отсюда можно увидеть панорамы города, прикупить подарки друзьям и родным, а также посетить ресторан «Жюль Верн».

Последний этаж находится на высоте 226 м. Забраться на такую высоту решаются далеко не все посетители. К тому же третий уровень закрывают в ветреную погоду. Но, если вам посчастливилось здесь оказаться, вы наверняка оцените потрясающие виды Парижа, а вечером увидите закат. На самом верху башни находится воссозданный кабинет главного архитектора Г. Эйфеля и бар.

Эйфелева башня открыта для посещения с 9.00 до 00.00 летом и с 9.30 до 23.00 в остальное время года. Утром очереди меньше, а в ночное время конструкция светится разноцветными мигающими огоньками. На Марсовом поле, с которого башня видна полностью, можно организовать пикник.

Смот­ри­те так­же:  От рассвета до заката: всё на одной фотографии
Живая планета
Добавить комментарий