Куда поехать в фитнес-тур

Фитнес-туризм зародился еще в 70-х годах двадцатого века и с каждым летним сезоном набирает популярность. Туроператоры предлагают самые разные варианты провести отпуск с пользой не только для души, но и для здоровья, — йога-тур на Бали, велотур по Тоскане или в швейцарских Альпах, школа дайвинга на Мальдивах и многое другое.

Если вы предпочитаете спокойный созерцательный отдых, направленный на совершенствование и тела и духа, выбирайте йога-туризм. В йога-тур можно отправиться на Кипр, чтобы пробудить свою энергию Кундалини, или заняться йогой для похудения в Туапсе.

Также в списке стран для туристов, мечтающих погрузиться в таинственный мир йоги, Россия, Турция, Индия, Бали и Тайланд. Ежедневная программа включает практику асан, мудр, пранаям, медитацию и аюрведическое меню. Занятия проходят на открытом воздухе под руководством квалифицированных преподавателей. Свободное время можно посвятить знакомству с культурой страны и SPA-процедурам.

Куда поехать в фитнес-тур

Искатели острых ощущений предпочтут экстремальный фитнес-туризм: дайвинг-сафари в Египте, школу альпинизма в Сочи, кайтшколу в Испании или серфинг-лагерь на Бали. Новички осваивают азы спорта в группах или индивидуально. В стоимость тура входит проживание, питание, обучение и специальное снаряжение. Помимо ярких впечатлений и значительного улучшения физической подготовки, туристы, выбравшие такой вид отдыха, приобретают новые навыки и равномерный загар, присущий профессиональным дайверам и серфингистам. В числе лучших стран для дайвинга — Австралия, Тайланд, Малайзия, Мальдивские острова, Израиль и Египет.

Смот­ри­те так­же:  ТОП-25 лучших мест в мире для путешествий

Куда поехать в фитнес-тур

Живая планета
Добавить комментарий