Как получить аккредитацию в посольстве

Для того чтобы ваша фирма могла сотрудничать с зарубежными компаниями напрямую, она должна быть аккредитованной в посольстве (или Генеральном консульстве) именно той страны, где работают ваши бизнес-партнеры.

Инструкция

1 Обратитесь в посольство или консульство страны, с гражданами которой вы подписали договор о сотрудничестве. Представьте все документы, свидетельствующие о ваших полномочиях, а именно:- свидетельство о регистрации юридического лица;- свидетельство о постановке вашей организации на налоговый учет;- заверенные копии уставных документов вашей организации и образец печати;- сведения о ваших бизнес-партнерах и их свидетельство о регистрации;- доверенность, выданная на имя курьера от вашей компании, уполномоченного заключать договора;- заверенную копию его паспорта.

2 Приложите к документам письмо, составленное на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла или Генерального Консула, представляющего страну, откуда родом ваши бизнес-партнеры. В письме должна содержаться просьба о представлении вашей фирме аккредитации для работы на территории другой страны.

3 Если в посольстве посчитают нужным удовлетворить вашу просьбу, то вы получите свидетельство об аккредитации не позднее чем через 2 месяца с момента обращения.

4 Если вы работаете на рынке туристических услуг в качестве туроператора, то пакет документов, который необходимо предоставить в посольство или Генеральное консульство, будет несколько отличаться от общепринятого. Помимо уже указанных документов, вы будете должны представить послу (консулу) на рассмотрение:- свидетельство о внесении сведений о туроператоре в ЕФРТ («международный туризм»);- список турагентств, с которыми вы сотрудничаете на территории РФ, заверенный их должностными лицами, наделенными такими полномочиями;- специальное заявление на аккредитацию, составленное по форме, представленной на сайте каждого посольства.

Смот­ри­те так­же:  Какое здание самое высокое в мире

5 Обратите внимание: если ваша фирма будет допускать в процессе сотрудничества с зарубежными деловыми партнерами какие-либо нарушения, то по их представлению аккредитация будет отозвана.

Живая планета
Добавить комментарий