Какая погода в Лазаревском в июле

Лазаревское – курортный микрорайон города Сочи, который славится красивой природой и галечными пляжами с чистейшей водой. Пляжный сезон тем продолжается с конца мая по октябрь, но больше всего отдыхающих туда приезжают в середине лета.

Погода в июле в Лазаревском

В Лазаревском, как и во всем Сочи, субтропический влажный климат с мягкой зимой и душным жарким летом. Это отличает данный курорт от тех, которые расположены севернее Туапсе. В июле температура воздуха днем может варьироваться от 28 до 35оС выше нуля, а ночью опускаться на 10 градусов. Иногда выдается особенно жаркая погода, когда столбик термометра днем находится на отметке +42оС.

При такой температуре лучше отказаться от принятия солнечных ванн с 11 до 17 часов, иначе можно легко получить солнечный или тепловой удар. Также не стоит забывать про головной убор.

Температура воды в Черном море в июле также бывает разной. Если май и июнь выдались не слишком жаркими, море в начале июля может прогреться до +24оС. В особо жаркое лето температура воды может достигать +28оС, а на мелких прибрежных участках еще выше.

При такой температуре иногда бывает даже не слишком приятно заходить в воду, так как она напоминает парное молоко и нисколько не освежает. Но такое бывает в редкие годы.

Иногда в июле могут идти дожди – тогда влажность воздуха становится еще более высокой. Но, как правило, осадков на этот месяц приходится совсем мало. В основном стоит жаркая и душная погода и лишь изредка может дуть освежающий ветерок.

Смот­ри­те так­же:  Как снять жилье в Тайланде

Отдых в Лазаревском

Несмотря на такие высокие температуры, лазаревский пляж в июле заполонен отдыхающими, съезжающимися со всех уголков России. Неудивительно, ведь галечный пляж и вход в воду там довольно удобный, без волнорезов и ям, а вода в Черном море – прозрачная даже у берега. Помимо купания в море и принятия солнечных ванн, данный курорт предлагает много развлечений. Среди них: аквапарки, террариум, дельфинарий, пингвинариум и океанариум, куда можно сходить всей семьей.

В Лазаревском можно также отправиться на экскурсию по прибрежным маршрутам, чтобы познакомиться с историей этих мест, или совершить конную прогулку. Туристам также предлагают выйти в открытое море на катере, полетать на параплане или покататься на джипах по горам. Оттуда можно съездить и на дольмены.

Из Лазаревского можно на электричке или на машине доехать до центрального района Сочи, где есть масса развлечений и красивейших мест для туристов. Это займет примерно час. Там можно подняться на гору Ахун и увидеть весь город, как на ладони. Или же посетить сочинский дендрарий огромной площади и познакомиться с разнообразными и редкими растениями.

Смот­ри­те так­же:  Исландия: 10 удивительных водопадов
Живая планета
Добавить комментарий