На каких языках говорят в Канаде

Канада – государство, расположенное в самом центре Северной Америки. Страна больших лесов, бобров и, конечно же, хоккея. Кроме того, это бывшая англо-французская колония со своими особенностями и местным колоритом.

Инструкция

1 В государстве Канада имеется целых два национальных языка. Это прописано в государственной конституции, и ничего нет удивительного в том, что граждане Канады в общественных местах разговаривают и на французском, и на английском языках. Причем языки распространены не равномерно. Английский язык для общения использует почти 67% населения страны. При этом они разговаривают на нем и дома, и на работе. Чуть более 20% говорят на французском, не желая использовать другой язык для общения. Это в основном жители провинции Квебек, которая имеет сильные французские корни.

2 Достаточно много, более 17% населения страны, предпочитают разговаривать на обоих государственных языках. В основном это деловые люди, ведущие активную торговлю в различных провинциях Канады. Но имеются и такие люди, которые не понимают, ни одного из двух государственных языков. Это представители мигрантов, которых в страну приезжает с каждым годом все больше. Людей, не говорящих ни на английском, ни на французском языках, набирается около 2% от общего числа проживающих в стране человек.

Смот­ри­те так­же:  Duty free: что можно приобрести

3 Миграция населения идет во всем мире, поэтому в любой благополучной стране можно встретить представителей со всех частей света. Этим обуславливается тот факт, что в Канаде люди разговаривают на почти 200 языках и диалектах. Наиболее распространенными языками, не владеющими статусом официального, являются следующие: китайский (для 2,6 % населения), пенджаби (0,8 %), испанский (0,7 %), итальянский (0,6 %) и украинский (0,5 %). Из них самый часто используемый — китайский язык. Канадцы, предпочитающие вести светскую беседу на этом языке, составляют почти 3 % от общего количества проживающих в стране человек. В кварталах, где обитают китайские мигранты, невозможно услышать другую речь, кроме китайской. И только в случае особой необходимости, эти граждане прибегают к услугам государственных языков.

4 Но китайцы — не единственные представители мировой общественности, которые приезжают на постоянное проживание в Канаду. Достаточно много здесь представителей Испании и Италии. Поэтому не удивительно слышать и эти распространённые речевые группы. Не менее распространены и местные диалекты, в которых смешались языки индейских народов и прибывших на их территории колонистов. Именно этим и объясняется столь большое количество различных языковых форм, использующихся на территории этого государства.

Смот­ри­те так­же:  Долина Смерти (Мясной Бор, Новгородская область)
Живая планета
Добавить комментарий