Какие достопримечательности можно увидеть в Турции

В последнее время Турция все сильнее привлекает туристов теплым солнцем и прозрачной водой на пляжах. Однако, не стоит забывать, что кроме этого в жаркой стране есть множество достопримечательностей, которые следует увидеть. Вся страна пронизана духом великой древней культуры, а некоторые природные памятники просто не могут не вызывать восхищения.

Остров черепах Дальян — природное сокровище Турции, ведь на нем расположены прекрасный речной городок, который местные жители называют Венецией, заповедник с животными, занесенными в Красную книгу. Если турист пожелает совершить небольшое путешествие по реке Дальян, то обязательно увидит горные хребты, покрытые растительностью, море цветов, древние гробницы в скалах и песчаную косу.

Эфес — старинный город, который нельзя посмотреть полностью за день. Именно в нем сохранился дух древних людей. Если турист решит посетить его, то обязательно  следует зайти в храм Артемиды, Сираписа, библиотеку Цельса, осмотреть руины старых зданий.

Каппадокия — уникальное место в Турции. Ее аналогов нет нигде на Земле. Когда-то в древние времена в связи с извержениями вулканов ландшафт местности сильно изменился. Поэтому сейчас мы можем наблюдать невероятное. Например, грибы, созданные природой из скал.

Смот­ри­те так­же:  Знаменитые достопримечательности Армении: описание, фото и история

Особое место среди достопримечательностей Турции занимает храм Святой Софии. Это здание просто не может не поразить любого туриста. Огромное сооружение, внутри которого могло бы поместиться целых восемь полей для большого тениса, вызывает у человека чувство трепета. Этому храму более 1500 лет. Девять веков он использовался христианами, затем чуть более четырех тысячелетий мусульманами, а теперь это знаменитый на весь мир музей. В храме можно лицезреть  Византийские христианские фрески, мусульманские калиграфические надписи и многое другое.

Турция богата достопримечательностями, среди которых встречаются те, которые никогда не станут похожими на какие-либо другие чудеса мира.

Живая планета
Добавить комментарий