Что можно посмотреть в Лувре

Отправляясь в путешествие во Францию, а конкретнее в Париж, будет непростительно не посетить один из самых величайших по красоте дворцов и превосходнейших по экспозиции музеев. Запоминайте адрес: улица Риволи, правый берег Сены, самый центр Парижа, стеклянная пирамида — да, это Лувр!

При всем многообразии экспонатов Лувра необходимо отметить те композиции, которые на слуху у туристов всего мира.

Чтобы взглянуть на творение Леонардо да Винчи — «Мону Лизу» или «Улыбку Джоконды», нужно отправиться в ту часть Лувра, которая называется Денон, в 7 зал итальянской живописи. Самая удивительная скульптура без рук «Афродита» или «Венера Милосская» находится в 16 зале греческих, этрусских и римских древностей в части Сюлли. Богиня войны Ника или «Виктория амофракийская» представлена в части Денон. Восхитительная статуя без головы и рук, но с крыльями.

Крыло Ришелье предлагает всем желающим посетить аппартаменты Наполеона III — последнего императора Франции.

Поклонники живописи будут в восторге от шедевров Гойи, Рембранта, Беллини.

Из 400 тысяч представленных экспонатов в музее каждый турист находит себе излюбленный. Из скульптур: голова Деметры, Геракл, афинские девушки,изразцовый фриз из Суз. Из живописи: «Медный бак» Шардена или «Мария Магдалина» де Латура.

Смот­ри­те так­же:  Как называется и где находится самый большой вулкан

Стоит зараннее определиться, что именно посмотреть и в какой части Лувра находится выбранный зал. На входе можно приобрести аудиогид и самостоятельно познавать прекрасное или присоединиться к группе экскурсантов и под опытным руководством гида впитывать знания о высоком.

Живая планета
Добавить комментарий