Где в Турции купить шубу

Многие русские туристы едут в Турцию не только за морским отдыхом, но и чтобы купить шубу. Все дело в том, что во многих торговых центрах Стамбула можно приобрести хороший мех за весьма скромные деньги.

Почему Турция?

В Турции налажено производство шуб и дубленок, большинство фабрик при этом располагаются в Стамбуле и его окрестностях. Невысокие налоги и дешевая рабочая сила делают производство и продажу меховых изделий довольно прибыльными. Многие люди считают, что за мехами лучше ехать в Грецию, где они могут быть даже дешевле чем в Турции, но выбор моделей там не такой широкий. К тому же, турки любят поторговаться, что позволяет достаточно сильно уменьшить окончательную стоимость товара.

Стоимость шуб в Турции в среднем варьируется от 400 до 2000 долларов. Это цены, за которые купить шубу вполне реально, правда, обычно для этого приходится немного поторговаться.

Одно из самых популярных мест для выбора и покупки шуб — торговый центр «Ольвиум», который располагается в районе Зейтинбурну. Большинство отечественных туристов приобретают меха именно там. Другим популярным местом является район Лалели, где можно купить норковый полушубок примерно за пятьсот долларов. Если вы планируете отправляться на экскурсию по Измиру, стоит обратить внимание на большое количество фабрик по производству шуб в этом районе, где можно найти замечательные варианты, которые будут стоить совсем недорого.

Меха в курортных городах

Разумеется, большинство туристов приезжает на отдых на курорты, а не в столицу Турции. Из любого курортного города можно добраться на автобусе до Стамбула. Например, путешествие в столицу из Бодрума и обратно обойдется примерно в сто долларов, а сэкономить на мехах получится намного больше.

На большинстве хороших фабрик посетителей всячески развлекают, угощают кофе и чаем. Довольно часто можно найти игровые комнаты для детей, где обученный персонал будет их развлекать, пока взрослые занимаются покупками.

Не у всех туристов получается выбраться в Стамбул чаще всего из-за нехватки времени. Однако на крупных курортах и в их окрестностях обычно можно найти несколько фабрик по производству шуб. Конечно, выбор моделей в Стамбуле намного больше, но отыскать достойные варианты можно и не покидая курорта.

Смот­ри­те так­же:  Какой самый большой дом в мире

Например, недорогую шубу можно приобрести в Анталии, которая находится в оффшорной зоне, благодаря чему стоимость меховых изделий здесь достаточно низкая. В этом районе расположено несколько меховых фабрик. На них обычно проводят экскурсии для посетителей, демонстрируют имеющиеся модели. После экскурсии клиенты примеряют изделия и, в некоторых случаях, покупают.

Живая планета
Добавить комментарий