Как оплатить штраф в Италии

Путешествовать по Италии лучше всего на автомобиле. Однако итальянские законы дорожного движения довольно суровы, и никаких послаблений для иностранцев при этом не предусматривается. Как же заплатить штраф, если вы все-таки нарушили эти законы?

Инструкция

1 Перед поездкой ознакомьтесь с правилами дорожного движения в Италии, и особенно внимательно – со схемами проезда. Дело в том, что самыми распространенными ошибками иностранцев, посещающих итальянские города, являются проезд и парковка в неположенных местах. Право проезда по некоторым улицам возможно только по специальному разрешению. Получить его может далеко не каждый. Правда, инвалидам можно ездить можно практически везде, но вот припарковаться – тоже только в строго отведенных местах, с желтой разметкой. Если у вас со здоровьем все в порядке, лучше таких парковок избегать, иначе вам тоже выпишут штраф.

2 Запомните: передвигаться в черте городов Италии можно только со скоростью не более 50 км/ч, на обычных трассах – 90 км/ч, на автострадах – 110 км/ч. Как и по всей Европе, в Италии существуют и платные дороги (максимальная скорость передвижения – до 130 км/ч), и платные парковки (с синей разметкой). Если вы превысили скорость или не оплатили время стоянки через паркомат, проблемы со штрафом вам будут обеспечены.

Смот­ри­те так­же:  Как необходимо подготовиться к походу

3 Ознакомьтесь с квитанцией на оплату штрафа, которую вам выписали карабинеры. В ней будет указан государственный номер вашей (или арендованной) машины, дата и время нарушения, адрес происшествия и сумма штрафа. Обратите внимание на номер квитанции. это будет вашим логином для входа в систему оплаты штрафов (www.emo.nivi.it). Пароль вы тоже найдете в этом документе. Введите их в предложенную форму и укажите номер банковской карты, платежи с которой сможет принять система. После того как транзакция будет успешно проведена, вы увидите сообщение о том, что все в порядке. Сделайте на всякий случай его скриншот.

4 Если вы для поездки арендовали машину, то сумма штрафа может быть списана компанией-владельцем автомобиля с вашей карты и тогда, когда вы уже покинете эту страну, не оплатив его. Кроме этого, с вас возьмут и сумму за обработку квитанции, иными словами, за хлопоты.

5 Если машина принадлежит вам, а банковской карты у вас нет, вы можете заплатить штраф, зайдя в одно из отделений почты Италии. Предъявите менеджерам квитанцию и внесите положенную сумму.

Смот­ри­те так­же:  Традиции и обычаи Египта

6 Штраф за мелкие нарушения вы можете заплатить и на выезде из любого крупного итальянского города в офисе дорожной службы Punto Blu.

Живая планета
Добавить комментарий