Что такое материал ЭВА

Появляется все больше и больше изделий, для изготовления которых материал ЭВА признан наилучшим вариантом. Но чаще из него делают обувь – сапоги для больших и маленьких пользуются заслуженной популярностью, поскольку считаются очень функциональными и притом легковесными. Тем, кто старается выяснить, чем хорош ЭВА, стоит ознакомиться с характеристиками материала.

ЭВА – это вспененный этиленвинилацетат, представляющий собой композиционный полимер. Обувь из него получается полностью непроницаемой для жидкостей. Секрет прост – возможности материала позволяют выполнять изделия без каких-либо швов, путем отливания. Вот почему обувь из ЭВА высоко ценится туристами, любителями рыбалки и родителями маленьких детей.

Вода с легкостью превращается в жидкость изо льда и наоборот, если создать для этого подходящие условия. Например, на льду реки, где рыбаки делают лунки для подледного лова, может накапливаться вода, а при температуре, близкой к нулю, она проступает под толщей снега. Для комфортного отдыха важно обеспечить себе такие условия, чтобы ноги оставались сухими, иначе заледеневшая внутренняя часть сапог заставит вас быстро возвратиться домой.

Что такое материал ЭВА

Отличное качество и водонепроницаемость важны и для обуви, носимой маленькими детьми. На прогулке ноги малышей должны оставаться сухими даже в том случае, если им вздумается исследовать глубокую лужу. Для этого ЭВА подойдет наилучшим образом.

Смот­ри­те так­же:  Где находится и чем знаменит Тадж Махал

Один из основных плюсов материала – малый вес. ЭВА легковеснее, чем все прочие материалы, которые используют для экипировки туристов, рыбаков и так далее. Структура пористая, присутствуют микроскопические воздушные пузырьки. Это помогает максимально снизить вес, обеспечивает хорошую теплоизоляцию. ЭВА применяют в изготовлении напольных покрытий, туристических ковриков, других изделий.

Упругий, эластичный ЭВА очень распространен в изготовлении обуви, ортопедических моделей. Изделия получаются мягкими, с хорошими амортизирующими свойствами, способными сохраняться при холодах. Ноги в обуви из ЭВА почти не устают, в ней удобно находиться, совершать длительные переходы. Высокая износостойкость и способность подолгу сохранять эксплуатационные свойства, не трескаясь и не деформируясь, обеспечивают обуви ЭВА долгий срок службы.

Живая планета
Добавить комментарий