Паром Таллин — Санкт-Петербург. Круизы из Санкт-Петербурга

Расположение Санкт-Петербурга еще Петром Первым было выбрано неслучайно: близость моря и возможность постройки флота давали ощутимые преимущества. Быстрое развитие города способствовало постройке различного рода морских суден, которые позволяли совершать вояжи в соседние страны и государства. За столетия изменилось немногое: интерес к прогулкам по морю лишь возрос, а ассортимент выбора плавучих средств увеличился. Сегодня у местных жителей особой популярностью пользуется паром, который выполняет как функцию переправы пассажиров, так и возможность совершить круиз по прибалтийским странам.

История образования паромного сообщения Таллин – Санкт-Петербург

Необходимость в установке паромного сообщения между двумя городами-красавцами Прибалтики давно волновала население и общественность. Поэтому, когда в 2011 году между Россией и Эстонией была оговорена (между петербургской судовой компанией и таллиннским портом) возможность образования паромного сообщения по маршруту Таллин – Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Таллин, население приняло это событие как знак свыше. В том же году данное соглашение было скреплено договором. У россиян появилась фантастическая возможность посетить Европу, а у эстонцев – окунуться в мир широкой русской души, оказавшись в самом красивом городе России. Паром носит название «принцесса Анастасия», а самому судну уже стукнуло почти тридцать лет.

Паром Таллин — Санкт-Петербург стал визитной карточкой для многих гостей и жителей двух северных столиц.

Деятельность парома сегодня

Главный исторический и культурный город Эстонии давно привлекал к себе повышенное внимание туристов и путешественников. Но как быть с теми, кто живет буквально через пролив, а добираться на автобусе слишком долго, самолетом – дорого. Решением в данном вопросе стал паром Таллин – Санкт-Петербург, который исправно соблюдает свой маршрут уже пятый год.

Паром Таллин - Санкт-Петербург. Круизы из Санкт-ПетербургаОсобо популярны туристические направления сразу с посещением нескольких стран и городов. Так, например, благодаря парому «принцесса Анастасия» можно совершить увлекательное путешествие по городам Таллин — Стокгольм – Хельсинки – Санкт-Петербург. Паром оснащен всем необходимым, вместимость около 2500 пассажиров, общее число кают – 834. Благодаря его большим размерам имеется возможность путешествовать даже со своим личным авто (резерв на 580 единиц легковой техники). Помимо этого, имеются и другие паромы из Таллина, которые держат свой путь как по странам Прибалтики, так и по Скандинавским государствам в целом.

Круизы из Северной столицы России

В Северной столице страны очень много удивительных мест и достопримечательностей, которые достойны внимания. Но иногда хочется прикоснуться к чему-то чужому и манящему, которое находится далеко за пределами родины. Для этого можно выбрать круиз, который будет совмещать в себе посещение сразу нескольких стран и приятный отдых на борту судна. Круизы из Санкт-Петербурга сегодня довольно развиты и обширны.

Паром Таллин - Санкт-Петербург. Круизы из Санкт-ПетербургаНаиболее популярными у петербуржцев являются страны Северной Европы – Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Эстония, Латвия, Германия. Ценовая категория зависит от выбранного маршрута и типа судна, класса номера и количества дней. Для тех, кто оказался в главном городе Эстонии и желает посетить город, основанный Петром I, необходимо сесть на паром Таллин – Санкт-Петербург. Данный маршрут является наиболее экономным и популярным среди большинства туристов.

Стоимость услуг парома. Ценовая категория круизов

Любое путешествие или даже поездка на прогулку в ближайший город требует определенных финансовых затрат. Ценовая политика на круизы из Санкт-Петербурга зависит от сезона, типа выбранного маршрута, количества посещаемых стран и дней пребывания в круизе, а также от выбора условий проживания и питания на самом судне.

Паром Таллин - Санкт-Петербург. Круизы из Санкт-ПетербургаДля примера: 10-дневный круиз по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки (Финляндия) – Стокгольм (Швеция) – Копенгаген (Дания) – Осло (Норвегия) – Гетеборг (Швеция) – Варнемюнде (Германия) – Санкт-Петербург при самом экономном варианте на 1 чел. обойдется от 1640 евро в весенний сезон.

Цена (паром Таллин – Санкт-Петербург) способна удивить и порадовать как туристов с малым бюджетом, так и тех, кто привык к роскоши. Самый экономный вариант на одного здесь стоит всего 200-400 евро, самый шикарный – 750-1300 евро с человека. Важно знать: во время пика сезона (летне-осенние отпуска) цены на круизы и стоимость проезда на пароме заметно подскакивают.

Некоторые особенности парома и путешествия на нем

Паром «принцесса Анастасия» совершает регулярные рейсы по маршруту Санкт-Петербург – Таллин – Санкт-Петербург. Вместимость парома составляет порядка 2,5 тыс. пассажиров, само судно имеет 8 палуб, где:

· конференц-залы – 8 палуба;

· пункты общепита, развлекательные и игровые зоны – 7 палуба;

· детские площадки и магазины – часть 6 палубы;

· каюты для пассажиров – 4,5 и часть 6 палубы;

· легковая техника – нижние 2 палубы.

Немногие паромы из Таллина могут похвастать столь богатой инфраструктурой и отличным сервисом как «принцесса Анастасия». Данный паром является своего рода плавающим городком, в котором есть все условия для отличного проживания и отдыха.

Паром Таллин - Санкт-Петербург. Круизы из Санкт-ПетербургаКаюты от экономкласса (самая низкая категория – «класс Е») до категории люкс (самые шикарные каюты – «делюкс» и «сьюит») смогут разместить как самых востребованных, так и самых ограниченных в финансовом плане туристов.

Для утоления голода на пароме имеется несколько ресторанов, среди которых пользуются спросом «Нью-Йорк Сити» с американской кухней и «Кампай» с японской.

Для детей на шестой палубе создан детский уголок, то есть все условия для приятного времяпрепровождения малышей и наслаждения поездкой для взрослых.

Что нужно знать, путешествуя паромом

Первое, о чем стоит знать про паром Санкт-Петербург – Хельсинки – Таллин, что на судне не принимают российские рубли, поэтому стоит заранее позаботиться о закупке евро или долларов. Или же иметь при себе пластиковую карту.

Прибыть на морской вокзал Санкт-Петербурга желательно за 2 часа до отплытия, так как за 30 минут обычно заканчивается посадка, и если пассажир не успеет, то его мечта прокатиться на пароме не осуществится.

Расписание движения парома следующее: паром плывет только по ночам, поэтому отплытие происходит 1 раз в 4 дня, вечером (с 18-00 до 19-00). Прибытие – на следующий день в 11-12-00 дня. Время в пути – около 25-26 часов, в зависимости от погодных условий и времен года.

Провоз личного легкового автомобиля в один конец будет стоить в размере 35-180 евро. Цена варьируется из-за размеров машины.

О штрафах. Любителей выкурить сигару могут оштрафовать, если курильщик будет курить не в специально для этого отведенном месте.

Соблюдая все вышеуказанные правила и применив полученные знания на практике, турист может совершить вояж на пароме Таллин-Санкт-Петербург и обратно с легкостью и без проблем. С помощью парома можно убить сразу двух зайцев: насладиться морским путешествием и посетить сразу несколько стран, погрузившись в мир достопримечательностей и культур северных государств.

Живая планета
Добавить комментарий