Где находится бермудский треугольник?

Пожалуй, ни одна область на карте мира не овеяна таким количеством мифов и легенд, как Бермудский треугольник. Именно в этом районе пропадают без вести морские суда и самолеты, а порой транспортные средства оставляются командой без видимых причин, причем сам экипаж словно испаряется, не передав сигнала о помощи.

Что такое Бермудский треугольник

Во все времена мореплавание было связано с рисками и опасностями, но до ХХ века общемировой статистики крушений не велось в силу несовершенства средств связи. Теперь же о каждом происшествии на воде или в воздухе становится известно всему миру. Именно в ХХ веке люди обратили внимание на то, что в некоторых районах мирового океана крушений и таинственных исчезновений кораблей происходит больше обычного. А с развитием коммерческой авиации эти предположения подтвердились – именно в таких зонах самолеты не могли выйти на связь, у них отказывала электроника или двигатели. Самым известным таким «пятном» на нашей планете является Бермудский треугольник, однако не стоит думать, что каждое попавшее в эти воды судно обязательно потонет. Кроме того, известны случаи фальсификации данных и «подтягивания» статистики до величины показателей, необходимой для рождения повышенного интереса к этой области на земном шаре.

Словосочетание «бермудский треугольник» появилось лишь в середине ХХ века. В Тихом океане также есть аномальная зона, ее называют «морем дьявола».

Бермудский треугольник на карте мира

Аномальная зона, в которой часто происходят крушения и исчезновения самолетов и кораблей, заключена в простую геометрическую фигуру – треугольник, вершинами которого служат конкретные объекты. Конечно, на воде и в воздухе нет границ этой области, они весьма условны, ведь придуманы человеком. Чтобы найти Бермудский треугольник на карте, необходимо обратить свой взор на западное полушарие и отыскать вершины фигуры. Первая – Майами в американском штате Флорида. Найти город не сложно – на восточном побережье США есть полуостров, почти у его самой отдаленной от материка точки и находится этот мегаполис. Второй вершиной является Пуэрто-Рико, точнее столица этого государства Сан Хуан, расположена она к юго-востоку от Майами. И, наконец, третья точка аномальной зоны – Бермудские острова примерно в 900 км к востоку от США. Их больше 150, и они очень маленькие, поэтому можно выбрать примерный геометрический центр. Если соединить указанные вершины, получится зона, которую называют Бермудским треугольником.

Этот район – довольно сложное место с географической точки зрения. Здесь много отмелей, в зоне Карибского моря часто образуются циклоны, нередки штормы.

Тайна Бермудского треугольника

Что же происходит с морскими судами и с самолетами в Бермудском треугольнике? В настоящее время имеется множество версий относительно судьбы людей и транспорта, но самыми распространенными являются похищения инопланетянами и перемещения во времени через портал, открывающийся в этом районе Атлантического океана. Впрочем, сторонники научного объяснения также работают над этой проблемой и полагают, что во всем виноват газ метан, поднимающийся со дна моря, а если не он, то гигантские блуждающие волны или инфразвук. Все эти версии не подтверждены, но имеют право на существование, а реальная разгадка тайны Бермудского треугольника пока не известна.

Смот­ри­те так­же:  Какую валюту брать с собой на Украину
Живая планета
Добавить комментарий