Как оформить визу в Самаре

Если вы решили получить туристическую, гостевую, рабочую или образовательную визу в Самаре, то вы сможете оформить ее в одном из консульств, в визовом центре или через турфирму.

Инструкция

1 Подготовьте все необходимые документы для получения визы. Обычно это:— паспорт гражданина РФ (и ксерокопия);— загранпаспорт;— 2 фото 3,5×4,5 (на белом фоне);— документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность (справки из банка, спонсорское письмо, справка о доходах, пенсионное удостоверение и пр.);— полис медицинского страхования (на сумму не менее €30.000);— свидетельства о рождении детей (если они едут с вами).

2 Если вы собираетесь в путешествие на собственной машине, вам потребуются и заверенные копии:— водительских прав;— документов на автомобиль;— страхового полиса на машину.

3 Для получения гостевой визы вам также потребуется приглашение от друзей или родственников за границей, а для рабочей – копия контракта, заключенного с иностранным работодателем и заверенная в стране назначения. Студенты должны представить договор на обучение в зарубежном университете или колледже.

4 Обратитесь в Объединенный визовый сервисный центр (улица Садовая, д. 263), чтобы получить визы в Грецию, Болгарию, Данию, Испанию, Чехию и на Мальту. Представьте все документы. В течение 6-ти рабочих дней вы получите визу во все эти страны (кроме Дании). Оформление датской визы может продлиться до 2-3 недель.

Смот­ри­те так­же:  Париж, Пантеон: история памятника

5 Если вам нужна виза в Италию, обратитесь в визовый центр по адресу улица Фрунзе, д. 130. Обратите внимание: по этому же адресу вы сможете оформить и Шенгенскую визу, представив не менее, чем за 3 месяца до поездки все необходимые документы в почетное консульство Италии, имеющее право их выдавать (телефон: 8 (846) 310-64-01).

6 Обратитесь в консульство Словении для получения визы в эту страну (Московское шоссе, д. 4а), позвонив и записавшись на прием по телефону: 8 (846) 276-44-45.

7 Если вы хотите оформить любую визу быстрее, заключите договор с одним из турагентств Самары, имеющих право действовать по доверенности в интересах клиентов. С ними же вам придется сотрудничать и для выезда в страны, представительства которых расположены в других городах.

Живая планета
Добавить комментарий