Как попасть на Эйфелеву башню

Эйфелева башня – признанный символ Парижа и самая посещаемая достопримечательность в мире. Однако попасть на нее не так-то просто: иной раз для этого потребуется простоять в очередь несколько часов, да и обойдется это удовольствие отнюдь не дешево. Тем не менее, существуют хитрости, позволяющие сэкономить время и деньги.

Из истории создания достопримечательности

Эйфелева башня была построена в 1889 году и использовалась в качестве входной арки для парижской Всемирной выставки. К концу года на башне побывало такое количество посетителей, что это практически окупило расходы на строительство. Тем не менее, через 20 лет ее планировалось демонтировать, но в судьбу грандиозного сооружения вмешалось радио. Башня оказалась идеальным местом для размещения антенн.

Интересно, что многие представители творческой интеллигенции Парижа поначалу крайне негативно отнеслись к проекту возведения башни. Им казалось, что она испортит внешний облик города. Широко известно, что одним из главных противников Эйфелевой башни был знаменитый французский писатель Ги де Мопассан. Тем не менее, он часто захаживал в ресторан, находящийся на первом этаже башни, говоря, что это единственное место в Париже, откуда не видно самой башни.

Способы избежать очередей при посещении башни

Наиболее простой и доступный способ избежать очередей при посещении Эйфелевой башни – это подняться на нее пешком. Правда, это потребует немалых усилий. Подняться можно до второго этажа башни, высота которого составляет 150 метров. Зато есть возможность полюбоваться Парижем с первого этажа, а это один из красивейших видов на город (многие из туристов, поднимающихся на лифте, пропускают первый этаж). К тому же, вниз идти пешком не придется, так как можно будет бесплатно спуститься на лифте.

Смот­ри­те так­же:  Частичка Санкт-Петербурга – метро Ладожская

Также, во избежание очередей, можно купить билет на официальном сайте Эйфелевой башни, однако это нужно делать не менее чем за месяц до посещения достопримечательности.

Поднявшись на Эйфелеву башню, можно последовать примеру Ги де Мопассана и посетить один из двух находящихся там ресторанов – «58» на первом этаже или «Жюль Верн» — на втором. Кстати, это еще один способ избежать очередей при посещении башни, так как у обоих ресторанов есть собственные отдельные лифты, предназначенные специально для посетителей.

Впрочем, кроме Эйфелевой башни, в Париже немало других смотровых площадок. К примеру, башня Монпарнас. Несмотря на то, что она ниже Эйфелевой башни на 100 метров, с нее открывается не менее эффектный вид на город. Лифт башни Монпарнас – самый быстрый в Европе, и очередей там практически не бывает. Находящийся на башне ресторан «Небо Парижа» расположен выше, чем ресторан «Жюль Верн», а цены там заметно ниже.

Кроме того, можно поселиться в отеле с видом на Эйфелеву башню и любоваться главной достопримечательностью Парижа круглосуточно.

Живая планета
Добавить комментарий