Некоторые достопримечательности Бухареста

Бухарест можно назвать одним из красивейших городов Румынии. Этот город самый многочисленный во всей юго-восточной части Европы. Вот только с управлением ему не очень повезло: после землетрясения в 1977 году половину города просто сравняли с землей, а вместо красивых исторических и культурных мест возвели одинаковые и скучные дома. Однако и сейчас туристы могут посмотреть на некоторые достопримечательности столицы Румынии.

Одна из главных достопримечательностей Бухареста  – Дворец Парламента. Он выполнен в стиле громоздкости и вычурности, хотя многие колонны и придают ему античной утонченности. Если пройти немного дальше, то внимание привлечет Триумфальная арка. На самом деле, арки такого типа все чем-то схожи между собой, отличительной чертой можно назвать только материал, в котором выполнена бухарестская арка –  девийский гранит. Помимо этого, на арке открыт доступ на смотровую площадку, откуда открывается по-настоящему прекрасный вид на город.

В противопоставление новым постройкам выделяется комплекс Куртя-Веке в Бухаресте. Он был сооружен в конце XV века. Комплекс представляет собой бывшую резиденцию правителей Румынии и подсобные помещения.

Еще одна достопримечательность Бухареста – концертный зал Румынский Атеней, который продолжает свою деятельность и радует посетителей театральными постановками и концертами.

Смот­ри­те так­же:  Крупные города в прошлом и сегодня

Нынешней резиденцией президента Румынии является дворец Котрочень. Он построен в своеобразном стиле, имеющем название брынковянский. В этом дворце находится, кроме резиденции президента, музей, способный представить зрителю различные экспонаты румынского искусства.

В Бухаресте существует несколько удивительных и красивых парков. Так, вокруг озера Херастрау расположился величественный Парк Херастрау. Раньше в нем даже была статуя Сталина.  Среди других парков можно выделить Бухарестский ботанический сад, в котором находится удивительный музей, где можно увидеть более пяти тысяч растений.

Отдельно можно выделить и музей крестьянина. В 1996 году бухарестский музей румынского крестьянина получил премию, которая дается лучшему музею Европы. 

Живая планета
Добавить комментарий